[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Исследование рынка пищевой стеклотары за 1 полугодие 2014 года

08.09.2015 | 87 стр. | Артикул: ICB6B4B9E1FRU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Исследование состоит из 5 глав.

В первой главе «Обзор текущей ситуации на рынке стеклотары» приводится сравнительная динамика производства стеклотары за 1 полугодия 2013 и 2014 гг. и структура производства (банка/бутылка). Указываются объемы основных производителей стеклобутылки и стеклобанки. По разработанной специалистами компании методике, основанной на анализе производственных мощностей предприятий и ассортименте выпускаемой ими продукции, рассчитываются сведения об объемах выпуска стеклотары основными игроками рынка с распределением по колеру.

Вторая глава «Внешнеторговый рынок стеклянной тары» содержит информацию об импортно-экспортных операциях стеклобутылки и стеклобанки. Динамика экспорта и импорта стеклотарной продукции в разрезе основных производителей, потребителей, а также по цвету и назначению позволяет выявить наиболее востребованный и популярный товар.

Третья глава «Крупнейшие потребители стеклотары» дает информацию о квартальных объемах производства основных потребляющих отраслей и, исходя из этих цифр, о потребности российских производителей пива, вин, майонезов и прочей продукции в стеклотаре. Кроме того, для каждой рассматриваемой отрасли приводится ТОП основных производителей с указанием их ежемесячных и квартальных объемов.

В четвертой главе «Анализ развития потребляющих отраслей» приводится прогноз объемов производства в каждой потребляющей отрасли на весь 2014 год.

В пятой главе «Анализ динамики изменения уровня производства стеклотары и прогноз развития рынка» представлены два варианта прогноза развития рынка стеклотары до 2018 года: оптимистический и пессимистический.

ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА:

По итогам 1 полугодия 2014 года производство пищевой стеклотары составило 5604,50 млн. штук. В 2013 году ведущим производителем стеклянной бутылки стала компания ОАО «Русджам-Уфа», лидирующую позицию среди производителей банки занимает компания ЗАО 'Камышинский Стеклотарный Завод'.
1. ОБЗОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ СТЕКЛОТАРЫ

1.1. Сравнительная статистика производства стеклотары в 1 полугодии 2013 г. и в 1 полугодии 2014 г. с разделением: банка/бутылка.
1.2. Статистика производства в 1 полугодии 2014 года с распределением по колеру
1.3. Основные регионы и предприятия-производители тарного стекла для пищевой промышленности и их доли в 1 полугодии 2014 года с распределением по цветности.
1.4. Статистика загрузки мощностей основных производителей в 1 полугодии 2014 года

2. ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ РЫНОК СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ

2.1. Общие тенденции внешнеэкономической деятельности РФ на рынке тарного стекла
2.2. Импорт пищевой стеклотары
  2.2.1. Структура импорта пищевой стеклотары в 1 полугодии 2014 года
    2.2.1.1. Динамика импорта стеклянной бутылки и банки в 1 полугодии 2014 года
    2.2.1.2. Распределение объемов закупок бутылки по странам происхождения в 2013 году.
    2.2.1.3. Распределение объемов закупок бутылки по назначению и колеру
    2.2.1.4. Распределение импорта стеклотары по потребителям в 1 полугодии 2014 года.
2.2. Структура экспорта стеклотары
    2.2.2.1. Динамика экспорта стеклотары в 1 полугодии 2014 года
    2.2.2.2 Доля экспорта в российском производстве
    2.2.2.3 Распределение доли продаж по странам в 1 полугодии 2014 года
    2.2.2.4. Распределение экспорта бутылки по назначению и колеру в 1 полугодии 2014 года

3. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ СТЕКЛОТАРЫ

3.1. ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО УПАКОВОЧНОГО РЫНКА
3.2. ПОТРЕБЛЕНИЕ СТЕКЛОТАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
  3.2.1. Потребление бутылки
  3.2.2. Потребление банки
    3.2.2.1. Майонезы, кетчупы и соусы томатные прочие
    3.2.2.2. Экстракты, эссенции и концентраты кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме
    3.2.2.3. Консервы для детского питания
    3.2.2.4. Соки фруктовые и овощные
    3.2.2.5. Джемы, желе фруктовые и ягодные; компоты фруктовые и ягодные; пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые
    3.2.2.6. Овощные, мясные, мясорастительные и грибные консервы
3.3. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ СТЕКЛОТАРЫ. ОПИСАНИЕ
  3.3.1. Основные потребители бутылки
  3.3.2. Основные потребители банки

4. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ

4.1. Производство алкогольных и безалкогольных напитков.
4.2. Производство джемов, консервов (овощные + мясные и мясорастительные), майонезов и соусов/кетчупов, детского питания, кофе.

5. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА СТЕКЛОТАРЫ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА


Ещё публикации