Российский рынок социальных игр набирает обороты

19.02.2015 • Издатель: Marketpublishers

Под социальными играми понимаются онлайн приложения в социальных сетях, игры на сетевых сайтах и другие онлайн игры. В ближайшие годы ожидается стабильный рост на рынке социальных игр, специалисты оценивают среднегодовой темп роста в размере 18% с 2013 по 2018 год.

За последние несколько лет российский рынок социальных игр вырос в 5 раз. Например, в 2013 году объём рынка составил 416 млн. долл. Однако, стоит отметить замедление темпов роста по сравнению с 2012 годом. Снижение прироста на рынке социальных игр объясняется, прежде всего, развитием мобильных игр. Социальные сети, в свою очередь, стараются поддерживать разработчиков игр и развивать кроссплатформенность, что позволяет потребителю играть в мобильную игру в социальной сети.

На сегодняшний день в России, доля социальных игроков, играющих чаще трех раз в неделю, составляет около 30%, в Соединенных Штатах – 25%, Южной Корее – менее 15%. При этом геймеры из России меньше всех пользуются платными игровыми сервисами – лишь около 37%, в то время как в Китае и Корее – 64% и 44% соответственно.

Аналитическое исследование “Мировой рынок социальных игр, прогнозы и анализ (2014-2018 гг.)” от компании Infiniti Research содержит уникальный всесторонний анализ мирового рынка социальных игр и предоставляет обширный прогноз тенденций развития рынка до 2018 года. В отчете представлены данные о потенциальных возможностях и рисках, с которыми чаще всего сталкиваются производители социальных игр.  Также в исследовании доступна информация о факторах роста и препятствиях на рынке, слабых и сильных сторонах поставщиков и много другой важной информации по исследуемому рынку.

Подробная информация:

Мировой рынок социальных игр, прогнозы и анализ (2014-2018 гг.)
Дата: Май, 2014 
Страниц: 51
Цена: 125 000 руб.

Другие исследования от компании Infiniti Research включают:

Оригинальный язык исследования – английский. Однако предоставление отчёта на русском языке также возможно. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости исследования.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь.

Подробную информацию о компании Infiniti Research и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест