Анализ рынка общественного питания в Новосибирске

31.12.2016 | 128 стр. | Артикул: A22F8BEA9BBRU

50 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.

Задачи исследования:

Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Новосибирске: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске.
Охарактеризовать основные события, тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.
Описать деятельность основных игроков на новосибирском рынке предприятий общественного питания.
Объект исследования
Рынок общественного питания в Новосибирске.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
Ресурсы сети Интернет
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка общественного питания в Новосибирске. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Информационная база исследования

ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НОВОСИБИРСКА

1. ОБЪЁМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

2. КОЛИЧЕСТВО, ВМЕСТИМОСТЬ И ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ

ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ

1. ФАКТОРЫ РОСТА РЫНКА

Рост благосостояния населения
Развитие индустрии гостеприимства
Развитие малого предпринимательства
Развитие торговой недвижимости
Начало работы компании скидок
Проведение различных мероприятий
Запрет на продажу алкоголя в ночное время

2. ФАКТОРЫ, ТОРМОЗЯЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА

Рост цен на продовольственные товары
Запрет на курение
Возможные изменения в страховом законодательстве

ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В НОВОСИБИРКЕ

1. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Холодная зима
Лучшие предприятия общественного питания
Итоги фестиваля 'Сибирское гостеприимство'
Победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке
Ресторан Новосибирска – обладатель 'Пальмовой ветви'
Конкурс на лучшее летнее кафе
Создание центра для подготовки специалистов общепита
Гастроли японского шеф-повара Такасаки Масафуми
Д. А. Медведев против внезапных проверок общепита

2. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Ребрендинг ресторана 'Классика'
'Фуд Мастер' вышел на рынок франшиз
Закрытие сети Allegro food
Возвращение New York Pizza
Закрытие News-cafe
Закрытие сети 'Блин.ОК!'
Денис Иванов займется общепитом в Hilton
Основание и бурный рост новой сети фаст-фуда 'Дядя Дёнер'
Выход международной сети фаст-фуда Carl's Jr.
Выход на рынок кафе-кондитерской 'Балтийский хлеб'
Расширение географии Traveler’s coffee
Выход 'Харакири' в Екатеринбург
Открытие 'Суши Терра' в Самаре
Traveler’s coffee выдала больше всего скидок студентам
'Тинькофф' не будет закрыт
'Ресторатор' продал часть заведений
'Итера' (сеть ТЦ 'Континент') будет развиваться за счет Grillmaster-а

3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Влияние кризиса
Высокая доля малых предприятий в секторе общепита
Бурный рост сегмента стрит-фуда
Развитие услуги доставки еды
Развитие придорожного сервиса
Улучшение качества сервиса
Выход международных фаст-фуд брендов
Количество заведений растет, оборот остается тем же
Неизменность вкусовых предпочтений новосибирцев
Рост количества и посещаемости фуд-кортов
Рост цен в заведениях общепита
Глав 5. Основные игроки рынка общественного питания в Новосибирке

1. НОВОСИБИРСКИЕ ГРУППЫ

Фуд Мастер
Рестораны Дениса Иванова
Трэвэлерс Кофе
Терра
Ресторатор
Восточный двор/F1
Септима
Конквест
National Restaurant Group (NRG)
RestoClub
SRP-group

2. СТОЛИЧНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ

Росинтер Ресторантс Сибирь
Г.М.Р. Планета Гостеприимства
Крошка-Картошка
Кофе-Хауз
Шоколадница
Подорожник
Юниверфуд

3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ БРЕНДЫ

KFC

Subway
Carl ' s Jr.
Sbarro (Г.Р.М. Планета Гостеприимства)
Cinnabon
Baskin Robbins
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Топ-8 ресторанных холдингов в Новосибирске по версии журнала 'деловой квартал'
Таблица 2. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек до 800 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала 'Деловой квартал'
Таблица 3. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек от 800 до 1500 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала 'Деловой квартал'
Таблица 4. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек свыше 1500 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала 'Деловой квартал'
Таблица 5. Лидеры среди сетевых ресторанов в составе холдингов в Новосибирске по версии журнала 'деловой квартал'
Таблица 6. Ведущие новосибирские ресторанные группа в Новосибирске
Таблица 7. Основные характеристики концепций холдинга 'фуд-мастер' в Новосибирске
Таблица 8. Основные характеристики концепций группы ресторанов Дениса Иванова в Новосибирске
Таблица 9. Основные характеристики концепций группы 'Терра' в Новосибирске
Таблица 10. Основные характеристики концепций группы 'Ресторатор' в Новосибирске
Таблица 11. Основные характеристики концепций группы 'Восточный двор' (f1) в Новосибирске
Таблица 12. Основные характеристики концепций группы 'Септима' в Новосибирске
Таблица 13. Основные характеристики концепций группы 'Конвекст' в Новосибирске
Таблица 14. Основные характеристики концепций группы 'National restaurant group (nrg)' в Новосибирске
Таблица 15. Основные характеристики концепций группы 'Restoclub' в Новосибирске
Таблица 16. Характеристики наиболее крупных российских ресторанных групп, представленных в Новосибирске
Таблица 17. Основные показатели сетевых проектов холдинга 'Роситнер ресторантс' в Новосибирске
Таблица 18. Основные показатели сетевых проектов г.р.м. планеты гостеприимства в Новосибирске
Таблица 19. Основные показатели сетевых проектов 'Юниверфуд' в Новосибирске................117
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Оборот общественного питания в новосибирской области, млрд. руб
Диаграмма 2. Темпы роста оборота общественного питания в новосибирской области, в %
Диаграмма 3. Количество объектов общественного питания по типу в Новосибирской области, объектов и %
Диаграмма 4. Вместимость объектов общественного питания по типу в Новосибирской области, тыс. мест и %
Диаграмма 5. Площадь зала обслуживания посетителей объектами общественного питания по типу в Новосибирской области, тыс. кв. м. и %
Диаграмма 6. Средние потребительские расходы на питание вне дома в Новосибирской области, руб. в месяц на одного члена домохозяйства
Диаграмма 7. Средняя удельная цена предложения торговых площадей в Новосибирске по кварталам, тыс. Руб. За 1 кв. М
Диаграмма 8. Средняя арендная ставка предложения торговых площадей в Новосибирске по кварталам, тыс. РУБ. За 1 кв. м. в месяц
Диаграмма 9. Средние арендные ставки предложения торговых площадей по типам в Новосибирске, тыс. руб. за 1 кв. м. в месяц
Диаграмма 10. Средние арендные ставки в торговых центрах по районам в Новосибирске, руб. За 1 кв. м. в месяц


Ещё публикации