Бизнес-план организации осетровой фермы

Дата: Июнь, 2016
Страниц: 82
Цена:
27 500 руб.
Издатель: Про-Консалтинг
Тип отчета: аналитическое исследование
Доставка: файл PDF (по e-mail)
Артикул: B82AE684906RU
Брошюра:

Скачать брошюру в PDF

Бизнес-план организации осетровой фермы
Концепция Проекта

Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях.

Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди весом 15 тонн, производительностью 2 тонны черной икры в год. При этом добыча икры будет происходить методом сдаивания, который позволяет не убивать рыбу для получения икры (другое название – прижизненный способ добычи икры). В процессе выращивания в бассейнах маточного стада происходит разделение поголовья на самцов и самок. Эта процедура наряду с периодической выбраковкой сильно отстающих в росте особей позволяет дополнительно получать в качестве товарной продукции ценную свежую рыбу.

В ходе разработки проекта была проанализирована информация по украинскому рынку осетровых видов рыб и черной икры. Полученные результаты подтверждают перспективность развёртывания такого вида бизнес-деятельности, позволяют осветить направления, возможности и перспективы его дальнейшего развития.

Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, необходимого оборудования для реализации проекта, организационно-технической стороны данного проекта, порядок и механизм получения необходимой разрешительной документации; кроме того, в проекте составлено штатное расписание, проведена оценка рисков, анализ сильных и слабых сторон планируемого предприятия.

Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления инвестиционных вложений. Финансовая модель проекта включает спрогнозированный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, прогнозный баланс.
1. ПРОЕКТ

1.1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
  1.1.1. Цели и задачи проекта
  1.1.2. Параметры бизнеса
  1.1.3. Источники финансирование проекта. Направления капиталовложений
  1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта
1.2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА
  1.2.1. Месторасположение проекта
  1.2.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту
  1.2.3. Характеристика оборудования по проекту
  1.2.5. Кадры. Кадровая политика
  1.2.6. Нормативно-правовое регулирование
1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
  1.3.1. Общая характеристика целевого рынка
  1.3.2. Динамика развития рынка осетровых рыб и черной икры. Основные тенденции рынка
  1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетрины и черной икры Украины
  1.3.4. Перспективы развития рынка осетрины и черной икры Украины
1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
  1.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация
  1.4.2. Прогноз продаж по проекту
  1.4.3. Формирование прибыли по проекту
  1.4.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
  1.4.5. Точка безубыточности по проекту
  1.4.6. Оценка инвестиционной привлекательности проекта
1.5. АНАЛИЗ РИСКОВ
  1.5.1. Факторный анализ рисков проекта
    1.5.1.1. Риски упущенной финансовой выгоды и потребительские риски
    1.5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения
    1.5.1.3. Бюрократические и административные риски
    1.5.1.4. Финансовые риски
    1.5.1.5. Технологические риски
  1.5.2. Стратегия снижения рисков
1.6. SWOT-АНАЛИЗ

2. ВЫВОДЫ

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту
Приложение 2. Параметры по проекту
Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта
Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования
Приложение 5. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Приложение 6. Штатное расписание по проекту
Приложение 7. План продаж по проекту
Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту
Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту
Приложение 10. Схема операционных расходов по проекту
Приложение 11. Прогнозный баланс по проекту
Приложение 12. Прибыльность проекта
Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и денежном эквиваленте)
Приложение 14. Расчет показателей эффективности проекта

СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Общие параметры по проекту
Таблица 2. Параметры работы предприятия
Таблица 3. Налогообложение по проекту
Таблица 4. Направления капиталовложений
Таблица 5. Производственные площади
Таблица 6 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на мясо (производительность 10 тонн в год)
Таблица 7 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на икру (производительность 2 тонны икры в год)
Таблица 8. Технические характеристики бассейна
Таблица 9. Техническая спецификация на механические барабанные фильтры
Таблица 10. Техническая спецификация на биофильтр
Таблица 11. Техническая спецификация на сотоблоки биофильтра
Таблица 12. Техническая спецификация на пластиковую загрузку для биофильтров
Таблица 13. Техническая спецификация на генераторы кислорода
Таблица 14. Штатное расписание проекта
Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом
Таблица 16. Схема доходов по проекту
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 18. Формирование прибыли по проекту
Таблица 19. Эффективность проекта
Таблица 20. Операционные расходы по проекту
Таблица 21. Точка безубыточности по проекту
Таблица 22. Точка безубыточности по проекту
Таблица 23. Показатели эффективности

СПИСОК РИСУНКОВ:

Рисунок 1. Направления инвестиций
Рисунок 2. График финансирования проекта
Рисунок 3. Месторасположение проекта
Рисунок 4. Схема установки замкнутого водоснабжения
Рисунок 5. Барабанный механический фильтр
Рисунок 6. Биофильтр
Рисунок 7. Генератор кислорода
Рисунок 8. Органиграмма проекта
Рисунок 9. Динамика и прогноз производства осетровых видов рыб в мире за 2006-2014 гг., тонн
Рисунок 10. Потребление черной икры, добытой из Каспийского бассейна странами, не имеющими доступа к этому бассейну
Рисунок 11. Фонд потребления населением Украины рыбы и рыбных продуктов в 2013 году по областям, тыс. тонн
Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в расчете на одного человека в 2013 году по областям, кг
Рисунок 13. Структура потребления деликатесных сортов по видам, %
Рисунок 14. Структура продаж осетровых на рынке Украины, %
Рисунок 15. Структура продаж по проекту
Рисунок 16. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 19. Структура операционных расходов
Рисунок 20. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 21. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)
Наверх


Форма запроса

Бизнес-план организации осетровой фермы
Название компании*:
Контактное лицо*:
Телефон/факс*:
Email*:
Request invoice
Ваш вопрос:
Пожалуйста, поставьте галочку в поле, чтобы подтвердить, что вы не робот:
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с договором публичной оферты и условиями пользования сайтa marketpublishers.ru, в том числе даете согласие на обработку, указанных выше персональных данных в соответствии с Приложением №3 к публичному договору оферты - “Соглашение на обработку персональных данных”