Маркетинговое исследование рынка доставки фаст-фуда, РФ
Данный отчет содержит текущий анализ рынка быстрого питания в РФ, его объема, динамики. В частности, определена емкость рынка сегмента доставки фаст-фуда в г. Москва. Описаны тенденции и прогнозы рынка доставки еды. Проведен анализ целевой аудитории, действующих конкурентов, доли конкурентов. Проанализированы их ассортимент и цены.
Описана маркетинговая стратегия продвижения пирогов (осетинских) как сегмента фаст-фуда.
Выдержки из текста:
…За последние годы доля рынка быстрого питания в структуре общественного питания РФ выросла до xx%, при этом снижались доли ресторанов и кафе среднего ценового и премиум сегмента …
…Доля доставки годовой еды в 2017 году составила xx% от рынка общепита РФ в 2017 году (данные Росстата и операторов рынка), который составил xx трлн. руб …
…Прогноз роста рынка доставки еды на 2018 год - порядка xx%, при этом по данным участников рынка, рост количества заказов по доставки еды на дом составил за 1-е полугодие 2018 года xx%.
Доля продукции фаст-фуда на рынке доставки готовой еды от предприятий общепита в РФ порядка xx%…
…Допустимая емкость рынка Москвы в сегменте доставки фаст-фуда за год может составлять порядка xx млрд. руб., при условии текущих цен на сырье (полуфабрикаты и основные ингредиенты). По прогнозу рынок составит данную сумму в денежном выражении в 2022 году…
…За 2017 год средний чек в Москве и Санкт-Петербурге согласно данных участников рынка в сфере доставки еды можно оценить в xx и xx рублей соответственно, по прочим крупным города России около xx рублей…
…В крупных городах России в 2017 году онлайн-заказы доставки увеличились на xx%, уступив лишь Бразилии, где рост составил xx% по сравнению с 2016 годом. В первом квартале 2018 года количество онлайн-заказов в России выросло на xx% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года…
…Средняя выручка по доставке в день составят xx-xx тыс. руб. с одной точки продаж …
… Для развития проекта продажи пирогов (осетинских) как сегмента фаст-фуда с доставкой, продажей на вынос и торговым залом, оборудованным для приема пищи необходимо открытие не менее xx торговых точек по г. Москва, в том числе не менее xx торговым залом для клиентов, остальные точки можно разместить как на…
Описана маркетинговая стратегия продвижения пирогов (осетинских) как сегмента фаст-фуда.
Выдержки из текста:
…За последние годы доля рынка быстрого питания в структуре общественного питания РФ выросла до xx%, при этом снижались доли ресторанов и кафе среднего ценового и премиум сегмента …
…Доля доставки годовой еды в 2017 году составила xx% от рынка общепита РФ в 2017 году (данные Росстата и операторов рынка), который составил xx трлн. руб …
…Прогноз роста рынка доставки еды на 2018 год - порядка xx%, при этом по данным участников рынка, рост количества заказов по доставки еды на дом составил за 1-е полугодие 2018 года xx%.
Доля продукции фаст-фуда на рынке доставки готовой еды от предприятий общепита в РФ порядка xx%…
…Допустимая емкость рынка Москвы в сегменте доставки фаст-фуда за год может составлять порядка xx млрд. руб., при условии текущих цен на сырье (полуфабрикаты и основные ингредиенты). По прогнозу рынок составит данную сумму в денежном выражении в 2022 году…
…За 2017 год средний чек в Москве и Санкт-Петербурге согласно данных участников рынка в сфере доставки еды можно оценить в xx и xx рублей соответственно, по прочим крупным города России около xx рублей…
…В крупных городах России в 2017 году онлайн-заказы доставки увеличились на xx%, уступив лишь Бразилии, где рост составил xx% по сравнению с 2016 годом. В первом квартале 2018 года количество онлайн-заказов в России выросло на xx% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года…
…Средняя выручка по доставке в день составят xx-xx тыс. руб. с одной точки продаж …
… Для развития проекта продажи пирогов (осетинских) как сегмента фаст-фуда с доставкой, продажей на вынос и торговым залом, оборудованным для приема пищи необходимо открытие не менее xx торговых точек по г. Москва, в том числе не менее xx торговым залом для клиентов, остальные точки можно разместить как на…
1. АНАЛИЗ ОТРАСЛИ И РЫНКА
1.1. Анализ рынка
Потенциальная емкость рынка
Фактическая емкость рынка
Допустимая емкость рынка
Норма потребления на человека в год
1.2. Рыночные тренды
Что в данный момент происходит с рынком рост, стагнация или падение
Темпы роста рынка
Тенденции и прогнозы рынка доставки еды
1.3. Анализ ЦА
Пол, возраст, доход, размер семьи, критерии выбора продукта
Кто покупает продукт сейчас и является лояльным покупателем
Основные ценности (здоровье, семья и дети, дом и уют, близкие, общение)
1.4. Анализ действующих конкурентов, прямые и косвенные конкуренты
Доли конкурентов
Прямые конкуренты
Каково основное позиционирование игроков на рынке (дорогой-дешевый, качественный-некачественный)
Уровень технологичности прямых конкурентов
Количество игроков и темпы их роста
Непрямые конкуренты
Рекламные бюджеты
2. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
2.1. Стратегия целевого маркетинга
Каналы продаж и методы продвижения
Потребности нашей целевой аудитории
На какой сегмент рынка мы ориентируемся
2.2. Стратегия продукта
Как позиционировать наш продукт
Выделить отличительные-главные черты, которыми ценен наш продукт
Что нас отличает от ближайшего косвенного конкурента (пицца)
Как и чем мы будем отличаться от прямых конкурентов
1.1. Анализ рынка
Потенциальная емкость рынка
Фактическая емкость рынка
Допустимая емкость рынка
Норма потребления на человека в год
1.2. Рыночные тренды
Что в данный момент происходит с рынком рост, стагнация или падение
Темпы роста рынка
Тенденции и прогнозы рынка доставки еды
1.3. Анализ ЦА
Пол, возраст, доход, размер семьи, критерии выбора продукта
Кто покупает продукт сейчас и является лояльным покупателем
Основные ценности (здоровье, семья и дети, дом и уют, близкие, общение)
1.4. Анализ действующих конкурентов, прямые и косвенные конкуренты
Доли конкурентов
Прямые конкуренты
Каково основное позиционирование игроков на рынке (дорогой-дешевый, качественный-некачественный)
Уровень технологичности прямых конкурентов
Количество игроков и темпы их роста
Непрямые конкуренты
Рекламные бюджеты
2. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
2.1. Стратегия целевого маркетинга
Каналы продаж и методы продвижения
Потребности нашей целевой аудитории
На какой сегмент рынка мы ориентируемся
2.2. Стратегия продукта
Как позиционировать наш продукт
Выделить отличительные-главные черты, которыми ценен наш продукт
Что нас отличает от ближайшего косвенного конкурента (пицца)
Как и чем мы будем отличаться от прямых конкурентов
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Норма потребления услуг доставки фаст-фуда в г. Москва на 1 чел. в год, тыс. руб.
Таблица 2. SWOT анализ крупных конкурентов на рынке фаст-фуда и доставки в г. Москва
Таблица 3. Пекарни с собственной доставкой пирогов в Москве
Таблица 4. Топ-5 крупнейших сетей суши в РФ.
Таблица 5. Крупнейшие сети фаст-фуда в РФ, шт.
Таблица 6. Минимальное количество и тип торговых точек для продвижения в г. Москва
Таблица 7. Планируемые каналы продаж, % от выручки
Таблица 1. Норма потребления услуг доставки фаст-фуда в г. Москва на 1 чел. в год, тыс. руб.
Таблица 2. SWOT анализ крупных конкурентов на рынке фаст-фуда и доставки в г. Москва
Таблица 3. Пекарни с собственной доставкой пирогов в Москве
Таблица 4. Топ-5 крупнейших сетей суши в РФ.
Таблица 5. Крупнейшие сети фаст-фуда в РФ, шт.
Таблица 6. Минимальное количество и тип торговых точек для продвижения в г. Москва
Таблица 7. Планируемые каналы продаж, % от выручки
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика оборотов общепита РФ, млрд. руб. за 2012-2017 годы
Диаграмма 2. Доля фаст-фуда на рынке общепита РФ за 2017 год, %
Диаграмма 3. Доля фаст-фуда на рынке доставки еды, % 2017-1-пол. 2018г.
Диаграмма 4. Географическая структура рынка РФ по доставке готовой еды на дом, %, за 2017 г
Диаграмма 5. Доли основных сегментов фаст-фуда на рынке доставки еды на дом в РФ, % по состоянию 2017- 1 пол. 2018 г.
Диаграмма 6. Динамика и прогноз развития рынка доставки фаст-фуда в г. Москва, 2012-2022(П) годы, млрд. руб.
Диаграмма 7. Половая сегментация потребителей услуги доставка фаст-фуда, % в 2018 г.
Диаграмма 8. Сегментация потребителей услуги доставка фаст-фуда по количественному составу, % в 2018 г.
Диаграмма 9. Чем вам нравится фаст-фуд?
Диаграмма 10. Что не нравится в фаст-фуде?
Диаграмма 11. Географическая структура сетей общепита в РФ, %, 2018г.
Диаграмма 12. Доли основных игроков на рынке фаст-фуда в г. Москва, % за 2017 г
Диаграмма 13.Товарная структура точек фаст-фуда в г. Москва, % в 2018 г.
Диаграмма 14. Ценовая сегментация предложений на рынке доставки пирогов в г. Москва, % в декабре 2018 года.
Диаграмма 15. Планы продаж, собственная доставка и агрегаторы, % от выручки
Диаграмма 16. Структура годового бюджета продвижения сети, %
Диаграмма 17. Доля франчайзинговых предприятий на рынке быстрого питания, %, за 2012-2017 г
Диаграмма 18. Сегментация планируемых рыночных ниш по товарным позициям, % от выручки
Диаграмма 1. Динамика оборотов общепита РФ, млрд. руб. за 2012-2017 годы
Диаграмма 2. Доля фаст-фуда на рынке общепита РФ за 2017 год, %
Диаграмма 3. Доля фаст-фуда на рынке доставки еды, % 2017-1-пол. 2018г.
Диаграмма 4. Географическая структура рынка РФ по доставке готовой еды на дом, %, за 2017 г
Диаграмма 5. Доли основных сегментов фаст-фуда на рынке доставки еды на дом в РФ, % по состоянию 2017- 1 пол. 2018 г.
Диаграмма 6. Динамика и прогноз развития рынка доставки фаст-фуда в г. Москва, 2012-2022(П) годы, млрд. руб.
Диаграмма 7. Половая сегментация потребителей услуги доставка фаст-фуда, % в 2018 г.
Диаграмма 8. Сегментация потребителей услуги доставка фаст-фуда по количественному составу, % в 2018 г.
Диаграмма 9. Чем вам нравится фаст-фуд?
Диаграмма 10. Что не нравится в фаст-фуде?
Диаграмма 11. Географическая структура сетей общепита в РФ, %, 2018г.
Диаграмма 12. Доли основных игроков на рынке фаст-фуда в г. Москва, % за 2017 г
Диаграмма 13.Товарная структура точек фаст-фуда в г. Москва, % в 2018 г.
Диаграмма 14. Ценовая сегментация предложений на рынке доставки пирогов в г. Москва, % в декабре 2018 года.
Диаграмма 15. Планы продаж, собственная доставка и агрегаторы, % от выручки
Диаграмма 16. Структура годового бюджета продвижения сети, %
Диаграмма 17. Доля франчайзинговых предприятий на рынке быстрого питания, %, за 2012-2017 г
Диаграмма 18. Сегментация планируемых рыночных ниш по товарным позициям, % от выручки