В Украине возобновился рост производства консервов из рыбы
10.07.2017 • Издатель: Marketpublishers
Морепродукты и рыба, а также консервы из них на украинском рынке являются не самой востребованной продукцией, так как большинство покупателей предпочитают мясо и мясные продукты. В среднем украинцы потребляют около 10 кг. рыбы в год, что почти в два раза ниже среднемировых показателей и норм, рекомендованных ВОЗ.
Кроме того, из-за низкой покупательской способности, жители Украины вынуждены приобретать более дешёвые виды консервов и рыбы, либо отказаться от них вообще. Также отрицательно влияет на спрос и ценовой рост на данный вид продукции.
В основном в Украине производители консервов из рыбы и морепродуктов расположены в Запорожской и Одесской областях. Около 90% представленной на рынке продукции приходится на отечественное производство, однако сырьё является, как правило, импортным. Собственное производство рыбы в стране упало в 2 раза в результате загрязнения акватории Азовского и Чёрного морей, процветающего браконьерства и незаконного вылова, а также потери крымских производств.
Однако начиная с прошлого года, украинский рынок консервов из морепродуктов и рыбы демонстрирует положительную тенденцию. Стоит также отметить, что по итогу первого квартала 2017 года рынок уже прибавил 18%, что напрямую связано с улучшением экономических условий в Украине.
Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка рыбных консервов и пресервов Украины. 2016 год” содержит в себе анализ актуального состояния украинского рынка рыбных консервов, данные об объёме выпуска продукции и ценах на неё, а также исследование конкурентной среды отрасли. Помимо того, отчёт предоставляет данные о крупнейших компаниях по выпуску консервов в Украине, структуре экспорта и импорта продукции.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru