Анализ ресторанного рынка г.Одесса

31.03.2018 | 33 стр. | Артикул: ACEFD935DC1RU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Данный отчет содержит анализ рынка ресторанов в г. Одесса, а также анализ целесообразности выхода на него. Были исследованы общие тенденции рынка, потенциальная целевая аудитория, а также конкуренты, их маркетинговая политика.

Выдержки из текста:

Положительный прирост в ххх году денежном выражении составил ххх%, а количество ресторанов, кафе, баров в Одессе увеличилось на ххх%, в ххх году на ххх%. Это говорит о том, что рынок быстрыми темпами начал возобновлять свои объемы.

В прошедшем ххх году объём выручки предприятий ресторанного хозяйства Одессы увеличился на ххх% по сравнению с предыдущим ххх годом. Годом ранее прирост был ещё выше и составил ххх% к обороту ххх года.

Наибольшим спросом в Одессе, пользуются относительно недорогие заведения: кафе, фаст-фуд, бары, закусочные, так как они соответствуют уровню доходов населения в целом. Элитные же рестораны могут позволить себе посещать лишь ххх% населения, что и находит свое отражение в их доле рынка.

Средний чек в ресторанах Одессы колеблется от ххх долл. США до ххх долл. США, в этой категории предприятий общественного питания люди готовы тратить больше. Это обусловлено более высоким уровнем заведений, улучшенным интерьером, более дорогой посудой и оборудованием, а также качеством обслуживания.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ

1.1. Тенденции рынка
1.2. Перспективы развития рынка
1.3. Сезонность

2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

2.1. Средний чек

3. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ

3.1. Конкурентный анализ

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Географическая концентрация предприятий ресторанного бизнеса Одессы по районам города, 2013 г.
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Средний чек в заведениях ресторанного бизнеса Одессы по категориям, долл.США, 2013г
Таблица 2. Характеристика основных игроков ресторанного рынка Одессы, 2013г.
Таблица 3. Цены на некоторые позиции меню основных игроков ресторанного рынка Одессы, дол., 2013г.
Таблица 4. Характеристика некоторых методов стимулирования спроса, используемых ресторанами и кафе, 2012 г

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Доля Одессы в структуре оборота ресторанного хозяйства Украины, %, по состоянию на 2011 г.
Диаграмма 2. Динамика количества заведений ресторанного бизнеса Одессы, ед., 2005-2012 г.г.
Диаграмма 3. Динамика количества заведений ресторанного бизнеса Одессы по форматам, ед. 2007-2012 г.г.
Диаграмма 4. Динамика и краткосрочный прогноз оборота ресторанного хозяйства Одессы, млн. дол., 2010-2013 г.г.
Диаграмма 5. Структура доходов ресторанов по категории клиентов, %, по состоянию на 2011 г.
Диаграмма 6. Структура рынка общественного питания Одессы по категории заведения, ед., 2013г.
Диаграмма 7. Структура ресторанов Одессы по происхождению кухни, ед., 2013г.
Диаграмма 8. Динамика заполненности ресторанов Одессы в зависимости от сезона, %, 2012-2013 г.г.
Диаграмма 9. Динамика заполненности ресторанов Одессы в зависимости от дня недели и времени суток в летнее время, %, 2012-2013г.г.
Диаграмма 10. Структура посетителей ресторанов по возрастному признаку, %, по состоянию на 2012 год
Диаграмма 11. Структура посетителей ресторанов по образовательному признаку, %, по состоянию на 2012 год
Диаграмма 12. Структура потребителей по частоте посещения ресторанов и кафе, %, по состоянию на 2012 год
Диаграмма 13. Структура посетителей ресторанов по географическому происхождению, %, по состоянию на 2012 год
Диаграмма 14. Сравнение среднего чека по разным категориям заведений ресторанного бизнеса Одессы, долл.США, 2013 год
Диаграмма 15. Соотношение предприятий ресторанного бизнеса Одессы по категории заведения, ед., 2013 г.
Диаграмма 16. Структура операторов рынка по географическому признаку, %, 2013 г.



Ещё публикации