Рынок операторов мобильной связи Индии, анализ капитальных затрат и прогнозы до 2014 г

22.04.2010 | 15 стр. | Артикул: ID8F227FAB3RU
TechSci Research

80 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery, CD-ROM Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Данные таблиц, содержащиеся в этом отчете, отражают предполагаемые и прогнозируемые капитальные затраты операторов мобильной связи на рынке телекоммуникаций Индии с 2009 г по 2014 г.

Финансирование капитальных затрат составляет 20%-30% от совокупной стоимости бизнеса операторов мобильной связи, и все же издержки непосредственно влияют на 70%-80% операционных расходов (производственных затрат). Все это подчеркивает важность понимания операторами современного уровня развития сетей нового поколения для принятия разумных решений в области инвестиционных вложений в инфраструктуру.

Между тем, для установления инфраструктуры необходимо понимать поведение своих клиентов (операторов), так как им нужно предлагать решения, увеличивающие стоимость. В отчете освещаются важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка, а также прогнозы его развития, предоставленные операторами мобильной связи в Индии. В данном отчете большое внимание уделяется будущим капиталовложениям телекоммуникационных операторов в развитие радиочастотных спектров стандарта 3G и 4G в ближайшие годы.

В данном исследовании основной упор сделан на данных о капитальных затратах по направлениям:
  • 2G и 2,5G: включает инфраструктуру доступа, используемую в 2G и 2,5G сетях, таких как CDMA и GSM
  • 3G: включает инфраструктуру доступа, используемую в 3G-сетях, таких как WCDMA и EvDO
  • 4G: включает инфраструктуру доступа, используемую в 4G сетях, таких как LTE и WiMax
  • Транспорт: включает элементы передач, такие как оптические волокна и микроволны, используемые в телекоммуникациях
  • Широкополосная сеть: включает DSL и широкополосные соединения
  • Ядро: включает элементы IP-ядра телекоммуникационной сети
  • Мультимедиа: включает шлюзы и промежуточное ПО, что позволяет адаптировать мультимедийные приложения для сетей телекоммуникаций

Прочие капитальные затраты: включает организацию пассивной инфраструктуры, т.е. строительство башен и другие инженерно-технические работы, энергообеспечение, звукопоглощающие камеры, каблирование и т.д. Операторы мобильной связи, такие как MTS, Vodafone, Tata Communication, Reliance Communications, Airtel и др., перепоручили обслуживание вышек мобильной связи либо совместному предприятию (Indus Tower) либо дочернему предприятию. Следовательно, капитальные затраты, связанные с этим направлением деятельности, в расчет не берутся и рассматриваются как дополнительные расходы для оператора.
Язык исследования - английский. Полная версия содержания доступна на английском языке (вкл. названия таблиц, рисунков и графиков). С ней можно ознакомиться здесь.

1. (ТЕХНОЛОГИИ) 2G и 2,5G

2. (ТЕХНОЛОГИИ) 3G

3. (ТЕХНОЛОГИИ) 4G

4. ТРАНСПОРТ

5. ШИРОКОПОЛОСНАЯ СЕТЬ

6. ЯДРО

7. МУЛЬТИМЕДИА

8. ПРОЧИЕ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

9. ПРОГНОЗЫ


Ещё публикации