Рынок вкладов в России укрепляется

11.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

За первые шесть месяцев этого года доходы россиян снизились на 3%-3,5%, в связи с этим, траты становятся более осознанными. Об этом также свидетельствует снижение товарооборота в стране: вместо того, чтобы тратить, население стремиться откладывать свои сбережения. Ожидается, что прирост объемов депозитов в этом году составит 8%-10%. Гарантией такого прироста является функционирование системы страхования вкладов в России.

В конце прошлого года все российские банки столкнулись с оттоком вкладов, чтобы его остановить было принято решение увеличить сумму страхования в 2 раза до 1,4 миллиона. Постепенно ситуация стабилизировалась, и объем депозитов стал увеличиваться: с начала года в банках России было размещено более 1,3 триллиона рублей.

На сегодняшний день у россиян на банковских вкладах хранится более 20 триллионов рублей, 70% от данной суммы находится поз защитой системы страхования, таким образом, количество защищенных счетов составляет 99,8%. Сегодня средняя сумма банковского вклада в России составляет около 115 тысяч рублей. Что касается процентных ставок по депозитам, то в июле среднее их значение по российским банкам составляло 10,78%. Ожидается, что к концу года этот показатель снизится до 10%.

Исследование компании AnalyticResearchGroup под названием “Рынок вкладов юридических лиц. Июнь, 2015”, представляет собой описание российского  рынка вкладов юридических лиц. В отчете проанализированы объем, динамика, показатели развития, структура рынка, а также определены основные тенденции и перспективы развития рынка в современных условиях.

Подробная информация:

Рынок вкладов юридических лиц. Июнь, 2015
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 155 
Цена: 39 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AnalyticResearchGroup можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест