[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Бизнес-план пекарни

01.10.2024 | 137 стр. | Артикул: BF1B5F6C077ERU

150 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Бизнес-план пекарни разработан специалистами ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2010 г.

Цель бизнес-плана пекарни – разработка бизнес-модели мини-пекарни по производству хлеба и определение ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров создания предприятия.

Концепция готового бизнес-плана пекарни: цех площадью *** кв.м. по производству хлеба (сорт «Украинский новый»).

Параметры предприятия:
  • средняя отпускная цена: ** руб. / ед. продукции;
  • себестоимость полная: *** руб. / кг, в том числе себестоимость сырья: *** руб. / кг продукции;
  • средняя наценка: **%;
  • выпуск продукции: 768 кг. / смена;
  • кол-во смен: ** в сутки;
  • средний вес продукции (буханки хлеба): 0,8 кг;
  • общая площадь помещения: *** кв.м.;
  • численность персонала: ** чел.;
  • кол-во автотранспорта: ** автофургонов хлебных;
  • источник финансирования: банковский кредит;
  • выход на план продаж: в течение *** месяцев с начала финансирования.
Основные задачи руководства пекарни:
  • обеспечить привлечение финансирования не более чем под **% годовых;
  • не превысить объем первоначальных инвестиций в размере *** тыс. долл.;
  • обеспечить объем продаж по средней цене не ниже 37 руб. / ед. продукции;
  • набрать коллектив профессионалов с фондом оплаты труда в размере *** тыс. долл. в месяц и штате в ** человек;
  • не превышать текущих затрат в объеме *** тыс. долл. в месяц;
  • средствами рекламы (*** долл. / мес.) обеспечить информирование о предприятии, разработать упаковку, фирменный стиль, обеспечивать продвижение продукции, в том числе методами нерыночного стимулирования;
  • начать деятельность не позднее 6 месяцев с момента начала финансирования.
Бизнес-план пекарни содержит 137 страниц, 36 таблиц, 11 графиков и 8 диаграмм.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Таблица 1. Показатели эффективности проекта.

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНИЗИИ

2.1. Регистрация юридического лица
2.2. Перечень документов для открытия пекарни
2.3. Требования ГПН МЧС
2.4. Сертификация хлебобулочных изделий
2.5. Санитарные требования к пекарням (СЭС)

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

3.1. Обзор российского хлебобулочного рынка
  Диаграмма 1. Доли отечественного хлебного производства.
3.2. Обзор хлебобулочного производства 20
  Таблица 2. Цены на хлебобулочную продукцию «Серпуховхлеб».
  Таблица 3. Цены на хлебобулочную продукцию «Златоустовский хлебокомбинат».
  Диаграмма 2. Сегментация производителей хлебобулочных изделий на московском рынке.
3.3. Профили крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Москве
  Таблица 4. Хлебопекарные предприятия г. Москвы.
  3.3.1. МБКК «Коломенское»
  3.3.2. «Хлебозавод № 22»
  3.3.3. Хлебокомбинат «Пролетарец»
3.4. Перечень основных сортов хлебных изделий в России
3.5. Классификация и ассортимент хлебной продукции
3.6. Потребительские предпочтения
  Диаграмма 3. Места покупок хлебобулочных изделий.
  Диаграмма 4. Критерии выбора хлебобулочных изделий.
3.7. Сроки хранения хлебных изделий
  Таблица 5. Сроки хранения готового хлеба.

4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций
  Таблица 6. Структура первоначальных инвестиций.
  Диаграмма 5. Структура первоначальных инвестиций.
4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта
  Таблица 7. Календарный план финансирования и реализации проекта.
4.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций
  Таблица 8. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

5.1.Нормы технологического проектирования пекарни
  Таблица 9. Категории помещений по пожарной опасности в помещениях для пекарен мощностью до 10 т/сут хлебобулочных изделий.
  Таблица 10. Удельные показатели выбросов хлебопекарного производства.
  Таблица 11. Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку.
  Таблица 12. Нормы и сроки складирования сырья при использовании средств малой механизации.
  Таблица 13. Условия хранения и теплоемкость скоропортящегося сырья.
  Таблица 14. Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки.
  Таблица 15. Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
  Таблица 16. Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений пекарни.
  Таблица 17. Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений.
  Таблица 18. Характеристика внутренней отделки помещений.
  Таблица 19. Площадь для размещения производственного оборудования.
5.2 Требования к качеству хлеба
5.3. Технология производства хлеба
5.4. Пути снижения затрат и потерь в производстве
5.5. Рецептура и ГОСТы производимого пекарней хлеба
5.6. Условия хранения и транспортировки хлеба
5.7. Структура себестоимости и расход сырья на 1 кг продукции
  Таблица 20. Структура себестоимости и расход сырья на 1 кг продукции.
  Диаграмма 6. Структура себестоимости продукции.
5.8. Пекарное оборудование
  Таблица 21. Пекарное оборудование и цены.
  Таблица 22. Перечень необходимого оборудования для пекарни.

6. ПЕРСОНАЛ ПЕКАРНИ

Таблица 23. Персонал и фонд оплаты труда.

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков
7.2. Точка безубыточности
  Таблица 24. Расчет точки безубыточности.
  График 1. Точка безубыточности.
7.3. Анализ чувствительности
  Таблица 25. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.
  График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. План доходов пекарни
  Таблица 26. Параметры плана доходов.
  Таблица 27. План доходов.
  График 3. Динамика роста объема выручки.
  График 4. Динамика выхода на плановую загрузку.
8.3. План текущих затрат пекарни
  Таблица 28. Параметры текущих затрат.
  Диаграмма 7. Структура текущих затрат.
  Таблица 29. План текущих затрат.
  График 5. Выбытия на текущую деятельность.
8.4. План движения денежных средств
  Таблица 30. План движения денежных средств.
8.5. План прибылей и убытков
  Таблица 31. План прибылей и убытков.
  График 6. Выручка, затраты и прибыль.
  График 7. График чистой прибыли.
8.6. Налогообложение
  Таблица 32. Налогообложение.
  Диаграмма 8. Структура налоговых отчислений.
8.7. Доходы кредитора
  Таблица 33. Доходы кредитора.
  График 8. Получение и погашение кредита.
  График 9. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.
8.8. Доходы инвестора (владельца проекта)
  Таблица 34. Эффективность инвестиций.
  Таблица 35. Доходы инвестора.
  График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
  График 11. Расчет текущей стоимости объектов интеллектуальной стоимости.
8.9. Финансово-экономические показатели проекта
  Таблица 36. Финансово-экономические показатели проекта.

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура производства мучных кондитерских изделий в России.
Диаграмма 2.Структура производителей тортов по региональной принадлежности производителей.
Диаграмма 3. Сегментация потребителей мучных кондитерских изделий.
Диаграмма 4. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 5. Структура себестоимости продукции.
Диаграмма 6. Структура текущих затрат.
Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Показатели эффективности проекта.
Таблица 2. Производство кондитерских изделий в России 2000 -2008, тыс.т.
Таблица 3. Цены на упаковку для тортов.
Таблица 4. Цены на салфетки для тортниц.
Таблица 5. Розничная цена на торты.
Таблица 6. Структура первоначальных инвестиций.
Таблица 7. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 8. Оптимальные условия привлечения инвестиций.
Таблица 9. Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий.
Таблица 10. Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях.
Таблица 11. Структура себестоимости и расход сырья на 1 кг продукции.
Таблица 12. Кондитерское оборудование и цены.
Таблица 13. Цены на кондитерское сырье.
Таблица 14. Персонал и фонд оплаты труда.
Таблица 15. Расчет точки безубыточности.
Таблица 16. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.
Таблица 17. Параметры плана доходов.
Таблица 18. План доходов.
Таблица 19. Параметры текущих затрат.
Таблица 20. План текущих затрат.
Таблица 21. План движения денежных средств.
Таблица 22. План прибылей и убытков.
Таблица 23. Налогообложение.
Таблица 24. Доходы кредитора.
Таблица 25. Эффективность инвестиций.
Таблица 26. Доходы инвестора.
Таблица 27. Финансово-экономические показатели проекта.

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Точка безубыточности.
График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.
График 3. Динамика роста объема выручки.
График 4. Динамика выхода на плановую загрузку.
График 5. Выбытия на текущую деятельность.
График 6. Выручка, затраты и прибыль.
График 7. График чистой прибыли.
График 8. Получение и погашение кредита.
График 9. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.
График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.



Ещё публикации