Цены на жильё в Европе вернулись на разумный уровень

06.07.2017

В большинстве стран Евросоюза стоимость жилой недвижимости вернулась на свой оправданный экономикой уровень, а вероятность обвала рынка сохраняется лишь в нескольких государствах, среди которых есть и Германия. Рост цен на индивидуальные дома и квартиры на немецком рынке уже несколько лет вызывает тревогу у аналитиков.

На испанском рынке недвижимости почти полностью ликвидирован ценовой пузырь, который сформировался в результате строительного бума в 2000-х годах. Однако за 2008-2013 гг. цены на недвижимость в Испании упали на 40%, затем в последние годы поднялись на несколько процентов, что говорит о выздоровлении рынка. Также на экономически оправданный уровень вернулась стоимость недвижимости в Италии – за последние семь лет жильё в этой стране подешевело на 20%.

Самая опасная ситуация сложилась на рынках Бельгии и Австрии. В этих странах цены за 17 лет выросли вдвое, а разрыв между доходами населения и ценой квадратного метра достиг рекордных размеров. Столь явное преувеличение цен на рынке грозит обвалом даже при небольшом повышении ставок по кредитам.

Отчёт «Анализ рынка недвижимости Европы», подготовленный маркетинговой группой Success Brand Management, предоставляет доступ к глубокому анализу рынка недвижимости стран Европейского союза. В исследовании сообщаются данные об объёме рынка и его динамике. Кроме того, особое внимание уделяется конкурентной ситуации. В исследовании производится тщательный анализ спроса, а также даётся оценка потенциала данного рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Success Brand Management можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru