Анализ рынка печей-барбекю: Барбекю,Коптильни, Грили, Печи для пиццы, Печь для сада, Аксессуары для барбекю в России
Отчёт об исследовании состоит из 7 глав
Глава 1 содержит методологические характеристики исследования:
цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена классификации и описанию характеристик переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Главе 3 посвящена описанию объемов и темпов роста рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 4 посвящена описанию объемов производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 5 посвящена описанию объемов импорта, экспорта камер для переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 6 описаны основные события, тенденции и перспективы развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Глава 7 включает в себя информацию об основных игроках рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Цель исследования
Рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
2. Объем и темпы роста производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
3. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию и экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России.
4. Рыночные доли основных компаний, импортирующих переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию.
5. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи.
Объект исследования
Рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Метод сбора данных
Мониторинг документов.
В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Информационная база исследований
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
В мае 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи.
Объектом данного исследования является рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России. Под переносными печами для приготовления пищи понимаются не стационарные, не газовые, не электрические печи из металла, керамики, бетоносмесей, которые используются для приготовления пищи с использованием твердого топлива (уголь, дрова).
В 2015 г. объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи уменьшился на 14% и составил 1 582 021 шт. В 2016 г. объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи увеличился на 5% и составил 1 663 430 шт.
В 2015 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи уменьшился на 12% и составил 1 455 045 шт.
В 2016 г. произошел рост объема производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи. В 2016 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи увеличился на 13% и составил 1 644 201 шт. По оценкам Discovery Research Group, в 2017 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи продолжит увеличиваться.
В 2014 г. объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию составил 186 451 шт. , что на 29,3% больше, чем в 2013 г. Объем импорта в 2015 г. составил 136 950 шт. , что на 26,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию составил 53 997 шт. , что на 60,6% меньше, чем в 2015 г.
Наибольшую долю от натурального объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в 2015 г. занимает торговая марка WEBER (15%).
Наибольшую долю от натурального объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в 2015 г. занимают поставки из Китая (73%). На втором месте располагается США (5,3%).
Объем экспорта в 2015 г. составил 9 974 шт. , что на 99,6% больше, чем в 2014 г. В 2016 г. объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России составил 34 768 шт. , что на 24,6% больше, чем в 2015 г.
Глава 1 содержит методологические характеристики исследования:
цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена классификации и описанию характеристик переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Главе 3 посвящена описанию объемов и темпов роста рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 4 посвящена описанию объемов производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 5 посвящена описанию объемов импорта, экспорта камер для переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
В Главе 6 описаны основные события, тенденции и перспективы развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Глава 7 включает в себя информацию об основных игроках рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Цель исследования
Рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
2. Объем и темпы роста производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
3. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию и экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России.
4. Рыночные доли основных компаний, импортирующих переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию.
5. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи.
Объект исследования
Рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России.
Метод сбора данных
Мониторинг документов.
В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Информационная база исследований
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
В мае 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи.
Объектом данного исследования является рынок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России. Под переносными печами для приготовления пищи понимаются не стационарные, не газовые, не электрические печи из металла, керамики, бетоносмесей, которые используются для приготовления пищи с использованием твердого топлива (уголь, дрова).
В 2015 г. объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи уменьшился на 14% и составил 1 582 021 шт. В 2016 г. объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи увеличился на 5% и составил 1 663 430 шт.
В 2015 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи уменьшился на 12% и составил 1 455 045 шт.
В 2016 г. произошел рост объема производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи. В 2016 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи увеличился на 13% и составил 1 644 201 шт. По оценкам Discovery Research Group, в 2017 г. объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи продолжит увеличиваться.
В 2014 г. объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию составил 186 451 шт. , что на 29,3% больше, чем в 2013 г. Объем импорта в 2015 г. составил 136 950 шт. , что на 26,6% меньше, чем в 2014 г. В 2016 г. объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию составил 53 997 шт. , что на 60,6% меньше, чем в 2015 г.
Наибольшую долю от натурального объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в 2015 г. занимает торговая марка WEBER (15%).
Наибольшую долю от натурального объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в 2015 г. занимают поставки из Китая (73%). На втором месте располагается США (5,3%).
Объем экспорта в 2015 г. составил 9 974 шт. , что на 99,6% больше, чем в 2014 г. В 2016 г. объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России составил 34 768 шт. , что на 24,6% больше, чем в 2015 г.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Источники получения информации
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РЫНКА
3.1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
ГЛАВА 4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ
4.1. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
ГЛАВА 5. ИМПОРТ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
5.1.1. В натуральном выражении
5.1.2. В стоимостном выражении
5.2. Импорт по торговым маркам
5.2.1. В натуральном выражении
5.2.2. В стоимостном выражении
5.3. Импорт по стране происхождения
5.3.1. В натуральном выражении
5.3.2. В стоимостном выражении
5.4. Экспорт переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
5.4.1. В натуральном выражении
5.4.2. В стоимостном выражении
5.5. Экспорт по торговым маркам
5.5.1. В натуральном выражении
5.5.2. В стоимостном выражении
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА
6.1. Особенности менталитета россиян
6.2. Планы на проведение отпуска
6.3. Рост количества дачников
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Источники получения информации
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РЫНКА
3.1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
ГЛАВА 4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ
4.1. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
ГЛАВА 5. ИМПОРТ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
5.1.1. В натуральном выражении
5.1.2. В стоимостном выражении
5.2. Импорт по торговым маркам
5.2.1. В натуральном выражении
5.2.2. В стоимостном выражении
5.3. Импорт по стране происхождения
5.3.1. В натуральном выражении
5.3.2. В стоимостном выражении
5.4. Экспорт переносных печей (барбекю) для приготовления пищи
5.4.1. В натуральном выражении
5.4.2. В стоимостном выражении
5.5. Экспорт по торговым маркам
5.5.1. В натуральном выражении
5.5.2. В стоимостном выражении
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА
6.1. Особенности менталитета россиян
6.2. Планы на проведение отпуска
6.3. Рост количества дачников
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт. и % прироста.
Таблица 2. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт и % прироста.
Таблица 3. Объем и темп прироста объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, шт. и %.
Таблица 4. Объем и темп прироста объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, $ и %.
Таблица 5. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по торговым маркам, шт.
Таблица 6. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по торговым маркам, $.
Таблица 7. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по стране-происхождения, шт.
Таблица 8. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по стране-происхождения, $.
Таблица 9. Объем и темп прироста объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, шт. и %.
Таблица 10. Объем и темп прироста объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, $ и %.
Таблица 11. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России по торговым маркам, шт.
Таблица 12. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России по торговым маркам, $.
Таблица 1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт. и % прироста.
Таблица 2. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт и % прироста.
Таблица 3. Объем и темп прироста объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, шт. и %.
Таблица 4. Объем и темп прироста объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, $ и %.
Таблица 5. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по торговым маркам, шт.
Таблица 6. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по торговым маркам, $.
Таблица 7. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по стране-происхождения, шт.
Таблица 8. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию по стране-происхождения, $.
Таблица 9. Объем и темп прироста объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, шт. и %.
Таблица 10. Объем и темп прироста объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, $ и %.
Таблица 11. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России по торговым маркам, шт.
Таблица 12. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России по торговым маркам, $.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт.
Диаграмма 2. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт.
Диаграмма 3. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, шт.
Диаграмма 4. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, $.
Диаграмма 5. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в натуральном выражении, %.
Диаграмма 6. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 7. Доли основных стран-производителей переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в натуральном выражении, %.
Диаграмма 8. Доли основных стран-производителей переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 9. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, шт.
Диаграмма 10. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, $.
Диаграмма 11. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 12. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 13. Направления проведения отпуска в России, % от планирующих отдохнуть в России
Диаграмма 1. Объем рынка переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт.
Диаграмма 2. Объем производства переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в России, шт.
Диаграмма 3. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, шт.
Диаграмма 4. Объем импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию, $.
Диаграмма 5. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в натуральном выражении, %.
Диаграмма 6. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 7. Доли основных стран-производителей переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в натуральном выражении, %.
Диаграмма 8. Доли основных стран-производителей переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема импорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи в Россию в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 9. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, шт.
Диаграмма 10. Объем экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России, $.
Диаграмма 11. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 12. Доли основных торговых марок переносных печей (барбекю) для приготовления пищи от общего объема экспорта переносных печей (барбекю) для приготовления пищи из России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 13. Направления проведения отпуска в России, % от планирующих отдохнуть в России