Производство мяса уток на российском рынке выросло почти в 9 раз
16.12.2015 • Издатель: Marketpublishers
Только в последние годы на рынке мяса уток в России наметилась тенденция к импортозамещению: в стране постепенно начинает осваиваться производство этого виды мяса. До этого времени большая часть продукции, которая представлена на рынке, импортировалась из стран ЕС.
За последние пять лет выпуск мяса уток на российском рынке вырос почти в 9 раз и достиг 26,1 тыс тонн. Наибольший скачок производства отмечался в 2014 году, тогда темп роста рынка составил 243,8%. Причиной такого значительного роста стал бум производства утиного мяса компанией Донстар: по итогам прошлого года ее объем выпуска составил 17,6 тыс тонн.
Продажи мяса утки в России также пошли вверх: с 2010 года этот показатель вырос в 2,7 раза. В 2016-2019 гг. реализация продукта в натуральном выражении продолжит увеличиваться, благодаря растущему интересу населения к нетрадиционным для страны видам мяса. Также благодаря возрождению промышленного производства утиного мяса, скоро на прилавках российских магазинов появятся продукты его переработки. Ожидается, что к 2020 году объем продажи мяса уток составит 70,7 тыс тонн, что на 173,2% выше сегодняшнего показателя.
Аналитический обзор отечественного рынка мяса уток под названием “Анализ рынка мяса уток в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг” компании BusinesStat содержит в себе статистику о поголовье уток в стране, объеме производства и ценах производителей, численности потребителей и потреблении мяса уток в России. также в отчете приведена дополнительная информация по экспорту и импорту замороженного и охлажденного мяса уток.
Подробная информация:
Анализ рынка мяса уток в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Ноябрь, 2015
Страниц: 98
Цена: 62 000 руб.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru