[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Бизнес-план создания промышленного предприятия по первичной переработке овощей

18.11.2015 | 138 стр. | Артикул: BCC212BD9EDRU

17 500 руб. 38 462 руб. -55 %
Предложение действительно до окончания текущего месяца!

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

Описание бизнес-плана

Идея и суть проекта: создание производственного комплекса (склада) по хранению, первичной переработке и оптовой продаже сельскохозяйственной продукции.

Специфика деятельности:

Закупка и последующий сбыт сельскохозяйственной продукции – «борщевого набора» – капуста, картофель, свекла, лук репчатый, морковь.

Закупка и последующий сбыт брендированной сельскохозяйственной продукции (капуста, картофель, свекла, лук репчатый, морковь), а также вышеобозначенной продукции в сетках.

Производственные зоны:

На производственных площадях предполагается разместить зоны, предусматривающие следующие технологические процессы:
  • зона А – длительное хранение овощей;
  • зона Б1 – первичная переработка овощей.
Поставки и сбыт: поставки продукции для реализации проекта осуществляются путем закупки овощей у местных сельскохозяйственных производителей с полей. Последующий сбыт осуществляется через национальные и региональные торговые сети оптом.

Хранение продукции: продукция между этапами хранится в специально спроектированных складах, оборудованных согласно требованиям хранения овощных культур.

Целевая аудитория: крупный оптовый покупатель, торговые сети.

Конкурентная среда проекта:
  • категория 1 – оптовые базы, основным видом деятельности которых являются услуги по оптовой торговле непроработанными овощами;
  • категория 2 – оптовые базы, помимо основных услуг предоставляющие услуги автоперевозок (грузовой транспорт), то есть деятельность данных компаний позволяет наряду с хранением и продажей продукции осуществить доставку продукции потребителю по цепи (торговым сетям);
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. Описание категорий продукции

РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА

2.1. Тенденции и развитие АПК России
  2.1.2. Современные тенденции развития АПК РФ с учетом влияния экономических и политических факторов
2.2. Состояние АПК Московской области
  2.2.1. Соотношение объемов производства и объемов потребления основных категорий продовольственной продукции
  2.2.2. Структура посевных площадей
2.3. Ценовая политика АПК
2.4. Состояние сегмента переработки плодоовощной продукции
  2.4.1. Спрос на плодоовощную продукцию различной переработки
  2.4.2. Потребительские предпочтения в секторе овощной продукции
2.5. Агропромышленный комплекс ***ской области
  2.5.1. Общие показатели агропромышленного комплекса ***ской области

РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И ПОСТАВЩИКИ

3.1. Поставщики проекта
3.2. Конкурентное окружение

РАЗДЕЛ 4. МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА

4.1. Сбыт продукции Проекта (торговые сети)
4.2. Процесс закупки фруктов и овощей торговыми сетями

РАЗДЕЛ 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1. Здание по проекту
6.2. Производственная программа
6.3. Оснащение помещений

РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Допущения проекта
7.2. Цены
7.3. Сезонность проекта
7.4. Объемы закупки и продаж
7.5. Выручка
7.6. Персонал
7.7. Затраты
7.8. Налоги
7.9. Капитальные вложения
7.10. Отчет о прибыли и убытках
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Денежные потоки
7.14. Показатели экономической эффективности

РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура продовольственного импорта РФ
Диаграмма 2. Товарный импорт основных категорий продовольственной продукции, подлежащей импортозамещению, млрд. долл. США
Диаграмма 3. Валовый сбор картофеля и овощей хозяйствами Московской области, 2013-2014 гг., тыс. тонн
Диаграмма 4. Валовой сбор продукции растениеводства (картофеля и овощей), 2009-2013 гг., Московская область, тыс. тонн
Диаграмма 5. Остатки на начало и конец 2013 года по категориям 'картофель', 'овощи', ЦФО, тыс. тонн
Диаграмма 6. Доли занятых площадей под различные виды культур
Диаграмма 7. Объем привлеченного инвестиционного капитала в АПК Московской области, млрд. руб
Диаграмма 8. Ценовые колебания основных целевых продовольственных категорий по РФ, 2010-2013 гг., в среднем за год, рублей за тонну
Диаграмма 9. Доля брендированного картофеля в общем объеме рынка
Диаграмма 10. Приобретение овощной продукции в сезон и вне сезона, супермаркеты/рынки/собственные участки
Диаграмма 11. Важность критериев при приобретении овощной продукции, % от числа респондентов
Диаграмма 12. Стратегическая конкурентная канва
Диаграмма 13. Доля розничных торговых сетей в общей структуре розничного оборота РФ
Диаграмма 14. Выбор места приобретения продовольственной продукции населением РФ
Диаграмма 15. Дефицит продуктов питания в местах приобретения продовольствия населением РФ
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Основные категории продукции проекта
Таблица 2. Валовые сборы и урожайноcть основных сельскохозяйственных культур
Таблица 3. Доля картофеля и овощей, вырощенная хозяйствами населения от общего сбора картофеля в РФ, в %, 2013-2014 гг
Таблица 4. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов
Таблица 5. Товарный импорт основных категорий продовольственной продукции, подлежащей импортозамещению
Таблица 6. Отгрузка сельскохозяйственной продукции в январе-ноябре 2014 года сельскохозяйственными организациями Московской области, тонн
Таблица 7. Основные показатели сельского хозяйства Московской области, 2009-2013 гг
Таблица 8. Показатели урожайности и производительности категорий АПК Московской области, 2009-2013 гг
Таблица 9. Ресурсы и использование картофеля за 2013 год, тыс. тонн
Таблица 10. Ресурсы и использование овощей и продовольственных бахчевых культур за 2013 год, тыс. тонн
Таблица 11. Посевные площади сельскохозяйственных культур
Таблица 12. Показателей эффективности государственной программы Московской области «Сельское хозяйство «Подмосковья» в 2014 году
Таблица 13. Средняя цена на продукцию, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями РФ (цена реализации), руб./кг
Таблица 14. Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции, % к предыдущему году
Таблица 15. Объем продовольственных культур, подлежащих переработке для дальнейшего потребления, тыс. тонн
Таблица 16. Потребительские сегменты на примере категории 'картофель свежий упакованный'
Таблица 17. Периодичность приобретения овощной продукции, средний объем покупки
Таблица 18. Готовность платить в супермаркете цены за удобство, гарантию качества и обработку овощной продукции
Таблица 19. Компании-производители целевой продовольственной продукции для Проекта (сырье), ***ская область
Таблица 20. Выделение основных конкурентов проекта
Таблица 21. Численность целевых торговых точек, единиц
Таблица 22. Рейтинг INFOLINE RETAIL RUSSIA 2014
Таблица 23.Штатное расписание проекта
Таблица 24. Технико-экономические показатели по зданию
Таблица 25. Производственный объем склада, вместимость по видам продукции
Таблица 26. Тип обработки продукции
Таблица 27. Условия хранения продукции


Ещё публикации