Исследование российского рынка пищевой стеклотары за 2012 год. Прогноз до 2015 года

05.02.2014 | 132 стр. | Артикул: IC76F654E79RU

38 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
В исследовании подробно рассматриваются производство, импорт и экспорт пищевой стеклотары, а также проводится анализ основных отраслей потребления стеклянной тары.

В первом разделе приводится динамика производства стеклотары за 2011 и 2012 гг. и структура производства (банка/бутылка). Указываются объемы основных производителей стеклобутылки и стеклобанки. По разработанной специалистами компании методике, основанной на анализе производственных мощностей предприятий и ассортименте выпускаемой ими продукции, рассчитываются сведения об объемах выпуска стеклотары основными игроками рынка с распределением по колеру. По каждому из производителей указывается процент загрузки мощностей.

Во втором разделе проводится подробный анализ внешнеторговых потоков стеклобутылки и стеклобанки. Динамика экспорта и импорта стеклотарной продукции в разрезе основных производителей, потребителей, а также по цвету и назначению позволяет выявить наиболее востребованный и популярный товар.

Третий раздел посвящен описанию основных отраслей потребления и крупнейших потребителей стеклотары.

Заканчивается исследование четвертым разделом, в котором проводится анализ развития потребляющих отраслей. Дается прогноз развития производства алкогольных и безалкогольных напитков, овощных консервов и кофе за 2012 год.

Данное исследование, безусловно, будет полезно компаниям, имеющим или планирующим производство стеклотары, а также другим поставщикам тарного стекла для оценки потенциала отрасли. Исследование позволит Вам выиграть время для принятия стратегических решений: более четко определив круг потенциальных партнеров, их потребности, и сделав им адресные предложения, опередив конкурентов, Вы сможете укрепиться на рынке и увеличить свою долю на нем.

Выдержки из текста:

По итогам 2012 года объем выпуска пищевой стеклотары достиг 14011,75 млн. единиц. Таким образом, в 2012 году рост производства составил 7,43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стеклобутылок во 2012 году было выпущено 12289,2 млн. шт. – на 5,39% больше, чем предыдущий год. Стеклобанок - 1722,6 млн. шт. (+ 24,64% к показателям 2011 года)
1. Обзор текущей ситуации на рынке стеклотары

1.1. Сравнительная статистика производства стеклотары в 2011 г. и в 2012 г. с разделением: банка/бутылка.
1.2. Статистика производства в 2012 году с распределением по колеру
1.3. Основные регионы и предприятия-производители тарного стекла для пищевой промышленности и их доли в 2012 году с распределением по цветности.
1.4. Статистика загрузки мощностей основных производителей в 2012 году

2. Внешнеторговый рынок стеклянной тары

2.1. Общие тенденции внешнеэкономической деятельности РФ на рынке тарного стекла
2.2. Импорт пищевой стеклотары
  2.2.1. Структура импорта пищевой стеклотары в 2012 году
    2.2.1.1. Динамика импорта стеклянной бутылки и банки в 2012 году
    2.2.1.2. Распределение объемов закупок бутылки по странам происхождения в 2012 году
    2.2.1.3. Распределение объемов закупок бутылки по назначению и колеру
    2.2.1.4. Распределение импорта стеклотары по потребителям в 2012 году
  2.2.2. Структура экспорта стеклотары
    2.2.2.1. Динамика экспорта стеклотары в 2012 году
    2.2.2.2 Доля экспорта в российском производстве
    2.2.2.3 Распределение доли продаж по странам в 2012 году
    2.2.2.4. Распределение экспорта бутылки по назначению и колеру в 2012 году

3. Крупнейшие потребители стеклотары

3.1. Обзор современного упаковочного рынка
3.2. Потребление стеклотарной продукции
  3.2.1. Потребление бутылки
  3.2.2. Потребление банки
    3.2.2.1. Майонезы, кетчупы и соусы томатные прочие
    3.2.2.2. Экстракты, эссенции и концентраты кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме
    3.2.2.3. Консервы для детского питания, включая соки
    3.2.2.4. Соки фруктовые и овощные
    3.2.2.5. Джемы, желе фруктовые и ягодные; компоты фруктовые и ягодные; пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые
    3.2.2.6. Овощные, мясные, мясорастительные и грибные консервы
3.3. Крупнейшие потребители стеклотары. Описание
  3.3.1. Основные потребители бутылки
  3.3.2. Основные потребители банки

4. Анализ развития потребляющих отраслей

4.1. Производство алкогольных и безалкогольных напитков
4.2. Производство джемов, консервов (овощные + мясные и мясорастительные), майонезов и соусов/кетчупов, детского питания, кофе.

5. Анализ динамики изменения уровня производства стеклотары и прогноз развития рынка

ПРИЛОЖЕНИЯ (ТАБЛИЦЫ)

Таблица 1. Сравнительное производство стеклотары, млн.шт.
Таблица 2. Помесячная динамика производства стеклотары, млн.шт.
Таблица 3. Структура производства пищевой стеклотары, млн.шт.
Таблица 4. Сравнительная статистика производства стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 5. Динамика производства стеклобутылки, млн.шт.
Таблица 6. Сравнительная статистика производства стеклобанки, млн. шт.
Таблица 7. Динамика производства стеклобанки, млн. шт.
Таблица 8. Динамика производства стеклобутылки по регионам и заводам-производителям, млн. шт.
Таблица 9. Рейтинг по объемам производства заводов-производителей стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 10. Рейтинг по объемам производства компаний-производителей стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 11. Динамика производства стеклобанки по регионам и заводам-производителям, млн. усл. банок.
Таблица 12. Рейтинг по объемам производства заводов-производителей стеклобанки, млн. усл. банок.
Таблица 13. Итоговые показатели производства стеклобанки по месяцам, млн. усл. банок.
Таблица 14. Структура производства стеклобутылки по колеру, млн. шт.
Таблица 15. Регионы и предприятия-производители бесцветной стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 16. Рейтинг предприятий-производителей бесцветной стеклобутылки
Таблица 17. Регионы и предприятия производители цветной стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 18. Рейтинг предприятий производителей цветной стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 19. Предприятия - производители зеленой стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 20. Предприятия - производители коричневой стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 21. Статистика загрузки мощностей основных производителей 2012 году
Таблица 22. Динамика импорта стеклянной бутылки, млн.шт.
Таблица 23. Динамика импорта стеклобанки, млн. шт.
Таблица 24. Основные потребители стеклобутылки в 2012 году
Таблица 25. Основные потребители стеклобанки в 2012 г.
Таблица 26. Динамика экспорта стеклобутылки, млн. шт.
Таблица 27. Динамика экспорта стеклобанки, млн.шт.
Таблица 28. Доля экспорта в производстве. Распределение по виду.
Таблица 29. Доля экспорта бутылки в производстве. Распределение по колеру
Таблица 30. Сравнительная статистика производства пива, млн.л.
Таблица 31. Сравнительная статистика производства шампанских и игристых вин, млн.л.
Таблица 32. Сравнительная статистика производства виноградных вин, млн. л.
Таблица 33. Сравнительная статистика производства водки и ЛВИ, млн. л
Таблица 34. Сравнительная статистика производства коньяка, млн. л
Таблица 35. Сравнительная статистика производства безалкогольных сахаросодержащих напитков, млн. л
Таблица 36. Сравнительная статистика производства минеральных вод, млн. л.
Таблица 37. Сравнительная характеристика производства соков фруктовых и овощных, млн. л.
Таблица 38. Сравнительная характеристика слабоалкогольных напитков, млн. л.
Таблица 39. Потребление стеклотары в 2012 г., млн.шт.
Таблица 40. Сравнительная характеристика производства майонезов, тыс. т.
Таблица 41. Сравнительная характеристика производства кетчупов, тыс. т.
Таблица 42. Сравнительная характеристика производства кофе, тыс. т.
Таблица 43. Сравнительная характеристика производства консервов для детского питания, включая соки, тыс. т
Таблица 44. Сравнительная характеристика производства соков фруктовых и овощных, млн. л.
Таблица 45. Сравнительная характеристика производства джемов, желе, компотов, пюре и пасты фруктовых и ягодных, тыс. т.
Таблица 46. Сравнительная характеристика производства мясных консервов, тыс. т.
Таблица 47. Сравнительная характеристика производства мясорастительных консервов, тыс. т.
Таблица 48. Сравнительная характеристика производства овощных и грибных консервов, тыс. т.
Таблица 49. Потребление стеклобанки в 2012 г, млн.шт.
Таблица 50. TOPосновных производителей пива
Таблица 51. ТОР основных производителей водки и ЛВИ
Таблица 52. ТОР основных производителей коньяка
Таблица 53. ТОР основных производителей виноградных вин
Таблица 54. ТОР основных производителей шампанских вин
Таблица 55. ТОР основных производителей минеральных вод
Таблица 56. ТОР основных производителей слабоалкогольных напитков
Таблица 57. ТОР основных производителей майонеза
Таблица 58. ТОР основных производителей кетчупов и соусов томатных
Таблица 59. Основные производители растворимого кофе
Таблица 60. Основные производители консервов для детского питания, включая соки
Таблица 61. ТОР-20 основных производителей овощных и грибных консервов
Таблица 62. Основные производители мясных консервов
Таблица 63. ТОР основных производителей мясорастительных консервов
Таблица 64. Основные производители соков фруктовых и овощных
Таблица 65. Производство стеклотары, млн. шт.
Таблица 66. Производство стеклотары в 2012 г., млн. шт.

ПРИЛОЖЕНИЯ (ГРАФИКИ, ДИАГРАММЫ, СХЕМЫ)

Рис.1. Объем производства пищевой стеклотары, млн. шт.
Рис.2. Динамика производства стеклотары, млн. шт.
Рис.3. Структура производства стеклотары в 2012 г. И в 2011 г., млн. шт.
Рис.4. Динамика производства стеклобутылки, млн. шт.
Рис.5. Динамика производства стеклобанки, млн.усл.банок.
Рис.6. Структура производства стеклобутылки в 2012 г. в разрезе основных заводов-производителей, млн. шт.
Рис.7. Структура производства стеклобутылки в 2012 г. в разрезе основных компаний-производителей, млн. шт.
Рис.8. Структура производства стеклотары в 2012 г. по цветности, млн. шт.
Рис.9. Структура производства бесцветной бутылки в 2012 г. в разрезе основных производителей, млн. шт.
Рис.10. Структура производства цветной бутылки в 2012 г. в разрезе основных производителей, млн. шт.
Рис.11. Структура производства стеклотары в 2012 г. по цветности, млн. шт.
Рис.12. Структура импорта стеклотары по виду, $
Рис.13. Структура экспорта стеклотары по виду, $
Рис.14. Структура импорта пищевой стеклотары, млн. шт.
Рис.15. Динамика импорта стеклобутылки, млн. шт.
Рис.16. Средняя контрактная импортная цена на бутылку, $
Рис.17. Динамика импорта стеклобанки, млн.шт.
Рис.18. Средняя контрактная импортная цена на банку, $
Рис.19. Распределение объемов закупок бутылки по странам происхождения, млн. шт.
Рис.20. Распределение объемов закупок банки по странам происхождения, млн. шт.
Рис.21. Распределение импорта бутылки по колеру, млн. шт.
Рис.22. Распределение импорта стеклобутылки по назначению, млн. шт.
Рис.23. Распределение импорта стеклобанки по назначению, млн. шт.
Рис.24. Основные импортеры стеклобутылки и их доли в 2012 г., $
Рис.25. Основные импортеры стеклобанки и их доли в 2012 г., $
Рис.26. Структура экспорта пищевой стеклотары, млн. шт.
Рис.27. Динамика экспорта стеклобутылки, млн. шт.
Рис.28. Средняя контрактная экспортная цена на стеклобутылку, $.
Рис.29. Динамика экспорта стеклобанки, млн.шт.
Рис.30. Средняя контрактная экспортная цена на стеклобанку, $.
Рис.31. Доля экспорта в производстве, млн. шт.
Рис.32. Распределение объема продаж стеклобутылки по странам-потребителям, шт.
Рис.33. Распределение объема продаж стеклобанки по странам-потребителям
Рис.34. Структура экспорта бутылок по назначению, шт.
Рис.35. Структура экспорта бутылок по цвету, шт.
Рис.36. Структура экспорта банок по назначению, шт.
Рис.37. Сравнительная статистика производства пива, млн.л.
Рис.38. Сравнительная статистика производства шампанского, млн.л.
Рис.39. Сравнительная статистика производства виноградных вин, млн.л.
Рис.40. Сравнительная статистика производства водки и ЛВИ, млн.л.
Рис.41. Сравнительная статистика производства коньяка и бренди, млн.л.
Рис.42. Сравнительная статистика производства безалкогольных напитков, млн. л
Рис.43. Сравнительная статистика производства минеральных вод, млн. л.
Рис.44. Сравнительная характеристика производства соков фруктовых и овощных, тыс.т.
Рис.45. Сравнительная характеристика слабоалкогольных напитков, млн.
Рис.46. Сравнительная характеристика производства майонезов, тыс. т.
Рис.47. Сравнительная характеристика производства кетчупов, тыс. т.
Рис.48. Сравнительная характеристика производства кофе, тыс. т.
Рис.49. Производство консервов для детского питания, включая соки, тыс. т.
Рис.50. Сравнительная характеристика производства соков фруктовых и овощных, тыс. т.
Рис.51. Сравнительная характеристика производства джемов, желе, компотов, пюре и паст фруктовых и ягодных, тыс. т.
Рис.52. Производство мясных консервов, тыс. т.
Рис.53. Производство мясорастительных консервов, тыс. т.
Рис.54. Сравнительная характеристика производства овощных и грибных консервов, тыс. т.
Рис.55. Производство стеклотары, шт.
Рис.56. Производство стеклотары в 2012 г., шт.


Ещё публикации