[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Анализ рынка концентрата соевого белка РФ

31.07.2018 | | Артикул: A84A7916A92RU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Характеристики проекта

В данном исследовании рассмотрен рынок компонентов для пищевых производств, а именно:
  • конецентрата соевого белка.
Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
  • ассортимент и производственная политика,
  • работа с каналами сбыта,
  • презентация продуктов,
  • адаптация ценовых стратегий.
География исследования: Россия.

Концентраты соевого белка легко поглощают жир и удерживают его при повторной тепловой обработке, они поддерживают или улучшают структурную целостность пищевых продуктов.

Наиболее широкий и разнообразный круг этих продуктов используется в эмульгированных мясных продуктах таких как вареные колбасы и сосиски без жира. Они придают конечным продуктам аппетитный вид, соответствующую текстуру и вкус при существенном удешевлении производства. Это происходит за счет способности продуктов переработки соевых бобов связывать жиры и воду, оказывать стабилизирующее и связующее действие. Те же функции эти продукты выполняют и в мясопродуктах фаршевого типа - котлетах, рулетах и колбасах грубой структуры. Наряду с указанными преимуществами в этих изделиях создается желаемая структура изделия и уменьшаются потери при обжаривании. При правильном подборе рецептуры этих изделий соевые продукты лучше сохраняют в них воду и белки и таким образом позволяют лучше балансировать продукты с точки зрения питательности.3 При производстве консервов использования уровень использования концентрата может достигать до ХХ% от всей рецептуры продукта.

Применение концентрата соевого белка улучшает экономические показатели производства за счет:
  • снижения себестоимости продукции (Х часть белка, связывает Х частей воды и заменяет Х частей мяса);
  • повышения выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке;
  • наиболее рационального использования мясного сырья пониженной сортности (мяса с пороками PSE и DFD, с высоким содержанием жировой и/или соединительной ткани).4
Товарная сегментация рынка

Соевые белковые концентраты производят в виде порошка или крупы с цветом от белого до желтого с естественным запахом, характерным для соевых бобов, с нейтральным вкусом. Содержание влаги в них не должно превышать Х %. В зависимости от величины частиц преимущественно их направляют на изготовление мясных продуктов разной структуры. Так, грубоизмельченную крупу (так же, как и текстурированные соевые концентраты) используют в рубленых изделиях.

Применение соевых белков при производстве колбас, сосисок, сарделек и другой мясной продукции не требует дополнительных сложных процессов и не приводит к изменению традиционных технологических схем производства. Существует несколько способов введения белков в состав фарша:
  • в сухом виде;
  • в виде геля; § в виде суспензии; § в виде белково-жировой эмульсии; § в виде эмульсии из свиной шкурки; § в гидратированном виде; § в составе рассолов.8

    Концентрат соевого белка пищевой поставляют потребителю в высокопрочных бумажных и полиэти-леновых мешках разной емкости с вкладышами.9

    Концентрат соевого белка кормовой отгружают:
    • без тары (насыпью);
    • в мешках полипропиленовых с вкладышем/бумажный ламинированный массой нетто до ХХ кг;
    • в контейнерах мягких полипропиленовых (биг-бэги) массой нетто ХХХХ кг.10
    Хранение соевых концентрированных белков осуществляют в сухих прохладных складских помеще-ниях в закрытой таре. Гарантийный срок хранения при соблюдении условий хранения состав-ляет ХХ месяцев с момента изготовления.
  • Продуктовый репертуар
    Сегментация рынка
    Потребительская сегментация рынка
    Товарная сегментация рынка
    Ценовая сегментация рынка
    Технологическая сегментация рынка
    U&A
    Драйверы и барьеры потребления
    Структура и объемы потребления
    Емкостные характеристики рынка
    ЛПР и цепи принятия решений
    Конъюнктура рынка
    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт

    СЫРЬЕ

    Структура сырьевой базы
    Источники сырьевой базы
    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы
    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы

    ЛОГИСТИКА

    Специфики транспортной и складской логистики
    Структура цепей поставок
    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ

    Сегментация
    Специализация
    Особенности процессов закупки и распределения
    Факторы закупки и выбора продукции
    Структура формирования надбавленной стоимости

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)

    Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1. Промышленные способы производства соевых концентратов
    Рисунок 2. Производство соевых концентратов методом спиртовой экстракции
    Рисунок 3. Карта текущего состояния, потенциала производства и переработки сои (до 2020 года) в регионах РФ: 250 млн. га, 23 завода
    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Среднерыночные цены на концентраты соевого белка, дол../кг, по состоянию на 2016 г
    Таблица 2. Производство мясного и молочного белка, прогноз до 2020 г.
    Таблица 3. Прогноз значения показателей (индикаторов) Отраслевой Программы по производству соевой пищевой продукции на 2014-2020 годы
    Таблица 4. Потребность сои на кормовые цели с 2014 по 2020 годы
    Таблица 5. Объем потребности в шроте с 2012 по 2020 годы
    Таблица 6. Источники соевого сырья для производства концентратов соевого белка, млн. тонн по состоянию на 2015 год
    Таблица 7. Задачи в управлении закупками и факторы принятия решения
    Таблица 8. Ведущие импортеры соевых концентратов в РФ, по состоянию на 2016 г.
    Таблица 9. Лидеры рынка производителей концентрата соевого белка, по состоянию на 2016 год
    Таблица 10. Отчет о прибылях и убытках компании ЗАО «ХХХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс.р.
    Таблица 11. Финансовые показатели компании ООО «ХХХХХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
    Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «ХХХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс.руб.
    Таблица 13. Финансовые отчеты (бухгалтерские показатели) ООО «ХХХХХХ»

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1. Потребление концентратов соевого белка в России, в натуральном выражении, 2014 – 2015 г.
    Диаграмма 2. Структура потребления соевого белка в РФ, % в натуральном выражении, 2015 г.
    Диаграмма 3. Структура импорта концентратов соевого белка по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ои полугодии 2016 г., %
    Диаграмма 4 Структура экспорта соевого белка по ведущим странам-получения, % от натурального выражения, 2014-1е полугодие 2016 гг.
    Диаграмма 5. Структура экспорта соевого белка по странам получения в натуральном выражении в 1- ом полугодии 2016 г., %
    Диаграмма 6. Потребление концентратов соевого белка в РФ, в натуральном выражении, 2014 – 2015 г.
    Диаграмма 7. Динамика валового сбора соевых бобов в РФ, тыс. тонн, 2005-2015 гг.,
    Диаграмма 8. Валовый сбор соевых бобов по отдельным регионам РФ, тыс.тонн, 2013-2015 гг.
    Диаграмма 9. Выращивание соевых бобов по регионам Российской Федерации, % от натурального выражения, 2015 г.
    Диаграмма 10. Динамика посевных площадей под сою в хозяйствах всех категорий РФ, тыс. га
    Диаграмма 11. Оценка кредитоспособности компании ЗАО «ХХХХХХХ», 2009-2014 гг.
    Диаграмма 12. Динамика прибыли и выручки компании ЗАО «ХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.
    Диаграмма 13. Оценка кредитоспособности компании ООО «ХХХХХХХХ», 2009-2014 гг .
    Диаграмма 14. Динамика прибыли и выручки компании ООО «ХХХХХ», 2012-2014 гг., тыс. руб.



    Ещё публикации