В Украине третий год подряд падает выпуск кондитерских изделий

07.03.2017

Кондитерская отрасль в Украине является одной из основополагающих. На рынке выделяются три сегмента: шоколадные, мучнистые и сахаристые изделия. Последние два года на рынке наблюдается спад ввиду ряда проблем в экономической и политической системах страны. По итогам прошлого года производство шоколадных кондитерских изделий упало на 4,36%.  Однако в сравнении с показателями 2015 и 2014 гг., когда спад составил 21,22% и 27,96% соответственно, ситуация в украинской кондитерской отрасли постепенно налаживается. В целом за последние три года выпуск кондитерских изделий в Украине сократился на 45,7%.

Выпуск кондитерских изделий из шоколада в Украине в 2012-2016 гг., тыс. тонн
Выпуск кондитерских изделий из шоколада в Украине в 2012-2016 гг., тыс. тонн 

Вместе с сокращением производства кондитерских изделий в Украине, отмечается и снижение объёмов импорта и экспорта. В первую очередь это связано с падением курса гривны, снижением покупательской способности украинцев и сокращением экспорта товара в Россию. Нестабильность национальной валюты привела к росту цен на кондитерское сырьё, что в результате негативно отразилось на стоимости конечной продукции. Стоимость какао-сырья на мировом рынке также продолжает расти из-за дефицита предложения.

Аналитический отчет от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка кондитерских изделий Украины” содержит в себе обзор состояния украинского кондитерского рынка, анализ  ценовой динамики и конкурентной среды в целом. Также отчёт предполагает предоставление данных о производстве продукции, экспорте и импорте, ценах производителей и потреблении сладостей в Украине.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru