Российские кондитеры наращивают потребление заменителей масла какао
05.12.2016 • Издатель: Marketpublishers
При производстве шоколада и других кондитерских изделий самым дорогостоящим ингредиентом является масло какао. Кроме того, при работе с ним необходимо тщательное соблюдение технологического процесса, чтобы не допустить его кристаллизации или перенагревания. Поэтому многие производители чтобы избежать трудностей во время приготовления шоколада и шоколадных конфет, а также снизить их себестоимость предпочитают использовать заменители масла какао-бобов.
Заменители какао масла в зависимости от состава делятся на нелауриновые и лауриновые. Первые изготавливаются из пальмового масла, хорошо сохраняют аромат и вкус шоколада, подходят для различных технологий переработки и содержат высокий уровень транс-жиров. Лауриновые в свою производятся из кокосового и пальмоядрового масла, плохо смешиваются с какао маслом, имеют высокую теплостойкость и зачастую полностью гидрогенизированные.
Стоимость какао масла на мировом рынке ежегодно растёт, что в сочетании с ухудшающейся ситуацией в российской кондитерской отрасли не позволяет наращивать импорт этого продукта. Кондитерские фабрики и заводы вынуждены уменьшать свои издержки путем сокращения рабочих мест и переходить на дешёвые заменители какао-продуктов.
Отчет Маркетинговой группы Success Brand Management под названием “Анализ рынка заменителей масла какао РФ”, представляет собой подробный анализ отечественного рынка заменителей какао масла. В исследовании приводится описание ассортиментного ряда, производственных данных, каналов сбыт и ценовых стратегий поставщиков и производителей.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях Маркетинговой группы Success Brand Management можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru