[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Бизнес-план оптово-логистического склада овощей (с финансовой моделью)

21.04.2015 | 158 стр. | Артикул: BEB346C88EARU

22 400 руб. 46 769 руб. -52 %
Предложение действительно до окончания текущего месяца!

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

Помимо основных расчетов в бизнес-плане приведен расчет точки безубыточности проекта, а также два варианта кредитного калькулятора, что обеспечивает возможность выбора оптимальных условий кредитования для инициатора проекта или владельца бизнеса.

Идея и суть проекта: создание межрегионального комплекса (склада) по хранению, переработке и оптовой продаже сельскохозяйственной продукции.

Специфика деятельности: центральное направление деятельности предприятия – закупка, первичная фасовка и переработка, а также последующий сбыт сельскохозяйственной продукции – «борщевого набора» – капуста, картофель, свекла, лук репчатый, морковь.

Поставки и сбыт: поставки продукции для реализации проекта осуществляются путем закупки овощей у местных сельскохозяйственных производителей с полей. Последующий сбыт осуществляется через национальные и региональные торговые сети оптом.

Хранение продукции: продукция между этапами хранится в специально спроектированных складах, оборудованных согласно требованиям хранения овощных культур.

Целевая аудитория: крупный оптовый покупатель, торговые сети.

Конкурентная среда проекта:
  • категория 1 – оптовые базы, основным видом деятельности которых являются услуги по оптовой торговле непроработанными овощами;
  • категория 2 – оптовые базы, помимо основных услуг предоставляющие услуги автоперевозок (грузовой транспорт), то есть деятельность данных компаний позволяет наряду с хранением и продажей продукции осуществить доставку продукции потребителю по цепи (торговым сетям);
  • категория 3 – оптовые базы, которые помимо основного вида деятельности по оптовой продаже непереработанной продукции, предоставляют услуги по реализации консервированных овощей.
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. ОПИСАНИЕ КАТЕГОРИЙ ПРОДУКЦИИ

РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА

2.1. ТЕНДЕНЦИИ И РАЗВИТИЕ АПК РОССИИ
  2.1.2. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ АПК РФ С УЧЕТОМ ВЛИЯНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
2.2. СОСТОЯНИЕ АПК ***ОЙ ОБЛАСТИ
  2.2.1. СООТНОШЕНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБЪЕМОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  2.2.2. СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ
2.3. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА АПК
2.4. СОСТОЯНИЕ СЕГМЕНТА ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
  2.4.1. СПРОС НА ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗЛИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
  2.4.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В СЕКТОРЕ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.5. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ***СКОЙ ОБЛАСТИ
  2.5.1. ОБЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ***СКОЙ ОБЛАСТИ

РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И ПОСТАВЩИКИ

3.1. ПОСТАВЩИКИ ПРОЕКТА
3.2. КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

РАЗДЕЛ 4. МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА

4.1. СБЫТ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА (ТОРГОВЫЕ СЕТИ)
4.2. ПРОЦЕСС ЗАКУПКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ

РАЗДЕЛ 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СКЛАДА
6.2. ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ОВОЩЕХРАНИЛИЩА НА 1 000 ТОНН

РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. ДОПУЩЕНИЯ ПРОЕКТА
7.2. ЦЕНА ПРОДУКЦИИ
7.3. СЕЗОННОСТЬ ПРОЕКТА
7.4. ОБЪЕМЫ ЗАКУПКИ И ПРОДАЖ
7.5. ВЫРУЧКА ПРОЕКТА
7.6. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
7.7. ЗАТРАТЫ ПРОЕКТА
7.8. НАЛОГИ ПРОЕКТА
7.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ И УБЫТКАХ
7.10. РАСЧЕТ СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ ПО МЕТОДУ WACC
7.11. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
7.11. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА
7.12. ВАРИАНТЫ ВЫБОРА КРЕДИТА
7.13. РАСЧЕТ ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА

ДИАГРАММЫ

Диаграмма 1. Структура продовольственного импорта РФ
Диаграмма 2. Товарный импорт основных категорий продовольственной продукции, подлежащей импортозамещению, млрд. долл. США
Диаграмма 3. Валовый сбор картофеля и овощей хозяйствами ***ой области, 2013-2014 гг., тыс. тонн
Диаграмма 4. Валовой сбор продукции растениеводства (картофеля и овощей), 2009-2013 гг., ***ая область, тыс. тонн.
Диаграмма 5. Остатки на начало и конец 2013 года по категориям 'картофель, 'овощи, ЦФО, тыс. тонн
Диаграмма 6. Доли занятых площадей под различные виды культур
Диаграмма 7. Объем привлеченного инвестиционного капитала в АПК ***ой области, млрд. руб.
Диаграмма 8. Ценовые колебания основных целевых продовольственных категорий по РФ, 2010-2013 гг., в среднем за год, рублей за тонну
Диаграмма 9. Доля брендированного картофеля в общем объеме рынка
Диаграмма 10. Приобретение овощной продукции в сезон и вне сезона, супермаркеты/рынки/собственные участки
Диаграмма 11. Важность критериев при приобретении овощной продукции, % от числа респондентов
Диаграмма 12. Стратегическая конкурентная канва
Диаграмма 13. Доля розничных торговых сетей в общей структуре розничного оборота РФ
Диаграмма 14. Выбор места приобретения продовольственной продукции населением РФ
Диаграмма 15. Дефицит продуктов питания в местах приобретения продовольствия населением РФ
Диаграмма 16. Средняя загрузка по закупке
Диаграмма 17. Средняя загрузка по закупке
Диаграмма 18. Средняя сезонность цен

ТАБЛИЦЫ

Таблица 1. Основные категории продукции проекта
Таблица 2. Валовые сборы и урожайноcть основных сельскохозяйственных культур
Таблица 3. Доля картофеля и овощей, вырощенная хозяйствами населения от общего сбора картофеля в РФ, в %, 2013-2014 гг.
Таблица 4. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов
Таблица 5. Товарный импорт основных категорий продовольственной продукции, подлежащей импортозамещению
Таблица 6. Отгрузка сельскохозяйственной продукции в январе-ноябре 2014 года сельскохозяйственными организациями ***ой области, тонн
Таблица 7. Основные показатели сельского хозяйства ***ой области, 2009-2013 гг.
Таблица 8. Показатели урожайности и производительности категорий АПК ***ой области, 2009-2013 гг.
Таблица 9. Ресурсы и использование картофеля за 2013 год, тыс. тонн
Таблица 10. Ресурсы и использование овощей и продовольственных бахчевых культур за 2013 год, тыс. тонн
Таблица 11. Посевные площади сельскохозяйственных культур
Таблица 12. Показателей эффективности государственной программы ***ой области «Сельское хозяйство «Подмосковья» в 2014 году
Таблица 13. Средняя цена на продукцию, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями РФ (цена реализации), руб./кг
Таблица 14. Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции, % к предыдущему году
Таблица 15. Объем продовольственных культур, подлежащих переработке для дальнейшего потребления, тыс. тонн
Таблица 16. Потребительские сегменты на примере категории 'картофель свежий упакованный
Таблица 17. Периодичность приобретения овощной продукции, средний объем покупки
Таблица 18. Готовность платить в супермаркете цены за удобство, гарантию качества и обработку овощной продукции
Таблица 19. Компании-производители целевой продовольственной продукции для Проекта (сырье), ***ская область
Таблица 20. Выделение основных конкурентов проекта
Таблица 21. Численность целевых торговых точек, единиц
Таблица 22. Рейтинг INFOLINE RETAIL RUSSIA 2014
Таблица 23.Штатное расписание проекта
Таблица 24. Внутренняя отделка помещений
Таблица 25. Стоимость строительно-монтажных работ и материалов склада
Таблица 26. Выручка проекта по годам
Таблица 27. Затраты проекта по годам
Таблица 28. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ
Таблица 29. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании
Таблица 30. Алгоритм расчета премии за специфический риск
Таблица 31. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
Таблица 32. Основные финансовые показатели проекта
Таблица 33. Вариант кредита 1
Таблица 34. Вариант кредита 2
Таблица 35. Расчет точки безубыточности проекта


Ещё публикации