На московском рынке недвижимости значительно возрос спрос на объекты уличной торговли

14.08.2017

Спрос в сегменте стрит-ритейла в столице России показывает отличные результаты – за первый квартал он увеличился более чем на 65%. При этом основной интерес инвесторов вызывают объекты сравнительно небольшие по площади и  максимально приближенные к многолюдным центральным улицам.

Несмотря на то, что спрос на объекты уличной торговли возрос более чем в 1,5 раза, эксперты сходятся во мнении, что нынешний всплеск интереса к стрит-ритейлу является эффектом отложенного спроса. Инвесторы полагают, что стоимость объектов достигла своего минимума, и решили, что момент для вложений самый подходящий. В то же время средняя сумма заключённых сделок сократилась примерно наполовину, что свидетельствует о том, что кризис ещё не отступил.

Ожидается, что интерес инвесторов к объектам стрит-ритейла будет расти на протяжении всего года и увеличится ещё на 20-30%. При этом он будет фокусироваться в относительно недорогом сегменте: особенной популярностью сейчас пользуются небольшие помещения с быстрой окупаемостью и недалеко от метро.

Пока многие инвесторы ведут себя осторожно, ожидая дальнейшего провала цен и, следовательно, хорошей возможности купить помещение с быстрой окупаемостью. В свою очередь продавцы, наоборот, придерживают объекты, не желая расставаться с ними по цене ниже приобретения.

Отчёт «Анализ рынка недвижимости Европы», подготовленный компанией Success Brand Management, предоставляет доступ к анализу европейского рынка недвижимости. В исследовании представлены данные об объёме строительства, динамике спроса и предложения. Кроме того, особое внимание уделяется сложившимся конкурентным условиям в отрасли, а также анализу потенциала рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Success Brand Management можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru