Экспорт моллюсков и крабов из России увеличился в 1,5 раза

10.08.2017

Импортозамещение на российском рыбном рынке, наконец, заработало на полную мощность: страна даже стала осуществлять экспортные поставки моллюсков и ракообразных. За первые шесть месяцев нынешнего года объём поставок вырос на 49,5% по сравнению с первой половиной 2016 года. Всего с января по июнь за границу было отправлено 47 тыс. тонн морепродуктов отечественного производства. Однако данный объём поставок пока не позволяет назвать Россию крупным экспортёром, так как экспортные поставки моллюсков и ракообразных за рубеж на сегодняшний день занимают всего 4% от общего объёма рыбного рынка.

В рамках программы импортозамещения отечественные рыбопромышленники начали активно наращивать объём вылова морепродуктов и рыбы. Кроме того, существенный вклад внесли мидийные и устричные хозяйства акваферм Крымского полуострова. Также большие надежды связаны с аквафермами на Дальнем Востоке, которые способны выращивать около до 1 млн. тонн морепродуктов в год.

Самыми популярными экспортируемыми ракообразными оказались крабы, омары, креветки и раки: их активно приобретают Япония, Нидерланды и Корея. Российские моллюски в основном экспортируются в Казахстан, Молдову, Беларусь и другие страны СНГ.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru