Израиль тратит больше всего денег на научные исследования

08.01.2019
Израиль тратит больше всего денег на научные исследования

Научные исследования являются движущей силой развития стран. Правительства стран по всему миру осознают их важность и принимают ряд мер для того, чтобы не остаться позади. Согласно данным Всемирного экономического форума, больше всего потратили на научные исследования Израиль, Южная Корея, Япония и Финляндия.

Топ-10 стран по тратам на научные исследования, % от ВВП

Топ-10 стран по тратам на научные исследования, % от ВВП    

Израиль

Ближневосточная нация лидирует, тратя 4,21% своего национального ВВП на исследования, и, согласно прогнозам, эти расходы будут только расти. Тенденция объясняется в значительной степени политикой израильского правительства, которое выступает в поддержку бизнеса. Также правительство страны приняло ряд мер для того, чтобы научные исследования вошли в числе приоритетных направлений. Правительство снизило налоги и обеспечило безопасность, одновременно увеличив расходы в отрасли. В результате многонациональные компании, занимающиеся технологиями и научными исследованиями, создали в стране многочисленные инкубационные центры науки и техники.

Южная Корея

Расходы на научные исследования в Южной Корее составляют 4,15% национального ВВП, и они направлены на то, чтобы сделать экономику технологически ориентированной. Южная Корея является домом для таких брендов-гигантов как Samsung, LG и Hyundai, которые являются ведущими мировыми производителями электроники и техники. С конца Корейской войны 1950-53 гг. страна стала экономическим центром Азии. Это связано как с научными исследованиями, так и с экономической и политической поддержкой США.

Япония

Япония занимает третье место по расходам на научные исследования благодаря тому, что тратит на них 3,49% своего валового внутреннего продукта. Акцент на исследованиях направлен на стимулирование экономического роста и применение инноваций в технологиях. В результате государственная политика поощряет сотрудничество между университетами, также называемыми академическими кругами, и игроками отрасли, уделяющими особое внимание искусственному интеллекту, квантовой физике, робототехнике и обороне. Страна надеется экспортировать свои технологии в другие страны, как это было сделано с электроникой Toshiba и автомобилями Toyota. Также правительство надеется, что расходы на исследования и разработки помогут стране справиться со стареющим населением. 

Финляндия

Эта европейская страна недавно реорганизовала своё финансирование научных исследований и разработок, благодаря новой политике правительства. Акцент был сделан на развитие таких секторов как информационные технологии, робототехника и другие. В результате правительство Финляндии сейчас тратит 3,32% своего валового внутреннего продукта на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность после многих лет жёсткой политики, которая привела к сокращению государственных расходов в этом и других секторах.

Поскольку сейчас мир движется к экономике, управляемой технологиями, большинство стран во всём мире будут прилагать все усилия для создания и развития собственных высокотехнологичных отраслей. Результаты исследовательских усилий должны быть полезны для жизни людей и способствовать миру и стабильности.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru