Мировой молочный рынок находится в упадке

20.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировая цена на молоко упала до рекордно низкой отметки: ниже 0,30 долл. за литр продукта. Такое положение на молочном рынке свидетельствует о кризисе в молочной отрасли. За последние восемь лет это уже третий упадок рынка, что негативно сказывается на производстве молока в мире.

Главной причиной падения цен на молоко стало несоответствие спроса и предложения на мировом рынке. Однако уже в этом году отмена квот на молоко на рынке ЕС, а также хорошие погодные условия способствовали росту производства. Также на мировой рынок молока оказывают существенное влияние эмбарго со стороны Российской Федерации и Китая.

В целом экономические условия в прошлом году позволяли успешно вести молочный бизнес, так как цена на молоко была достаточно высокой, а на продукты на его основе – низкой. Однако в этом году рентабельность ведения такого бизнеса значительно упала, особенно это коснулось стран, в которых стоимость молока близка к мировой.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 118 млн. ферм, которые занимаются производством молока. Каждое хозяйство в среднем насчитывает 2,9 коров, на каждую из которых приходится около 2,2 тонн молока ежегодно.

Проект компании ПроАгро под названием “Организация молочной фермы (1 500 голов)”  предусматривает строительство молочной фермы, покупку необходимого оборудования, реализацию молока и мяса перерабатывающим и заготовительным предприятиям. Кроме описания производственного процесса, в отчете также представлен анализ молочной отрасли, инвестиционный, финансовый и операционный план проекта.

Подробная информация:

Организация молочной фермы (1 500 голов)
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 110 
Цена: 45 600 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ПроАгро можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест