Глобальные экономические последствия COVID-19

24.03.2020 • Издатель: Marketpublishers

Количество подтверждённых случаев коронавируса COVID-19 продолжает расти во всём мире, и уже понятно, что мы имеем дело с настоящей пандемией. Хотя до недавнего времени большинство случаев заболевания было в Китае, ситуация начала заметно меняться в конце февраля. В других странах продолжает появляться всё больше случаев заражения, и как только борьба с вирусом закончится, все аспекты нашего общества могут столкнуться с серьёзными последствиями. 

Несмотря на то, что цены на энергоносители снижаются с каждым днём, крупнейшие мировые производители энергии решили не вносить никаких изменений в свои уровни производства. Это помогло создать атмосферу неопределённости среди крупных инвесторов. Кроме того, ряд правительств по-прежнему не имеют эффективного реагирования на происходящее, что заставляет людей чувствовать, что экономические последствия коронавируса COVID-19 будут огромными.

Воздействие этой пандемии на экономику будет во многом зависеть от того, насколько быстро удастся победить вирус и какой объём экономической помощи правительства будут готовы выделить во время эпидемии и, что более важно, после неё.

В целом, экономические последствия пандемии COVID-19, как ожидается, будут долгосрочными. Однако в этом тоже нет уверенности, поскольку эксперты до сих пор не знают, как долго продлится эпидемия. Как только человечество найдёт способ надёжно бороться с вирусом, прогнозы его влияния на экономику станут более эффективными.

Мир спортивных соревнований заморожен

Все основные спортивные события в мире были отложены на неопределённый срок. В результате чего все клубы и лиги понесут серьёзные экономические потери. Кроме того, убытки понесут многие спортивные бренды из-за невозможности рекламировать свои продукты на спортивных мероприятиях.

Финансовые потери, которые, как ожидается, будут вызваны отсутствием спортивных мероприятий, могут иметь более значительный эффект чем кажется на первый взгляд. Миллионы зрителей ежедневно следят за спортивными соревнованиями, и это позволяет большому количеству компаний рекламировать свои продукты. Закрытие чемпионатов может стать серьёзным ударом для них и их доходов.

Компании откладывают премьеры киноновинок

Ожидается, что международный кинорынок потеряет более 5 миллиардов долларов из-за низких кассовых сборов. Многие компании отложили даты выхода фильмов из-за вирусной эпидемии. Поскольку людям не рекомендуется посещать какие-либо массовые мероприятия, большинство кинотеатров закроют свои двери, пока не будет найден способ локализовать коронавирус. Однако в условиях карантина люди чаще пользуются потоковыми услугами, чем когда-либо, поэтому некоторые потери могут быть сведены на нет.

Туризм переживает худшие времена

Отрасли, связанные с туризмом и путешествиями, понесут самые большие потери из-за вспышки коронавируса. Поскольку рекомендуется оставаться дома и избегать любых социальных контактов, люди не только не будут путешествовать за границу, но и не будут покидать свои города в течение длительного времени. Ожидается, что мировые авиаперевозчики могут потерять где-то от 60 до 110 миллиардов долларов в 2020 году.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест