В сентябре в России вырастут цены на новые автомобили

17.08.2015 • Издатель: Marketpublishers

В июле объем продаж легковых и коммерческих автомобилей в России сократился почти на 28% и составил 131 тыс. единиц техники, по сравнению с июлем прошлого года. За первое полугодие падение рынка составило 35%, а объем рынка упал до 913 тыс. автомобилей. Сокращение продаж на российском рынке не обошло ни одну автомобильную марку, однако медленнее всего сокращаются продажи брендовых авто, Porsche и Lexus и вовсе демонстрируют рост.

Стоит также отметить, что за последний месяц приток покупателей из Беларуси и Казахстана снова вырос, так как стоимость автомобиля в России ниже, чем в других странах Таможенного союза. Рост покупателей из соседних стран выгоден для падающего российского авторынка, однако недостатком таких продаж является снижение объема сервисного обслуживания,  из-за чего сокращаются дополнительные доходы дилеров.

Также уже в сентябре ожидается рост цен на 5–7% на новые автомобили. Ожидается, что их рост будет неравномерным: в одном случае рост будет объясняться падение курса российского рубля, в другом – отменой скидок производителями.

Исследование компании AnalyticResearchGroup под названием “Российский рынок легковых автомобилей: комплексный анализ и прогноз”, представляет собой обзор российского рынка легковых автомобилей.   В обзоре оценивается объем и структура рынка, показатели экспорта и импорта, а  также представлены данные основных игроков рынка легковых автомобилей России.  Кроме того, в исследовании рассматриваются тенденции и перспективы развития изучаемого рынка.

Подробная информация:

Российский рынок легковых автомобилей: комплексный анализ и прогноз
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 140 
Цена: 35 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AnalyticResearchGroup можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест