Бизнес-план мобильной точки по продаже лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока (с финансовой моделью)

26.05.2016 | 89 стр. | Артикул: B817DC9F7BERU

17 500 руб. 36 539 руб. -52 %
Предложение действительно до окончания текущего месяца!

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Адаптация данного бизнес-плана возможна под аналогичный проект на территории России, Украины и стран СНГ.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно просто изменить базовые показатели проекта. Финансовая модель построена таким образом, что изменение показателей эффективности проекта можно наблюдать сразу же после внесения изменений в существующий сценарий. Финансовая модель проста и удобна, что позволяет любому человеку успешно провести расчеты под собственный проект.

Описание проекта

Суть и идея проекта: организация мобильной точки по продаже лимонада, свежевыжатых соков, молочных коктейлей из торгового прицепа «Купава»

Основные товарные категории: газированная, негазированная вода, свежевыжатые соки, лимонад, молочные коктейли.

География реализации проекта: территория России, г. Санкт-Петербург.

Целевая аудитория: молодёжь, родители, дети, люди старшего поколения.

Миссия проекта: «Стать предпочтительным местом для совершения покупок благодаря быстроте обслуживания, исключительным предложениям, превосходя все ожидания покупателя. Освежать мир, тело, разум и дух».

Привлекательность предложения: быстрое обслуживания, выгодное территориальное расположение.

Позиционирование на рынке: для проекта «прохладительные напитки», «свежевыжатые соки».

Ценовая политика: средний ценовой сегмент.

Маркетинговое сопровождение: для проекта это будет распространение листовок.

Конкурентное окружение: кафе, супермаркеты, продуктовые магазины, торговые точки типичные реализуемому проекту.

Начало проекта: 01.06.2016

Начало продаж: 15.06.2016

Срок окупаемости проекта: 25 мес.
РАЗДЕЛ 1. РЕЗЮМЕ

РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Описание бизнес идеи
2.2. Территориальное расположение проекта
2.3. Ассортимент товара
  2.3.1. Свежевыжатые соки
  2.3.2. Молочные коктейли
  2.3.3. Лимонад
  2.3.4. Газированная и негазированная вода
2.5. Ключевые риски проекта

РАЗДЕЛ 3. АНАЛИЗ РЫНКА

3.1. Общая характеристика рынка прохладительных напитков
3.2. Тенденции развития рынка
3.3. Прогноз развития рынка
3.3. Сезонность
3.4. Сектор: соки
3.5. Сектор: лимонад
3.6. Сектор газированная и негазированная вода
3.7. Сектор: молочные коктейли

РАЗДЕЛ 4. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ

4.1. Основные конкуренты проекта
4.2. SWOT-анализ
4.3. Стратегическая канва реализуемого проекта

РАЗДЕЛ 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

5.1. Миссия проекта
5.2. Маркетинговая стратегия по выводу на рынок
5.3. Целевая аудитория проекта
5.4. Маркетинговый инструмент: распространение листовок
5.5. Возможные альтернативные каналы продвижения
  5.5.1. Ролик на канале Youtube
  5.5.2. E-mail-рассылка
  5.5.3. Social Media Marketing, SMM – продвижение в социальных сетях

РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Персонал проекта
6.2. Законодательные особенности организации открытия предприятия

РАЗДЕЛ 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Оборудование проекта
7.2. Стоимость сырья
7.3. Другие производственные затраты

РАЗДЕЛ 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Допущения проекта
8.2. Сезонность
8.3. Объемы продаж
8.4. Выручка
8.5. Затраты
8.7. Инвестиции
8.8. Отчет о прибыли и убытках
8.9. Отчет о движении денежных средств
8.10. Денежные потоки
8.11. Показатели экономической эффективности

РАЗДЕЛ 9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

9.1. Анализ чувствительности
9.2. Анализ безубыточности

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Структура рынка прохладительных напитков в России за 2015 г., в натуральном выражении (%)
Рисунок 2. Динамика производства соков в России, 2010-2015 гг., млрд. условных банок
Рисунок 3. Крупнейшие производители на рынке соков по объёму продаж, 2015 г., %
Рисунок 4. Структура производства фруктовой соковой продукции по видам в натуральном выражении, %
Рисунок 5. Крупнейшие производители в секторе газированная и негазированная минеральная вода по объёму продаж, 2015 г., %
Рисунок 6. Стратегическая канва реализуемого проекта
Рисунок 7. Точка безубыточности проекта
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Основные риски проекта
Таблица 2. Структура производства газированных напитков (в т. ч. лимонада) по регионам, 2015 г., %
Таблица 3. Структура производства минеральной воды по регионам, 2015 г., %
Таблица 4. Конкуренты вблизи территориального рассположения №1
Таблица 5. Конкуренты вблизи территориального рассположения №2
Таблица 6. Результаты SWOT-анализа
Таблица 7. Характеристика оборудования: Купава, модель 813210-02
Таблица 8. Стоимость оборудования проекта
Таблица 9. Расчёт себестоимости продукции
Таблица 10. Основные финансовые показатели проекта
Таблица 11. Анализ чувствительности к изменению стоимости продукции
Таблица 12. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат
Таблица 13. Анализ чувствительности к изменению ставки дисконтирования
Таблица 14. Расчет точки безубыточности


Ещё публикации