Объем импорта и реэкспорта кофе в России продолжает расти

23.11.2015 • Издатель: Marketpublishers

Отечественный рынок кофе активно развивается на протяжении последних двадцати лет. В настоящее время Россия является 8-ой по величине потребителем кофе в мире, а также одним из ведущих рынков сбыта растворимого кофе. В прошлом году Россия импортировала около 4,7 млн. мешков кофе по 60 килограмм каждый, из которых около 700 тыс. было реэкспортировано в другие страны.

На отечественном рынке доминирует растворимый кофе, однако расширение международных сетей кофеен, наряду с открытием других кафе, является движущей силой рынка свежего кофе. Тем не менее, Россия по-прежнему традиционным напитком остается чай, на долю которого приходится почти две трети рынка горячих напитков. История чаепития укоренилась в русской культуре и представляет собой барьер для дальнейшего развития рынка кофе.

Общий объем импорта и реэкспорта кофе на российском рынке продолжает расти.  В целом, импорт достиг 4,7 млн. мешков в 2014 году, при ежегодном темпе роста 4,4% на протяжении последних четырех лет. Это делает Россию восьмой крупнейшей страной-импортером кофе  в мире, после США, Германии, Японии, Италии, Бельгии, Испании и Канады.

Исследование компании ROIF Expert под названием “Рынок кофе в России: комплексное маркетинговое исследование. Выпуск: ноябрь, 2015 г.” содержит в себе данные по отечественному рынку кофе. Аналитический отчет по рынку кофе включает комплексный анализ основных составляющих, таких как производство, импорт и экспорт, оптовые и розничные цены на кофе в России.

Подробная информация:

Рынок кофе в России: комплексное маркетинговое исследование. Выпуск: ноябрь, 2015 г.
Дата: Ноябрь, 2015
Страниц: 229 
Цена: 50 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест