Производство молодых сыров в России выросло на треть

04.12.2015 • Издатель: Marketpublishers

Спрос на молодые сыры на отечественном рынке вырос на 40% и достиг 63,4 тыс. тонн. Стоит также отметить, что спад спроса на продукт (11,6%) отмечался лишь в прошлом году, в остальное же время продажи молодых сыров активно росли. Спад в 2014 году объясняется введением продовольственных санкций, вследствие чего ассортимент незрелых сыров  на российском рынке значительно сократился. Кроме того, колебания на рынке валют привели к росту цен, так в прошлом году средняя цена на молодой сыр выросла на 8,5%.

За время действия продовольственного эмбарго производство молодых сыров в стране выросло почти на треть. Однако в общей структуре рыночного предложения отечественные продукты по-прежнему занимают незначительную долю – всего 1%. Для того, чтобы провести замещение импортных продуктов в данной отрасли необходимо комплексное решение накопленных за многие годы проблем, а также большие объемы инвестиций. Основными импортерами молодых сыров на российский рынок являются Беларусь - 52%, Аргентина – 11%, Сербия – почти 10% от суммарного объема рынка.

Аналитическое исследование компании BusinesStat “Анализ рынка молодых сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг” содержит в себе полные данные по отечественному рынку незрелых сыров. В отчете рассматривается потребление сыров по секторам (государственные закупки, HoReCa, розничная торговля, а также промышленная переработка), показатели производства, экспорта, импорта и прочее.

Подробная информация:

Анализ рынка молодых сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Сентябрь, 2015
Страниц: 110 
Цена: 62 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест