На мировом рынке ожидается рост производства апельсинового сока

14.03.2019
На мировом рынке ожидается рост производства апельсинового сока

Мировое производство апельсинового сока в 2018/2019 маркетинговом году прогнозируется на 23% процента выше, чем в предыдущем. Таким образом, суммарный объём производства вырастет до 2 млн. тонн, в основном благодаря увеличению выпуска в Бразилии и США – на 19 и 75 процентов, соответственно. Столь высокий рост производства главным образом связан с ожидаемым увеличением объёма сбора апельсинов в обеих странах. Потребление и экспорт апельсинового сока на мировом рынке увеличатся вслед за объёмом производства.

Производство и потребление апельсинового сока, 2013-2019 гг., тыс. тонн

Production and consumption of orange juice

Бразилия

Прогнозируется, что объём производства апельсинового сока в Бразилии возрастёт с 194 тыс. тонн до 1,2 миллиона, так как на переработку будет направляться больше сырья. При этом потребления сока останется на прежнем уровне, тогда как объём экспорта может вырасти на 10%. Так как Бразилия является одним из крупнейших производителей апельсинов на мировом рынке, доля выпуска сока в стране также высока. В целом в стране производится более трёх четвертей экспортируемого на мировой рынок апельсинового сока.

США

Выпуск апельсинового сока в США в текущем сезоне увеличится на 140 тыс. тонн до 327 тыс. тонн, так как объём апельсинов для переработки увеличился из-за ущерба, нанесённого ураганом Ирма в прошлом году. В результате скачка производства в стране увеличится потребление сока и его экспорт. Ожидается, что импорт апельсинового сока в Соединённые Штаты снизится под влиянием растущего внутреннего предложения.

Мексика

Производство сока из апельсинов в Мексике в 2018/19 сезоне может вырасти на 8 процентов до 210 тыс. тонн из-за поступления на переработку большего количества апельсинов. Потребление сока в стране останется на прежнем уровне, в то время как экспорт существенно вырастет.

ЕС

В текущем сезоне в ЕС также ожидается рост производства апельсинового сока: суммарный объём выпуска может вырасти на 9 процентов до 106 тыс. тонн. Главной причиной такой тенденции станет увеличение сбора урожая цитрусовых. При этом увеличения потребления продукции не ожидается, поэтому импорт, ввиду растущего внутреннего предложения, вероятнее всего пойдёт на спад. Тем не менее, Европейский Союз останется главным импортёром и потребителем апельсинового сока.

Бизнес-исследования по теме:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru