[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Бизнес-план организации мукомольного производства

31.03.2016 | 93 стр. | Артикул: B901772C586RU

27 500 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Целью реализации данного Проекта является создание современного мукомольного предприятия производительностью в 150 тонн/сутки. Для запуска Проекта предусмотрено строительство мельницы производства немецкой фирмы.

Структура выпускаемой продукции состоит из производства и реализации первого сорта пшеничной муки и пшеничных отрубей.

При подготовке Проекта был проведен анализ отечественного рынка мукомольной отрасли, где охарактеризованы динамика и структура производства муки в Украине, проанализирована сырьевая база, выявлены тенденции потребления муки смежных отраслей и населения в целом, просмотрено ТОПовых производителей муки в Украине, проанализирован экспортно-импортный потенциал данной отрасли, выявлены ценовые тенденции, а также обозначено основные перспективные направления развития мукомольной отрасли Украины.

В ходе подготовки Проекта были проведены анализ и подбор возможного месторасположения предприятия, необходимые необоротные и оборотные активы, строительные работы, составление списка необходимой проектно-разрешительной документации. В результате была рассчитана общая сума капиталовложений необходимая для запуска Проекта. Также произведена калькуляция себестоимости за каждым видом выпускаемой продукции и составлено штатное расписание.

Опираясь на технические мощности оборудования и формирования цен на продукцию, в Проекте был спрогнозирован план продаж. Также, учитывая операционные расходы, налоговые платежи и общие инвестированные средства, были построены отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.

Эффективность запуска данного Проекта обуславливается рядом абсолютных и относительных показателей дохода и формирования прибыли, рентабельности и инвестиционной привлекательности Проекта. Для последнего был произведен инвестиционный анализ, который характеризирует чистую приведенную стоимость Проекта, рентабельность инвестиций, период окупаемости и т.д.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

3.1. Общая характеристика рынка муки в Украине
3.2. Тенденции рынка муки в Украине
3.3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке муки в Украине
3.4. Ценовая ситуация на рынке муки в Украине
3.5. Перспективность производства муки в Украине

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Месторасположение Проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции
4.4. Нормативно-правовое регулирование

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Сетевой график реализации Проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. План финансирования Проекта
6.2. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

7.1. Параметры бизнеса
7.2. Исходные данные для расчетов их аргументация
7.3. Прогноз продаж по Проекту
7.4. Формирование прибыли по Проекту
7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту

8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Анализ прибыльности Проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития Проекта

9. АНАЛИЗ РИСКОВ

9.1. Факторный анализ рисков Проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ

10. ВЫВОДЫ

11. ПРИЛОЖЕНИЯ

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ:

Приложение 1 Сводные показатели по Проекту
Приложение 2 Параметры по Проекту
Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта
Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования
Приложение 5 Расчет амортизационных отчислений по Проекту
Приложение 6 Штатное расписание по Проекту
Приложение 7 Калькуляция себестоимости и цены реализации продуктов переработки пшеницы (на 1 тонну продукции)
Приложение 8 План продаж
Приложение 9 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту
Приложение 10 Прогнозный отчет о движении денежных средств
Приложение 11 Схема операционных расходов и доходов по Проекту
Приложение 12 Расчет точки безубыточности 1-7 год
Приложение 13 Прибыльность Проекта
Приложение 14 Расчет показателей инвестиционной привлекательности и эффективности Проекта
Приложение 15 Дисконтированный период окупаемости Проекта
Приложение 16 Расчет сценариев развития бизнеса
Приложение 17 Оценка сценариев развития Проекта

СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1 Структура украинского рынка муки по видам
Таблица 2 Модель (схема) сертификации – серийное производство продукции
Таблица 3 График финансирования по Проекту
Таблица 4 Штатное расписание по Проекту
Таблица 5 Направление инвестиций
Таблица 6 Общие параметры по Проекту
Таблица 7 Параметры, характеризующие деятельность предприятия
Таблица 8 Цена реализации продукции, EXW, €/т
Таблица 9 Цена приобретения пшеницы, EXW, €/т с НДС
Таблица 10 Налогообложение по Проекту
Таблица 11 Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 12 Прогнозный план продаж по Проекту
Таблица 13 Калькуляция себестоимости производства муки и пшеничных отрубей (на 1 тонну)
Таблица 14 Отчет о прибылях и убытках
Таблица 15 Операционные расходы по проекту
Таблица 16 Прибыльность Проекта
Таблица 17 Показатели эффективности
Таблица 18 Чувствительность Проекта к изменению цены реализации
Таблица 19 Чувствительность проекта к изменению себестоимости

СПИСОК РИСУНКОВ:

Рисунок 1 Цели бизнес-плана
Рисунок 2 Динамика производства муки 2005-2015 гг. в Украине, тыс. т.
Рисунок 3 Динамика потребления хлебных продуктов населения Украины за 2000, 2005, 2010-2014 гг., кг/1 чел.
Рисунок 4 Использование муки в пищевой промышленности за 2010-2014 гг., тыс. грн.
Рисунок 5 Структура производства муки в Украине 2011-2014 гг., %
Рисунок 6 Динамика производства пшеницы в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс. т.
Рисунок 7 Структура производства пшеницы в региональном разрезе за 2014 и 2015 г., %
Рисунок 8 Динамика производства ржи и сравнение урожайности ржи и пшеницы в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг.
Рисунок 9 ТОП-10 производителей муки в Украине за 2015 год
Рисунок 10 Структура производства муки в региональном разрезе за 2014 год,%
Рисунок 11 Динамика экспорта/импорта пшеничной муки за 2011-2015 гг., тонн
Рисунок 12 Динамика валового экспорта/импорта и динамика цен на экспортно/импортную пшеничную муку за 2011-2015 гг.
Рисунок 13 Географическая структура экспорта/импорта пшеничной муки Украины за 2011-2015 гг., %
Рисунок 14 Динамика экспорта/импорта муки с других зерновых культур за 2011-2015 гг., тонн
Рисунок 15 Динамика валового экспорта/импорта и динамика цен на экспортно/импортную муку из других зерновых культур за 2011-2015 гг.
Рисунок 16 Географическая структура экспорта/импорта муки из других зерновых культур Украины за 2011-2015 гг., %
Рисунок 17 Динамика цен на пшеничную муку в Украине за 2013-2015 гг., грн./т.
Рисунок 18 Динамика цен на ржаную муку в Украине за 2013-2015 гг., грн./т.
Рисунок 19 Карта урожайности пшеницы в Украине за 2015 год., тыс.т.
Рисунок 20 Технология производства пшеничной муки
Рисунок 21 График финансирования Проекта
Рисунок 22 Органиграмма Проекта
Рисунок 23 Структура инвестиционных вложений
Рисунок 24 Схема работы автоматизации мельницы
Рисунок 25 Прогнозный план продаж по Проекту
Рисунок 26 Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 27 Прибыльность Проекта
Рисунок 28 Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 29 Чистая прибыль и рентабельность продаж
Рисунок 30 Внутренняя ставка доходности
Рисунок 31 Дисконтированный период окупаемости Проекта
Рисунок 32 Корреляция NPV и изменения цены реализации продукции
Рисунок 33 Корреляция NPV и изменения себестоимости


Ещё публикации