Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

Дата: Январь, 2017
Страниц: 190
Цена:
50 000 руб.
Издатель: Discovery Research Group
Тип отчета: аналитическое исследование
Доставка: файл PDF (по e-mail)
Артикул: A47819FE6D4RU
Брошюра:

Скачать брошюру в PDF

Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге
Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

Задачи исследования:

Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
Описать основные сегменты рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по:
типу ресторана
специализации
Описать деятельность основных игроков на петербуржском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.
Объект исследования
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
Ресурсы сети Интернет
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Информационная база исследования

ГЛАВА 2. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. ОБЪЁМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

2. КОЛИЧЕСТВО И ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. ФАКТОРЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА

Рост уровня жизни петербуржцев
Программы социально-экономического развития города
Развитие рынка торговой недвижимости
Проведение различных мероприятий
Разрешение на открытие кафе на границах

2. ФАКТОРЫ, ТОРМОЗЯЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА

Отсутствие прироста туристического потока
Рост арендной ставки
Борьба с курением в общественных местах

ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. ВЫХОД НОВЫХ ИГРОКОВ

Выход международных сетевых брендов
Выход российских сетевых брендов
Открытие новых питерских сетевых проектов

2. РАСШИРЕНИЕ ИМЕЮЩИХСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СЕТЕЙ

3. ВЫХОД ПИТЕРСКИХ СЕТЕЙ ОБЩЕПИТА В РЕГИОНЫ

4. БУШЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫХОД ЗА ГРАНИЦУ

5. ХОЛДИНГ X5 ОТКРЫВАЕТ МИНИ-КАФЕ

6. GINZA ОТКРЫЛ РЕСТОРАНЫ НА ЛАЙНЕРАХ

7. НОВОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ СЕТЕЙ

Балтийский хлеб
'Чайная ложка'
'Теремок'
'Mikc'
'Буше'

8. ПОКУПКА 'ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ' СЕТИ 'ФРИКАДЕЛЬКИ'

9. СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ 'ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ'

10. ВЫХОД ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА IPO

11. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРАВА НА СБОР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ФОНОГРАММЫ

12. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИЙ

Дарение напитков через Интернет
Разработка онлайн-бронирования для ресторанов

ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. ВЫХОД НЕПРОФИЛЬНЫХ ИГРОКОВ ИЗ РЕСТОРАННОЙ ОТРАСЛИ

2. РАСШИРЕНИЕ СЕТЕЙ ЗА СЧЕТ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

3. КЛОНИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ

4. НЕХВАТКА НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА

5. ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕПИТА

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫВШИХ ПЛОЩАДЕЙ ОБЩЕПИТА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ

7. ОТКРЫТИЕ КАФЕ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

8. РАСШИРЕНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ

9. РОСТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА КАК МАГАЗИНА

10. СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ В СТОРОНУ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ

11. РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

12. РОСТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ КОНДИТЕРСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

13. ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА НА ТЕПЛЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ В ХОЛОДА

14. РОСТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ 'СУПНЫХ' БИСТРО

15. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СФЕРЕ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

16. РОСТ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ЧИНОВНИКОВ

17.НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ГУБЕРНАТОРА ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ

ГЛАВА 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. СЕГМЕНТЫ ПО ЦЕНЕ

Стрит-фуд
Фаст-фуд
Casual
Элитные рестораны

2. СЕГМЕНТЫ ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ЗАВЕДЕНИЙ

Суши-бары
Кофейни
Вегетарианские рестораны
Рыбные рестораны
Бары при пивоварнях
Бары
Ночные клубы
Кейтеринг

ГЛАВА 7. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

McDonald’s

KFC

Subway
Carl's J
Burger King
Теремок
Чайная Ложка
Крошка–картошка

2. ДЕМОКРАТИЧНЫЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

Евразия Холдинг
Кофе Хауз
ГК 'Васаби'
Шоколадница
Coffeeshop Company
Две палочки
Росинтер Ресторантс Холдинг

SПБ

Г.М.Р. Планета Гостеприимства
Pizza Ollis
Сладкоежка
Япоша
Pizza Hut
Идеальная чашка
Палки

3. ЭЛИТНЫЕ РЕСТОРАНЫ

Ginza Project
Группа компаний Конкорд

ХХХХ

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Количество предприятий общественного питания и посадочных мест в различных районах Санкт-Петербурга, объектов, тыс. мест
Таблица 2. Основные индикаторы уровня жизни населения Санкт-Петербурга
Таблица 3. Объем бюджетных ассигнований по политикам, млрд. руб
Таблица 4. Торговые объекты, введенные в эксплуатацию в Санкт-Петербурге
Таблица 5. Торговые центры, открытие которых ожидается в Санкт-Петербурге
Таблица 6. Диапазон арендных ставок по основным торговым коридорам Санкт-Петербурга
Таблица 7. Соотношение арендуемой площади и арендных ставок по типам операторов в Санкт-Петербурге
Таблица 8.зависимость уровня посещаемости ресторана от его спонтанной известности петербуржцами, в % от числа опрошенных
Таблица 9. Ведущие предприятия быстрого питания в Санкт-Петербурге
Таблица 10. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге
Таблица 11. Основные характеристики сетевых проектов группы компаний 'васаби' в Санкт-Петербурге
Таблица 12. Основные показатели сетевых проектов холдинга 'Роситнер Ресторантс' в Санкт-Петербурге
Таблица 13. Основные показатели сетевых проектов г.р.м. планеты гостеприимства в Санкт-Петербурге................175СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млрд. руб
Диаграмма 2. Темпы роста оборота общественного питания в Санкт-Петербурге, в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году
Диаграмма 3. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по типу заведения, в % от общего количества заведений
Диаграмма 4. Обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге, мест на 1000 чел
Диаграмма 5. Средние потребительские расходы на общественное питание в Санкт-Петербурге, руб. В месяц на одного члена домохозяйства
Диаграмма 6. Динамика арендопригодных площадей в Санкт-Петербурге, тыс. кв. м
Диаграмма 7. Наиболее активные арендаторы торговых помещений в Санкт-Петербурге, в %
Диаграмма 8. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в Санкт-Петербурге, %
Диаграмма 8. Частота посещения ресторанов быстрого питания в Санкт-Петербурге, в % от числа опрошенных
Диаграмма 9. Критерии выбора ресторана быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных
Диаграмма 10. Спонтанная известность брендов ресторанов быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных
Диаграмма 11. Предпочтения потребителей по основным брендам ресторанов быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных
Диаграмма 12. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным menu.ru, %
Диаграмма 13. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным afIsha.ru, %
Диаграмма 13. Структура кофейного рынка Санкт-Петербурга в России
Диаграмма 14. Ведущие предприятия быстрого питания по количеству точек в Санкт-Петербурге
Диаграмма 15. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге (более 10 точек)
Диаграмма 16. Финансовые показатели 'Росинтер Ресторантс Холдинг', млн. руб
Наверх


Форма запроса

Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге
Название компании*:
Контактное лицо*:
Телефон/факс*:
Email*:
Request invoice
Ваш вопрос:
Пожалуйста, поставьте галочку в поле, чтобы подтвердить, что вы не робот:
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с договором публичной оферты и условиями пользования сайтa marketpublishers.ru, в том числе даете согласие на обработку, указанных выше персональных данных в соответствии с Приложением №3 к публичному договору оферты - “Соглашение на обработку персональных данных”