[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Анализ рынка кейтеринга в России

22.08.2024 | 49 стр. | Артикул: AFFA9680D82RU

150 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчет состоит из 7 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание рынка общественного питания в России, анализ основных показателей рынка: объем и темпы роста рынка, сегментация по территориальному признаку, количество, площадь и вместимость объектов общественного питания, а также прогноз развития рынка.

Глава 3 приводится описание различных классификаций рынка кейтеринга, а также основных их характеристик.

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кейтеринга в России, а также прогнозу и перспективам развитиям данного рынка и факторам, влияющих на него

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста объемов потребления кейтеринговых услуг в РФ по территориальному признаку

Глава 6 посвящена описанию ценовой сегментации рынка кейтеринговых услуг в России

В главе 7 представлена оценка уровня конкуренции на рынке кейтеринговых услуг в РФ

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеринга.

Задачи исследования:

Представить общую характеристику кейтеринга в России:

общее понятие кейтеринга, классификация его видов;
этапы развития кейтеринга в России.

Определить сегменты российского рынка кейтеринга:

ценовая сегментация рынка;
сегменты рынка кейтеринга по форматам.

Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста:

объем рынка и темпы роста;
перспективы развития рынка.

Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга:

основные направления развития рынка рынка;
негативные факторы препятствующие развитию рынка:

Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам:

бортовое питание: состояние и перспективы;
корпоративное питание;
выездное ресторанное обслуживание.

Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России:

Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;

Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;

Особенности организации работы и управления персоналом

Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга:

Компания 'Калитники Кейтеринг';
Компания Dellos Cataring;
Компания 'Улей Кейтеринг';
Компания 'Конкорд-Кейтеринг';
Компания 'ChanterCler';
Компания 'ЛаньЧ' (Группа компания 'Корпус Групп')
Компания 'Sodexo';
Компания 'Даймонд Кейтеринг';
Компания 'Мега Кейтеинг'

Описать географию распространения кейтеринга в России:

Москва и Санкт-Петербург;
Владивосток;
Ростов-на-Дону;
Нижний Новгород;
Новосибирск;
Самара;
Красноярск;
Орел;
Уфа.

Объект исследования
Рынок кейтеринга в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Re search Group.

Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Источники данных

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
Материалы Всемирного банка (WorldBank).
МатериалыВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы IndexMundi.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.


Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка кейтеринга в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ЕГО СЕГМЕНТЫ

1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

2. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА ПО ТИПУ ОБСЛУЖИВАНИЯ

3. ОБЪЁМ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

4. ОБЪЕМ РЫНКА ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ

5. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

6. КОЛИЧЕСТВО, ВМЕСТИМОСТЬ И ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА

ГЛАВА 3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЕЙТЕРИНГА В РОССИИ

1. ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ КЕЙТЕРИНГА, КЛАССИФИКАЦИЯ ЕГО ВИДОВ

2. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ КЕЙТЕРИНГА В РОССИИ

ГЛАВА 4. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

1. ОБЪЕМ РЫНКА И ТЕМПЫ РОСТА

2. ОСОБЕННОСТИ СЕЗОННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА

Факторы, влияющие на развитие рынка кейтеринговых услуг в России
Прогноз развития рынка

ГЛАВА 5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА В РФ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ

ГЛАВА 6. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

ГЛАВА 7. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Число объектов общественного питания по типам и по размеру в конце

2013 ГОДА.

Таблица 2. Основные виды кейтеринговых услуг
Таблица 3. Сегментация рынка кейтеринга по стоимостному признаку, руб. на
одного человека (г. Москва).37

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России в 2006–2014гг.,
млрд. руб.
Диаграмма 2. Доля рынка общественного питания России, приходящаяся на
регионы РФ в 2014 году, %
Диаграмма 3. Темпы прироста рынка общественного питания в России в 2007-2014г.
по федеральным округам, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Динамика роста рынка общественного питания в России в 2007-2014г.
по федеральным округам
Диаграмма 5. ТОП-10 субъектов РФ с максимальными темпами прироста рынка
общественного питания (торговли) в 2014г., в % к 2013 году
Диаграмма 6. Доля количества объектов общественного питания по типу в России на
начало 2014 года, %
Диаграмма 7. Доля объектов общественного питания по их вместимости (количеству
мест) по типу на начало 2014 года, %
Диаграмма 8. Динамика числа объектов общественного питания по типам в 2008-

2014 ГГ., ШТ

Диаграмма 9. Количество объектов общественного питания по федеральным
округам в начале 2014 года, %
Диаграмма 10. Число объектов общественного питания по типу в различных
федеральных округах в начале 2014 года, количество объектов в округе, тыс.
Диаграмма 11. Структура заказов кейтеринговых услуг в России по форматам
мероприятий, %
Диаграмма 12. Объем рынка кейтеринга в России в 2013-2014гг. по данным
различных источников, млрд. руб.
Диаграмма 13. Доля кейтеринга на рынке общественного питания в 2011 году, %.35


Ещё публикации