Украина: разведение и рынок мяса индейки

22.01.2007 | 65 стр. | Артикул: U88AE84F798RU

28 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже

Новое исследование затрагивает основные вопросы развития украинского рынка мяса индейки. Как известно, последние два года, после насыщения на рынке курятины и на фоне высокого спроса на мясо, разведение индеек в Украине бурно развивается. Рынок индюшатины далек от насыщения, и это прекрасная возможность для роста новых производств. Поэтому разведение индеек в настоящее время - одна из наиболее инвестиционно-привлекательных отраслей украинского животноводства. Исследование освещает текущую ситуацию, сложившуюся на рынке, и показывает перспективы его развития и инвестирования.

Детально рассмотрены вопросы разведения индеек в Украине: технологические аспекты, популярные породы и кроссы, системы кормления. Представлены показатели по поголовью и производству мяса индейки, рассмотрены требования к забойной птице и потребительские предпочтения, а также перспективы роста потребления мяса индейки в Украине. Поскольку основные производители индюшатины работают преимущественно с импортными породами, а на рынке мяса определенную конкуренцию представляют импортные поставки тушек и частей индейки, отдельный раздел посвящен внешней торговле яйцами, живой птицей и мясом и мясными продуктами из идейки. Также освещены производственные и рыночные позиции всех производителей товарных индеек, приведены их координаты.

1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА МЯСА ИНДЕЙКИ

3. ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЙКИ

4. ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА УКРАИНЫ

5. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ

6. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

8. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ИНДЕЙКИ

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ ОБЗОРА:

1. Ситуация на мировом рынке мяса , 2005-2007 гг., млн. т
2. ЕС: основные показатели по рынку мяса индейки ведущих стран - производителей, 2005-2007 гг., тыс. т
3. Рынок мяса индейки в отдельных странах мира, убойный вес, 2001-2006 гг., тыc. т
4. Динамика показателей и перспективы деятельности российского производителя мяса индейки, 2002-2010 гг.
5. Сравнительная характеристика различных видов мяса
6. Энергетическая ценность мяса птицы
7. Химический состав мяса индейки
8. Аминокислотный состав мяса индейки
9. Фракционный и жирнокислотный состав липидов мяса индейки
10. Соотношение различных частей тушек индейки
11. Морфологический состав тушек индейки
12. Дополнительный выход мяса индейки с кости (после обвалки )
13. Нормы выхода полуфабрикатов из мяса индейки
14. Технологическая карта выращивания и содержания индюков на мясо
15. Примерные нормы кормления индеек и индюков , г /голову в сутки
16. Примерные рационы для индеек (тип кормления: комбинированный; интенсивность яйценоскости – 60-51%), на голову в сутки
17. Примерная структура комбикормов для взрослых индеек
18. Украина: динамика численности поголовья птицы и производства мяса, 1990-2006 гг.
19. Украина: прогнозируемые объемы производства (реализации) мяса птицы, все категории хозяйств, 2006-2008 гг., тыс. т
20. Украина: структура производства мяса птицы разных видов сельскохозпредприятиями всех форм собственности, 1985-1999 гг., тыс. т
21. Украина: региональное распределение поголовья индюков в сельхозпредприятиях, 2003-2005 гг., голов
22. Украина: основные производители мяса индейки, 1990 г.
23. Украина : ведущие предприятия по выращиванию индейки на 01.01.2006 г., тыс. голов
24. Динамика производственно - экономических показателей российского предприятия по выращиванию и откорму индеек на мясо, 2000-2005 гг.
25. Украина: рентабельность производства продукции животноводства , 2000-2005 гг., %
26. Украина: импорт мяса индейки, индюшат и инкубационных яиц, 2003-2006 гг.
27. Украина: импорт мяса и субпродуктов индейки, 2003-2006 гг.
28. Украина: товарная структура импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2005-2006 гг.
29. Украина: география импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2005-2006 гг.
30. Украина: поголовье птицы, 2004-2006 гг., тыс. голов
31. Украина: поголовье индюков в сельхозпредприятиях, 2003-2005 гг., голов

ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ ОБЗОРА:

1. ЕС: ведущие производители мяса индейки
2. Украина: потребление мяса различных видов, 2005 г.
3. Структура потребления мяса птицы в мире, 2005 г.
4. Украина: поголовье индейки по регионам (взрослая птица), на 01.01.2006 г.
5. Украина: поголовье индейки по регионам (молодняк до 240 дней), на 01.01.2006 г.
6. Украина: динамика поголовья индюков, 2003-2005 гг.
7. Украина: уровень рентабельности растениеводства и животноводства в сельхозпредприятиях, 1990-2005 гг.
8. Украина: рентабельность производства мяса в сельхозпредприятиях, 1990-2005 гг.
9. Украина: импорт мяса индейки, инкубационных яиц и суточных индюшат, 2003-2006 гг.
10. Украина: география импорта суточных индюшат, 2003-2006 гг.
11. Украина: импорт мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2003-2006 гг.
12. Украина: товарная структура импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2005 г.
13. Украина: товарная структура импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2006 г.
14. Украина: география импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2005 г.
15. Украина: география импорта мороженого мяса и субпродуктов индейки, 2006 г.
16. Украина: поддержка сельского хозяйства через механизмы НДС, 2000-2005 гг.



Ещё публикации