Спрос на российском рынке колбасных изделий остается стабильным

14.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

Сегмент колбасных изделий является одним из ключевых на российском мясном рынке. На начало года объем рынка составлял 2541 тыс. тонн в натуральном выражении, что эквивалентно и 1161 млрд. рублей. В прошлом году потребление колбас составило более 17,5 кг. на душу населения. Отмечается, что больше всего продукта потребляли более экономически развитые и населенные регионы.

Колбасный рынок в России делится на товарную группу ежедневного спроса, которая состоит из сосисок, вареных колбас и сарделек, а также группу деликатесов, куда входят сыровяленые, сырокопченые колбасы, бастурма и прочее. Для отечественного рынка характерно значительное преобладание дешевой продукции. При этом в следующем году ожидается усиление данной тенденции, что в первую очередь связано с общим ростом цен на продукты, а также неустойчивом валютном курсе и продовольственными санкциями.

Также, что касается отраслевой специфики рынка колбасы в России, стоит отметить, что на протяжении последних 5 лет наблюдается стабилизация рынка. О стабильном спросе на колбасы отечественного производства свидетельствуют темпы спада и роста, которые варьируются от 2% до 3,5%.

Исследование компании AnalyticResearchGroup под названием “Основные игроки и ситуация на рынке колбасных изделий. Декабрь 2014”, представляет собой обзор российского рынка  колбасных изделий.   В отчете проведены оценка показателей объемов производства, импорта и экспорта,  ценовой ситуации на рынке колбасных изделий. Кроме того, в отчете представлены рейтинги основных игроков рынка.

Подробная информация:

Основные игроки и ситуация на рынке колбасных изделий. Декабрь 2014
Дата: Январь, 2015
Страниц: 145 
Цена: 24 900 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AnalyticResearchGroup можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест