Рынок переработанных морепродуктов: мировые тенденции и прогнозы до 2018 г.

09.02.2013 | 260 стр. | Артикул: PF53A959124RU

536 750 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Продолжительное хранение морепродуктов без заморозки считается нецелесообразным, что подразумевает необходимость их переработки. В настоящее время для переработки морепродуктов существует ряд технологий, среди которых основной является заморозка. В целом, подобные технологии варьируются по странам и регионам.

Глобальные изменения в укладе жизни, демографическом составе общества и потребительских тенденциях оказывают значительное влияние на развитие рынка переработанных морепродуктов. Люди по всему миру начинают отдавать предпочтение продукции, которая имеет неоспоримые преимущества в плане пользы для здоровья.

Рыбная продукция, моллюски и ракообразные относятся к основным типам морепродуктов.

С точки зрения технологии переработки можно выделить замороженную, вяленую, копченую, консервированную продукцию и сурими.

Основными рынками подобной продукции в географическом плане являются Северная Америка, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион и некоторые другие регионы мира.

Учитывая высокую добавленную стоимость подобной продукции, следует ожидать дальнейшего роста ее потребления по всему миру в будущем.

Важным сегментом рынка переработанных морепродуктов является соответствующее перерабатывающее оборудование. С целью улучшения вкусовых и иных качеств морепродуктов, а также для увеличения срока их хранения можно использовать самое разнообразное оборудование. В настоящее время рынок оборудования для переработки морепродуктов переживает период активного технологического и инновационного развития. В ближайшем будущем данная тенденция будет только усиливаться.

Крупными игроками на рынке переработанных морепродуктов являются следующие компании: Thai Union Frozen Products (Тайланд), Marine Harvest ASA (Норвегия), Grupo Pescanova (Испания) и ряд других. В роли лидирующих поставщиков оборудования для переработки морепродуктов выступают такие компании, как Marel (Исландия), GEA (Германия), Manitowoc Company, Inc. (США) и проч.

Рынок переработанных морепродуктов будет демонстрировать среднегодовой темп роста на уровне 4,1% в период с 2014 по 2018гг. Данная цифра является средним показателем по всему миру. В региональном плане на рынке будет доминировать Азиатско-тихоокеанский регион. На втором месте по темпам роста будет находиться Европа, за которой будут следовать другие регионы мира.

В данном исследовании анализируется объем рынка переработанных морепродуктов в стоимостном выражении (в млн. долларов выручки). Рынок переработанных морепродуктов рассматривается по следующим категориям:
  • Виды морских организмов
    • Ракообразные
    • Моллюски
    • Другие
  • Тип переработки
    • Замороженные
    • Копченые
    • Консервированные
    • Вяленые
    • Сурими
    • Другие
  • По типу оборудования
    • Оборудование для умерщвления рыбы
    • Машины для потрошения
    • Чешуесъемные машины
    • Филетировочные машины
    • Машины для обвалки мяса
    • Шкуросъемные машины
    • Оборудования для копчения и вяления
    • Другое оборудование
  • По регионам
    • Азиатско-тихоокеанский регион
    • Европа
    • Северная Америка
    • Другие страны мира
Язык исследования - английский. Полная версия содержания доступна на английском языке (вкл. названия таблиц, рисунков и графиков). С ней можно ознакомиться здесь.
1. ВВЕДЕНИЕ

1.1 Ключевые тезисы
1.2 Описание исследования
1.3 Анализируемые рынки
1.4 Методология исследования

2. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

3. ЛУЧШИЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ: РЫНОК ПЕРЕРАБОТАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ

3.1 Сегментация рынка
3.2 Движущие силы и ограничители
3.3 Рынок переработанных морепродуктов по регионам
3.4 Жизненный цикл отрасли по географическому положению
3.5 Северная Америка: рынок переработанных морепродуктов по странам
3.6 Рынок переработанных морепродуктов по видам морских организмов
3.7 Рынок переработанных морепродуктов по типу переработки
3.8 Основные события в 2012 г.
3.9 Перерабатывающее оборудование: сегментация рынка
3.10 2011 г. - год благоприятных изменений

4. ОБЗОР РЫНКА: ПЕРЕРАБОТАННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ

4.1 Введение
4.2 Рынок морепродуктов
4.3 Выигрышные требования
4.4 Острая проблема
4.5 Динамика рынка
  4.5.1 Движущие силы
  4.5.2 Ограничители
  4.5.3 Возможности
4.6 Анализ пяти сил Портера
4.7 Анализ доли рынка

5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ, ОБЗОР РЫНКА

5.1 Введение
5.2 Выигрышные требования
5.3 Динамика рынка
  5.3.1 Движущие силы
  5.3.2 Ограничители
  5.3.3 Возможности
5.4 Анализ пяти сил Портера
5.5 Анализ доли рынка

6. РЫНОК ПЕРЕРАБОТАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ МОРСКИХ ОРГАНИЗМОВ

7. РЫНОК ПЕРЕРАБОТАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ ПО ТИПУ ПЕРЕРАБОТКИ

8. РЫНОК ПЕРЕРАБОТАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ

8.1 Введение
8.2 Северная Америка
  8.2.1 США
  8.2.2 Канада
  8.2.3 Мексика
8.3 Европа
  8.3.1 Великобритания
  8.3.2 Испания
  8.3.3 Франция
  8.3.4 Германия
  8.3.5 Италия
  8.3.6 Польша
  8.3.7 Португалия
  8.3.8 Другие
8.4 Азиатско-тихоокеанский регион
  8.4.1 Китай
  8.4.2 Япония
  8.4.3 Индия
  8.4.4 Южная Корея
  8.4.5 Австралия
  8.4.6 Таиланд
  8.4.7 Вьетнам
  8.4.8 Другие страны
8.5 Остальные страны
  8.5.1 Бразилия
  8.5.2 Аргентина
  8.5.3 Южная Африка
  8.5.4 Чили
  8.5.5 Египет
  8.5.6 Другие страны

9. РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ ПО ТИПУ ОБОРУДОВАНИЯ

10. РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ

10.1 Введение
10.2 Северная Америка
  10.2.1 США
  10.2.2 Канада
  10.2.3 Мексика
10.3 Европа
  10.3.1 Великобритания
  10.3.2 Испания
  10.3.3 Франция
  10.3.4 Германия
  10.3.5 Италия
  10.3.6 Польша
  10.3.7 Португалия
  10.3.8 Другие
10.4 Азиатско-тихоокеанский регион
  10.4.1 Китай
  10.4.2 Япония
  10.4.3 Индия
  10.4.4 Южная Корея
  10.4.5 Австралия
  10.4.6 Таиланд
  10.4.7 Вьетнам
  10.4.8 Другие страны
10.5 Остальные страны
  10.5.1 Бразилия
  10.5.2 Аргентина
  10.5.3 Южная Африка
  10.5.4 Египет
  10.5.5 Другие страны

11. ПЕРЕРАБОТАННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ: КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

12. ПЕРЕРАБОТАННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ:

12.1 High Liner Foods Inc.
12.2 Iglo Group Ltd.
12.3 Marine Harvest Asa
12.4 Grupo Pescanova
12.5 Thai Union Frozen Products Plc

13. ПЕРЕРАБОТАННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ: КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

14. РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ: КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

14.1 GEA Group
14.2 JBT Corporation
14.3 Key Technologies
14.4 Marel Group
14.5 Middleby Corporation
Язык исследования - английский. Полная версия содержания доступна на английском языке (вкл. названия таблиц, рисунков и графиков). С ней можно ознакомиться здесь.


Ещё публикации