Бизнес-план открытия пиццерии

31.10.2014 | 80 стр. | Артикул: B611630DB32RU

25 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Бизнес-план предусматривает создание пиццерии.

Помещение пиццерии рассчитано на 30 посадочных мест: 20 посадочных мест за столиками и 10 – за барной стойкой.

Для самого помещения предлагается современная стилизация. Все составляющие стиля пиццерии будут направлены на создание расслабляющей атмосферы. Прежде всего, посетитель должен себя чувствовать уверено и спокойно. Также этому будет содействовать радушие персонала, будет подобранного согласно соответствующим требованиям.

Поскольку заведение будет создаваться с нуля, проект содержит подробное описание технологии работы пиццерии и процесса изготовления пиццы. Также в нем указаны рекомендуемое месторасположение пиццерии и площадь заведения, подобраны поставщики оборудования, мебели и прочего необходимо инвентаря и кухонной утвари.

В ходе составления бизнес-плана был проведен детальный анализ рынка ресторанной отрасли Украины, определена емкость рынка и описана конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева.

Бизнес-план также содержит детальный прогноз продаж по проекту. В соответствии со спецификой предоставляемых услуг, деятельность пиццерии разделена на 5 зон дохода:

1. Выручка от реализации пиццы.
2. Выручка от реализации салатов.
3. Выручка от реализации вторых блюд.
4. Выручка от реализации напитков (в т. ч. пива).
5. Выручка от реализации десертов.

Финансовая часть бизнес-плана содержит такую информацию: формирование прибыли; прогноз движения денежных средств; расчет точки безубыточности; возможности обслуживания кредита. Привлекательность данного предприятия для инвесторов подтверждена расчетами чистой текущей стоимости, внутренней ставки доходности, индекса прибыльности вложений, периода окупаемости.
1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели и задачи проекта
1.2. Источники финансирования проекта. Направления капиталовложений
1.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта
1.4. Параметры бизнеса

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

2.1 Месторасположение пиццерии
2.2. Описание процесса роботы пиццерии и характеристика предоставляемых услуг
2.3. Необходимое оборудование и другие средства, необходимые для функционирования пиццерии
2.4. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
2.5. Нормативно-правовое регулирование по проекту

3. АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА И ФАСТ-ФУДА В УКРАИНЕ

3.1. Тенденции рынка ресторанного бизнеса и фаст-фуда Украины
3.2. Емкость рынка и конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева
3.3. Прогнозы развития рынка пиццерий

4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

4.1. Исходные данные для расчетов, их аргументация
4.2. Прогноз продаж по проекту
4.3. Формирование прибыли по проекту
4.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
4.5. Расчет точки безубыточности по проекту
4.6. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта: NPV, IRR, DPP, PI

5. АНАЛИЗ РИСКОВ

5.1. Факторный анализ рисков проекта
5.2. Стратегия снижения рисков
5.3. SWOT-анализ

6. ВЫВОДЫ

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту
Приложение 2. Параметры по проекту
Приложение 3. Общая стоимость проекта и график вложения средств
Приложение 4. Оборудование
Приложение 5. Необходимая мебель и инвентарь
Приложение 6. Необходимая посуда для функционирования пиццерии
Приложение 7. Штатное расписание по проекту
Приложение 8. План продаж по проекту
Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту
Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту
Приложение 11. Схема операционных расходов по проекту
Приложение 12. Прибыльность проекта
Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и в денежном эквиваленте)
Приложение 14. Расчет показателей эффективности по проекту

СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Направления инвестирования
Таблица 2. График финансирования проекта
Таблица 3. Общие параметры по проекту
Таблица 4. Параметры работы предприятия
Таблица 5. Налогообложение по проекту
Таблица 6. Необходимое оборудование для кухни пиццерии
Таблица 7. Характеристика необходимого оборудования
Таблица 8. Торговое оборудование
Таблица 9. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации
Таблица 10. Мебель для зала и кухни
Таблица 11. Одежда для персонала
Таблица 12. Необходимая посуда для функционирования пиццерии
Таблица 13. Необходимая кухонная утварь для функционирования пиццерии
Таблица 14. Штатное расписание по проекту
Таблица 15. Основные сети пиццерий в г. Киеве
Таблица 16. Схема доходов по проекту
Таблица 17. Формирование прибыли по проекту
Таблица 18. Формирование прибыли по проекту
Таблица 19. Прибыльность по проекту
Таблица 20. Операционные расходы по проекту
Таблица 21. Безубыточный объем производства по проекту за 1–4 годы
Таблица 22. Показатели эффективности

СПИСОК РИСУНКОВ:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 2. График реализации и финансирования проекта
Рисунок 3. Расположение пиццерий около станций метро г. Киева
Рисунок 4. Предположительное месторасположение пиццерии относительно остальных пиццерий города
Рисунок 5. Схема автоматизации пиццерии
Рисунок 6. Органиграмма проекта
Рисунок 7. Емкость рынка ресторанного бизнеса в Украине в 2004–2014 гг.
Рисунок 8. Количество заведений итальянской кухни в г. Киеве
Рисунок 9. Структура пиццерий по среднему чеку
Рисунок 10. Структура доходов по проекту
Рисунок 11. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 12. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 13. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 14. Схема удельного веса операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности, 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности, 2-ой год
Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 18. Дисконтированный период окупаемости проекта


Ещё публикации