В России сократилось производство макаронных изделий
19.10.2016 • Издатель: Marketpublishers
На протяжении нескольких последних лет в России отмечалось увеличение производственных объёмов макаронных изделий: за 2012-2015 гг. объём выпуска вырос на 13,6%. Однако в этом году темп прироста немного поубавился, за январь-май российскими предприятиями было выпущено 467,2 тыс. тонн макаронных изделий, что почти на 5% меньше чем за первые пять месяцев прошлого года.
Наибольшая часть макаронных изделий, произведённых в России, выпускается компаниями Центрального региона, на его долю приходится 38% от всего объёма производства. Второе и третье место в структуре странового выпуска занимают Уральский и Приволжский федеральные округа – их доли составляют 25,3% и 14,8% соответственно.
Экспорт российских макаронных изделий в январе-мае 2016 года составил 38,6 тыс. тонн готовой продукции общей суммой на 32,9 млн. долларов. Основными странами-покупателями российских макарон являются страны СНГ. За аналогичный период в страну было ввезено 19,2 тыс. тонн импортных макаронных изделий на 20,7 млн. долларов. При этом основными поставщиками макаронных изделий стали страны дальнего зарубежья.
Бизнес-исследование под названием “Рынок макаронных изделий в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” от компании ROIF Expert является детальным отчётом об актуальном состоянии отечественного рынка макарон. В отчёте содержится информация о ёмкости рынка, структуре выпуска продукции, внешнеторговых показателях, а также данные о финансовом состоянии крупнейших игроков отрасли.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru