Анализ рынка морепродуктов (креветок, готовых суши и вонтонов в Украине) (РУС, АНГЛ)

01.04.2021 | 50 стр. | Артикул: ACDFF19D6FE2RU

72 080 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка полуфабрикатов азиатской кухни Украине, который включает такую продукцию как креветки, суши, вонтоны.

В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции развития рынка полуфабрикатов азиатской кухни в Украине, проанализировано производство, внешнеэкономическая деятельность и потребление полуфабрикатов азиатской кухни в Украине, определены основные операторы рынка полуфабрикатов азиатской кухни в Украине, представлены средние розничные цены на креветку, суши и вонтоны, показан ассортимент в супермаркетах, приведены основные каналы сбыта полуфабрикатов азиатской кухни.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1. Анализ тенденций развития рынка восточной кухни, выделение полуфабрикатов: вонтоны, суши, креветки в 2017-2020 г. (специфика, факторы влияния на рынок, проблемы развития и тд..)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка восточной кухни в разрезе исследуемых продуктов (вонтоны, суши, креветки) в 2017- 2020 г. - оценка на основании информации о производителях, импортеров и потреблении.
1.3. Сегментация и структурирование рынка по видам.
  по видам,
  по происхождению

2. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИМПОРТЕРЫ, ДИСТРИБУТОРЫ)

2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
2.2. Структурирование основных операторов и их сегментация:
  регионально
  по специализации
  по видам продукции
  по наличию специализированных точек продаж
2.3. Доли рынка основных операторов (оценка по производству и импорту)
2.4. Теневой рынок
2.5. Степень конкуренции и риски (со стороны импортеров, дистрибуторов)

3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ В 2017-2020 ГГ.

3.1. Импорт продукции в Украину в 2017-2020 гг.
  3.1.1. Объемы и динамика импортируемой продукции в Украину в 2017- 2020 гг.
  3.1.2. Анализ продуктовой линейки импортируемой продукции (по брендам)
  3.1.3. Географическая структура импорта продукции (по странам)
  3.1.4. Крупнейшие компании-импортеры продукции, их объемы и доли
3.2. Реэкспорт продукции из Украины в 2017- 2020 гг.
  3.2.1. Объемы и динамика реэкспортируемой продукции
  3.2.2. Анализ продуктовой линейки реэкспортируемой продукции (по брендам)
  3.2.3. Географическая структура реэкспорта продукции (по странам)
  3.2.4. Крупнейшие реэкспортеры продукции, их объемы и доли

4. ЦЕНА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ

4.1. Средние текущие цены на исследуемую продукцию по группам товаров
4.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура

5. ПОТРЕБИТЕЛИ И ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

5.1. Оценка объемов потребления исследуемой продукции в разрезе исследуемой продукции
5.2. Предпочтения потребителей Украины замороженных полуфабрикатов исследуемой продукции
5.3. Сегментация потребителей по видам продукции в разрезе исследуемых товаров. (в сегменте В2В, в В2С – конечные потребители)
5.4. Потребление продукции восточной кухни/тайландской в Украине (объемы спроса по видам по наличию данных), потребление на душу населения
5.5. Потребность в продукции (сравнения рынка потребления в Украине с другими странами – потенциал рынка)

6. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ (СУПЕРМАРКЕТЫ, РЫНКИ, РЕСТОРАНЫ, HORECA – ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП ПОКУПАТЕЛЕЙ, ОПИСАНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ, ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ)

6.1. Анализ сетей супермаркетов. Представленность продукции по видам, ТМ и цены

7. ВЫВОДЫ. ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021 - 2023 г.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке

8. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ

8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

1. Основные операторы рынка суши в Украине
2. Основные операторы рынка креветок в Украине
3. Основные операторы рынка вонтонов в Украине
4. Структурирование и сегментация основных операторов рынка креветок в Украине
5. Структурирование и сегментация основных операторов рынка суши в Украине
6. Структурирование и сегментация основных операторов рынка суши в Украине
7. Основные операторы рынка креветок в Украине в 2020 г.
8. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера
9. Оценка конкурентной среды на рынке полуфабрикатов восточной кухни Украины
10. Результаты оценки конкурентной среды на рынке полуфабрикатов восточной кухни Украины
11. Средние розничные цены креветок в разных ценовых сегментах в Украине по состоянию на март 2020 г.
12. Средние розничные цены за ролл «Филадельфия с лососем классическая» в Украине по состоянию на март 2020 г.
13. Средние розничные цены в супермаркетах на альтернативную продукцию вонтонам в Украине по состоянию на март 2020 г.
14. Потребление креветок, суши, вонтонов в Украине в 2017-2020 гг., в натуральных показателях
15. Количество ресторанов с отдельными видами восточной кухни в Украине по городам, по состоянию на 2020 г.
16. Потребления исследуемых продуктов на душу населения в Украине
17. Структурирование каналов сбыта полуфабрикатов восточной кухни (прямые/непрямые)
18. Преимущества и недостатки реализации полуфабрикатов восточной кухни через торговые сети
19. Преимущества и недостатки реализации полуфабрикатов восточной кухни в HoReCa
20. Преимущества и недостатки реализации полуфабрикатов восточной кухни через собственные магазины
21. Представленность основных видов креветок в супермаркетах Украины по состоянию на март 2020 г.
22. SWOT – анализ рынка полуфабрикатов восточной кухни в Украине
23. PEST – анализ рынка полуфабрикатов восточной кухни в Украине

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

1. Сезонность рынка креветок в Украине за 2017-2020 гг.
2. Динамика ёмкости рынка креветок в Украине в 2017-2020 гг., в денежном выражении
3. Динамика ёмкости рынка суши в Украине в 2017-2020 гг., в денежном выражении
4. Динамика ёмкости рынка вонтонов в Украине в 2017-2020 гг., в денежном выражении, млн. грн.
5. Структурирование рынка креветок по видам в Украине в 2017-2020 гг., в натуральном выражении
6. Структурирование рынка суши в Украине по видам, в денежном выражении
7. Структурирование рынка креветок по происхождению в Украине в 2017-2020 гг., в натуральном выражении
8. Доли основных операторов рынка суши в Украине, в денежном выражении
9. Доли рынка креветок основных операторов рынка в Украине в 2020 г., в натуральном выражении
10. Динамика импорта креветок в Украину в 2017-2020 гг, в денежном выражении
11. Динамика импорта нори для суши в Украину в 2017-2020 гг., в натуральном выражении, тонн
12. Динамика импорта теста для вонтонов в Украину в 2017-2020 гг., в натуральном выражении, кг
13. Структура импорта креветок в Украину в 2017-2020 гг. по брендам, в натуральном выражении
14. Структура импорта креветок в Украину в 2017-2020 гг. по странам, в натуральном выражении
15. Структура импорта креветок в Украину в 2017-2020 гг. по импортерам, в натуральном выражении
16. Динамика реэкспорта креветок из Украины в 2017-2020 гг, в денежном выражении
17. Динамика реэкспорта креветок из Украины в 2017-2020 гг, в денежном выражении
18. Структура реэкспорта креветок из Украины в 2017-2020 гг. по странам, в натуральном выражении
19. Структура реэкспорта креветок из Украины в 2017-2020 гг. по экспортерам, в натуральном выражении
20. Рейтинг замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет) среди потребителей в Украине за 2020 г.
21. Рейтинг креветок среди потребителей в Украине за 2020 г.
22. Структура потребителей креветок в сегменте B2B в Украине
23. Структура розничных продавцов суши в сегменте B2C в Украине
24. Структура импорта продуктов питания из восточных стран в Украину
25. Структура сбыта полуфабрикатов восточной кухни по каналам продаж, в денежном выражении, %
26. Прогнозные показатели рынка креветок в 2021-2023 гг. в Украине, в денежном выражении, млн. долл. США
27. Прогнозные показатели рынка суши в 2021-2023 гг. в Украине, в денежном выражении, млн. долл. США
28. Прогнозные показатели рынка вонтонов в 2021-2023 гг. в Украине, в денежном выражении, млн. долл. США


Ещё публикации