Маркетинговое исследование лецитина РФ

31.08.2018 | | Артикул: M7A6242578CRU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промыщленности.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
  • ассортимент и производственная политика,
  • работа с каналами сбыта,
  • презентация продуктов,
  • адаптация ценовых стратегий.
География исследования: Россия

Выводы по рынку лецитина

Исследование посвящено российскому рынку лецитина (в т.ч. фосфатидного концентрата концентрата). Лецитин является основным эмульгатором в пищевой промышленности, а также одним из важнейших питательных веществ в организме человека. При значительной потребности отечественной пищевой индустрии в натуральном эмульгирующем агенте вплоть до ХХХХ года качественный лецитин в России не производился вообще. Начало ХХХХ года ознаменовано открытием сразу трех цехов по производству фосфолипидов на базе производства соевого масла. Однако их совокупные мощности составляют менее трети от докризисных объемов спроса на лецитин. Перспективы производства лецитина в России связаны не только с возможностями импортозамещения, но и с потенциалом роста спроса со стороны отраслей, характеризующихся на сегодняшний день латентной потребностью (например, хлебобулочные изделия и др.). При поиске оптимальных путей использования растительных масел важно определить рациональное применение отходов масложирового производства. Только в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более Х,Х млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов. Это — подсолнечная лузга, хлопковая шелуха, жмыхи (отходы прессования), шроты (отходы экстракции), соапстоки, отработанные сорбенты, гудроны (кубовые остатки), фосфатидные концентраты.

Одним из вариантов повышения прибыли предприятий-производителей может стать глубокая переработка подсолнечного масла. В условиях насыщенности и ограниченности внутреннего рынка бутилированного масла, перспективным направлением становится получение фосфатидного концентрата и лецитина. позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении:
  • шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий);
  • хлебобулочных и макаронных изделий, выпечке и кондитерских изделий, вафель;
  • маргарина;
  • майонеза;
  • также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА

ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ

ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)

Сырьевая база
Продуктовый репертуар
Сегментация рынка
Потребительская сегментация рынка
Товарная сегментация рынка
Ценовая сегментация рынка
Технологическая сегментация рынка
U&A
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт
Конъюнктура рынка

СЫРЬЕ

Структура сырьевой базы
Источники сырьевой базы
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы
Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы

ДИСТРИБУЦИЯ (ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ)

Специфики транспортной и складской логистики
Структура цепей поставок
Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы

СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ

Сегментация
Специализация дистрибуционных каналов
Особенности процессов закупки и распределения
Факторы закупки и выбора продукции
Структура формирования надбавленной стоимости

ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)

Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности

СПИСОК РИСУНКОВ

Схема 1. Производители лецитинов и фосфатидных концентратов и их объемы, импортированных в РФ в 2015 г.
Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина

СПИСОК СХЕМ

Схема 1. Схема получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 3. Среднерыночные цены на лецитин, руб./кг, по состоянию на 2016 г
Таблица 4. Рынок лецитинов в РФ по состоянию на 2015 год, тонн
Таблица 5. Потенциальная емкость рынка пищевой промышленности РФ, на 2016г.
Таблица 6. Задачи в управлении закупками и факторы принятия решения
Таблица 7. Российские производители фосфатидных концентратов и лецитинов, по состоянию на 2015 г.
Таблица 8. Валовые сборы масличных культур и кукурузы в хозяйствах всех категорий РФ, тыс.т
Таблица 9. Требования к пищевому лецитину марки 'А', 'Б', 'В' нормативной документации ТУУ 02070758.001-99 'Пищевая добавка - лецитин. Технические условия'
Таблица 10. Применение лецитинов в пищевой промышленности
Таблица 11. Использование лецитинов в кормах
Таблица 12. Основные мировые импортеры лецитина
Таблица 13. Лидеры российского рынка производителей растительного лецитина, по состоянию на 2016 год
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс.руб.
Таблица 15. Финансовые показатели компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс. руб.
Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс.руб.
Таблица 17. Финансовые показатели компании ХХХХХХХ 2013 г., тыс. руб.
Таблица 18. Финансовые показатели компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс. руб.
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс.руб.
Таблица 20. Финансовые показатели компании ООО «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс.руб.
Таблица 22. Финансовые показатели компании ХХХХХХХ2012-2014 гг., тыс. руб.
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках компании «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс.руб.
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «ХХХХХХХ», 2014 г., тыс.руб.

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.Структура состава жидкого лецитина, %
Диаграмма 2. Структура состава стандартного сыпучего лецитина, %
Диаграмма 4 Структура импорта лецитина по ведущим странам-производителям, % от натурального выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 5. Структура импорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ом полугодии 2016 г., %
Диаграмма 6. Структура импорта лецитинов в РФ в 2015 г.
Диаграмма 7 Структура экспорта лецитина по ведущим странам-получения, % от натурального выражения, 2014-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 8. Структура экспорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ои полугодии 2016 г., %
Диаграмма 9. Динамика импорта/экспорта лецитина в России, % от натурального выражения, , 2013 – 2015 гг.
Диаграмма 3. Основные экспортеры фосфатидных концентратов и лецитинов из РФ, в 2015 г.
Диаграмма 10. Динамика валовых сборов отдельных масличных культур в РФ за 2005-2015 гг, тыс.тонн
Диаграмма 11. Оценка кредитоспособности компании ХХХХХХХ, 2009-2014 гг.
Диаграмма 12. Динамика прибыли и выручки компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 13. Оценка кредитоспособности компании ХХХХХХХ», 2009-2014 гг.
Диаграмма 14. Динамика прибыли и выручки компании ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 15. Финансовые показатели компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 16. Оценка кредитоспособности компании ХХХХХХХ, 2009-2014 гг.
Диаграмма 17. Динамика прибыли и выручки компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг., тыс руб.
Диаграмма 18. Внеоборотные и оборотные активы компании ХХХХХХХ, 2012-2014 гг, млрд.руб.
Диаграмма 19. Оценка кредитоспособности компании ООО «ХХХХХХХ», 2009-2014 гг.
Диаграмма 20. Динамика прибыли и выручки компании ООО «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс руб.
Диаграмма 21. Финансовые показатели компании «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 22. Оценка кредитоспособности компании «ХХХХХХХ», 2011-2014 гг.
Диаграмма 23. Динамика прибыли и выручки компании «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
Диаграмма 24. Внеоборотные и оборотные активы компании «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., млн. руб.



Ещё публикации