[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Типовой бизнес-план мобильной кофейни с финансовой моделью. Январь, 2015

04.02.2015 | 58 стр. | Артикул: T64B4CED8DCRU

24 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цель исследования

Данный бизнес-план является типовым проектом открытия мобильной кофейни в Санкт-Петербурге. Проект также может быть реализован в любом другом городе России с учетом местных особенностей спроса, инфраструктуры и затрат на покупку сырья и оборудования.

Задачи исследования
  • В данном проекте рассмотрен план создание мобильной кофейни с двумя автомобилями, предлагающими на продажу различные виды высококачественного кофе разных типов, а также чая и горячего шоколада. Целевая аудитория – мобильные люди, желающие приобрести горячий напиток (преимущественно, кофе), чтобы выпить его на ходу. Цены на кофе устанавливаются на 20-30% ниже, чем в традиционных кофейнях.
  • В бизнес-плане рассмотрен рынок общественного питания Санкт-Петербурга, а также рынок мобильных и традиционных кофеен. В проекте представлен перечень этапов организации бизнеса, описаны особенности организации производства и управления, приведен примерный список затрат на персонал и оборудование, представлена маркетинговая стратегия продвижения и медиа-план.
  • Экономические показатели за первый год:
    • Сумма чистой прибыли за 1 год – 815 487 руб.;
    • Рентабельность продукции – 23,4%;
    • Рентабельность общих вложений – 72,4%;
    • Срок окупаемости общих вложений – 14 мес.;
    • Рентабельность вложения собственных средств – 72,4%;
    • Срок окупаемости собственных средств – 14 мес.;
    • Остаток денежных средств в конце 1 года работы предприятия – 1 941 689 руб.
  • Перечень доходов и расходов, финансовые результаты, движение денежных средств и оценка эффективности проекта прилагаются к отчету в виде файлов в формате Excel.
Методы исследования

Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей:

1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта;
2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой мобильной кофейни;
3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ТРАДИЦИОННЫХ И МОБИЛЬНЫХ КОФЕЕН РОССИИ

Структура рынка традиционных кофеен в Санкт-Петербурге
Основные игроки рынка мобильных кофеен

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ МОБИЛЬНОЙ КОФЕЙНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Этапы реализации бизнес-плана
Юридические и технические особенности открытия мобильной кофейни

МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ МОБИЛЬНОЙ КОФЕЙНИ

Медиа-план продвижения мобильной кофейни

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ

Персонал
Оборудование
Рекомендации по выбору концепции и реализации проекта
Меню мобильной кофейни

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Кофемобиль компании «Кофе Хауз»
Рисунок 2. Кофемобиль компании «Мобильная кофейня»
Рисунок 3. Кофемобиль «7/30 Coffee Mobile»
Рисунок 4. Кофемобиль «Fly-Fly Coffee»
Рисунок 5. Кофемобиль «Перекати Кофе»
Рисунок 6. Кофемобиль «Кофельяно»
СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение Санкт-Петербурга, 2012—2013
Таблица 2. Основные показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга, 2011—2014
Таблица 3. Изменение в структуре использования денежных доходов жителей Санкт-Петербурга, 1h2013—1h2014
Таблица 4. Этапы реализации бизнес-плана открытия мобильной кофейни
Таблица 5. Основные затраты и временные рамки на юридические мероприятия при открытии кофейни
Таблица 6. Медиа-план продвижения мобильной кофейни
Таблица 7. Примерное штатное расписание мобильной кофейни
Таблица 8. Перечень необходимого оборудования
Таблица 9. Рейтинг популярных мест отдыха на свежем воздухе в Санкт-Петербурге, март 2014
Таблица 10. Поставщики кофе в сегменте HoReCa в Санкт-Петербурге, март 2014
Таблица 11.Пример меню мобильной кофейни

СПИСОК ДИАГРАММ:

Диаграмма 1. Динамика численности постоянного населения Санкт-Петербурга на 1 января, 2004—2013
Диаграмма 2. Динамика средней заработной платы и прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, 2009—2014
Диаграмма 3. Помесячная динамика стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, январь—ноябрь 2014
Диаграмма 4. Динамика структуры использования денежных доходов населения Санкт-Петербурга, 1h2013—1h2014
Диаграмма 5. Распределение районов Санкт-Петербурга по площади, 2013
Диаграмма 6. Распределение районов Санкт-Петербурга по численности населения, 2010
Диаграмма 7. Распределение районов Санкт-Петербурга по плотности населения, 2013
Диаграмма 8. Поквартальная динамика оборота общественного питания в Санкт-Петербурге, 2012—2014
Диаграмма 9. Помесячная динамика оборота рынка общественного питания Санкт-Петербурга, январь—ноябрь 2014
Диаграмма 10. Динамика оборота общественного питания на душу населения по России и Санкт-Петербургу, 2000—2013
Диаграмма 11. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по общей площади зала обслуживания посетителей, 2012
Диаграмма 12. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по количеству, январь 2015
Диаграмма 13. Распределение заведений общественного питания Санкт-Петербурга по виду кухни (логарифмическая шкала), январь 2015
Диаграмма 14. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по размеру среднего чека, январь 2015
Диаграмма 15. Рейтинг обеспеченности жителей Санкт-Петербурга предприятиями общественного питания (логарифмическая шкала), 2012
Диаграмма 16. Рейтинг районов Санкт-Петербурга по уровню удовлетворенности населения количеством предприятий общепита, 2012
Диаграмма 17. Доли посетителей традиционных кофеен в городах России, 2011—2012
Диаграмма 18. Распределение традиционных кофеен по станциям метро, январь 2015
Диаграмма 23. Структура традиционных кофеен Санкт-Петербурга по размеру среднего чека, январь 2015
Диаграмма 24. Структура петербургского рынка традиционных кофеен по игрокам, январь 2015



Ещё публикации