Санкции слабо коснулись российского рынка сухого молока

22.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день мировой рынок сухого молока считается малоактивным и находится на спаде. Цены на продукт продолжают снижаться во всех регионах мира. В условиях неустойчивой конъюнктуры, большинство потенциальных покупателей сухого молока заняли выжидательную позицию.

В конце декабря 2014 года цены на сухое молоко в странах ЕС были следующими: сухое обезжиренное молоко пищевого качества оценивалось в 2100-2300 долларов США за тонну, кормовое – 1900-2030 долларов США за тонну, и цельное молоко – 2700-2900 долларов США за тонну.

В последнее время также заметно уменьшились цены на сухое молоко в Океании. В этом регионе активно развивается сушка обезжиренного молока в связи с очень низким интересом импортёров к закупкам цельного молока. Следовательно, предложение сухого обезжиренного молока значительно выросло.

Рынок сухого молока в США также развивается не в пользу продавцов. В стране наблюдается увеличение производства, а тем временем на складах есть излишки продукта. Следует отметить, что цены на сухое молоко в США являются не конкурентными на мировом рынке. С целью разгрузки складов некоторые продавцы идут на несущественное снижение цен.

Введённые санкции в России слабо коснулись этой отрасли, так как из ЕС в Россию не поставлялись большие объёмы сухого молока (а именно менее 10 тысяч тонн в год), США и ранее не продавала данную продукцию России, а вот Новая Зеландия открыта для экспорта. Что касается российского рынка сухого молока, то спрос на данный продукт в стране вырос за последние пять лет почти на 1,5%. Ожидается, что к 2016 году предложение сухого молока достигнет показателя в 311,4 тыс. тонн. Ожидаемому росту производства поспособствует перенаправление сырья на сушку вместо производства сыров.

Компания VTSConsulting подготовила отчёт под названием “Бизнес-план открытия завода по производству сухого молока”. Данный бизнес-план, который может быть адаптирован под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ, предлагает подробное описание бизнес-идеи по открытию завода по производству сухого молока, а также содержит детализированный план реализации данного проекта. В отчёте подробно описывается и анализируется ситуация на российском рынке сухого молока. В бизнес-план включён детальный маркетинговый и финансовый планы проекта. Кроме того, в отчёте рассматриваются конкурентная среда, а также ценовая политика рынка сухого молока в России.

Подробная информация:

Бизнес-план открытия завода по производству сухого молока
Дата: Декабрь, 2014
Страниц: 93
Цена: 35 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест