Российские кондитеры наращивают потребление заменителей масла какао

05.12.2016 • Издатель: Marketpublishers

При производстве шоколада и других кондитерских изделий самым дорогостоящим ингредиентом является масло какао. Кроме того, при работе с ним необходимо тщательное соблюдение технологического процесса, чтобы не допустить его кристаллизации или перенагревания. Поэтому многие производители чтобы избежать трудностей во время приготовления шоколада и шоколадных конфет, а также снизить их себестоимость предпочитают использовать заменители масла какао-бобов. 

Заменители какао масла в зависимости от состава делятся на нелауриновые и лауриновые. Первые изготавливаются из пальмового масла, хорошо сохраняют аромат и вкус шоколада, подходят для различных технологий переработки и содержат высокий уровень транс-жиров. Лауриновые в свою производятся из кокосового и пальмоядрового масла, плохо смешиваются с какао маслом, имеют высокую теплостойкость и зачастую полностью гидрогенизированные.

Стоимость какао масла на мировом рынке ежегодно растёт, что в сочетании с ухудшающейся ситуацией в российской кондитерской отрасли не позволяет наращивать импорт этого продукта. Кондитерские фабрики и заводы вынуждены уменьшать свои издержки путем сокращения рабочих мест и переходить на дешёвые заменители какао-продуктов.

Отчет Маркетинговой группы Success Brand Management под названием “Анализ рынка заменителей масла какао РФ”, представляет собой подробный анализ отечественного рынка заменителей какао масла. В исследовании приводится описание ассортиментного ряда, производственных данных, каналов сбыт и ценовых стратегий поставщиков и производителей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Маркетинговой группы Success Brand Management  можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест