Цены на английском рынке жилья продолжают падать

25.07.2017

Более чем на 40% сократились продажи жилья в столице Великобритании. По сравнению с предыдущим годом, в Лондоне с января было продано на 43% меньше домов и на 25% меньше выставлено на продажу. В сегменте элитного жилья спрос просел на 18%, а предложение сократилось на рекордные 30%. Таким образом, рынок реагирует на выход страны из ЕС.

В мае цены упали примерно на 1,5 процентных пункта, к июлю снизились ещё на столько же процентов. Для Лондона – это очень большое снижение, поскольку столица Англии всегда отличалась стабильными ценами на жилье. По оценке экспертов, индекс цен в Лондоне упал до минимума за последние 7 лет.

В то же время, в данной ситуации на рынке недвижимости британской столицы имеются и свои преимущества. Например, ситуацией не преминули воспользоваться россияне, которые решили приобрести престижную недвижимость по низким ценам. С начала года количество россиян, желающих приобрести жильё в Лондоне, выросло более чем на 20%.

Аналитическое исследование под названием «Анализ рынка недвижимости Европы», подготовленный маркетинговой группой Success Brand Management, предоставляет доступ к детальному анализу рынка недвижимости стран европейского региона. В исследовании сообщаются данные о рыночном объёме и его динамике роста. Кроме того, особое внимание уделяется сложившейся конкурентной ситуации.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Success Brand Management можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru