Анализ рынка овощей Украины

01.09.2020 | 57 стр. | Артикул: A7DFF3250F1ERU
Про-Консалтинг

72 090 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Компания Pro-Consulting провела анализ рынка овощей в Украине. В работе рассмотрены тенденции, проблемы, специфика, факторы влияния на рынок овощей Украины. Также было исследовано емкость рынка, динамика производства рынке, внутренняя и внешняя торговля на рынке овощей Украины. Проанализированы основных игроков на рынке овощей, потребления и предпочтения потребителей. Рассмотрены перспективы рынка овощей Украины.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ОВОЩЕЙ В УКРАИНЕ (КАПУСТА, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, СВЕКЛА, ЛУК, САЛАТЫ, ЗЕЛЕНЬ, ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ).

1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2017-2020 гг.- 1 полугодие в Украине (история развития, специфика, проблемы, факторы влияния на рынок).
1.2. Общие показатели рынка, динамика площади и урожайности овощей в 2017-2020 гг.- 1 полугодие в Украине в натуральном выражении в Украине в разрезе регионов: капуста, картофель, морковь, свекла, лук, салаты, зелень, помидор, огурец, сладкий перец
1.3. Динамика емкости рынка овощей (производство + импорт-экспорт) в 2017-2020 гг.
1.4. Сегментация и структурирование рынка емкости по:
  происхождением (доли отечественной и импортной продукции)
  по видам (в разрезе исследуемой продукции)
  сезонностью

2. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В УКРАИНЕ В 2017-2020 ГГ.

2.1. Объем производства и реализации в количественных показателях по регионам в разрезе исследуемой продукции
2.2. Объем производства и реализации в стоимостных показателях по регионам в разрезе исследуемой продукции

3. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ НА РЫНКЕ ОВОЩЕЙ В УКРАИНЕ

3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, специализации, регионально)
3.3. Доли рынка основных операторов
3.4. Степень конкуренции и риски. Анализ рыночных долей конкурентов

4. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

4.1. Импорт овощей из Украины в 2017-2020 гг - 1 пол. (объемы, структура, география, доли импортеров)
4.2. Экспорт овощей из Украины в 2017-2020 гг - 1 пол. (общий показатель)

5. АНАЛИЗ ЦЕН И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА РЫНКЕ ОВОЩЕЙ

5.1. Динамика цен на продукцию
5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
5.3. Себестоимость продукции, рентабельность

6. ПОТРЕБИТЕЛИ И ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

6.1. Спрос на товар среди потребителей в динамике за 2017-1 пол. 2020г. (Анализ на основе кабинетного исследования, по данным рейтинговых компаний)
6.2. Структурирование и сегментация потребления
6.3. Потребность в товаре
6.4. Степень удовлетворенности потребителей

7. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ (ОПИСАНИЕ И ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ПРОДАЖ ПО КАНАЛАМ)

8. ВЫВОДЫ. ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

8.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка
8.3. Рекомендации по развитию на рынке

9. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ

9.1. SWOT-анализ рыночного направления
9.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
9.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

1. Общие показатели культур по 2017-2019 гг.
2. Основные показатели производства картофеля
3. Основные показатели производства капусты
4. Основные показатели производства моркови
5. Основные показатели производства столовой свеклы
6. Основные показатели производства лука
7. Основные показатели производство сладкого перца
8. Основные показатели производство помидоров
9. Основные показатели производство огурцов
10. Основные показатели производство зелени
11. Основные показатели производство салата
12. Динамика емкости рынка овощей по 2017- 1 пол. 2020, млн. грн
13. Объемы производства и реализации картофеля
14. Объемы производства и реализации капусты
15. Объемы производства и реализации моркови
16. Объемы производства и реализации столовой свеклы
17. Объемы производства и реализации лука
18. Объемы производства и реализации сладкого перца
19. Объемы производства и реализации помидоров
20. Объемы производства и реализации зеленые
21. Объемы производства и реализации салата
22. Объемы производства и реализации картофеля
23. Объемы производства и реализации капусты
24. Объемы производства и реализации моркови
25. Объемы производства и реализации столовой свеклы
26. Объемы производства и реализации лука
27. Объемы производства и реализации сладкого перца
28. Объемы производства и реализации помидоров
29. Объемы производства и реализации огурцов
30. Объемы производства и реализации зеленые
31. Объемы производства и реализации салата
32. Основные операторы рынка овощей
33. Доли основных операторов рынка овощей
34. Доли основных операторов на рынке овощей в Украине в 2019 году в натуральном выражении, %
35. Анализ динамики рыночной доли операторов с 2018 по 2019 год
36. Структура импорта рынка овощей по 2017- 1 пол. 2020 в денежном выражении
37. Структура импорта рынка овощей по 2017- 1 пол. 2020 в натуральном выражении
38. Показатели экспорта на рынке овощей по 2017-2019 гг.
39. Средние оптовые и розничные цена на исследуемые культуры в Украине (по состоянию на 28.08.2020)
40. Себестоимость и рентабельность исследуемой продукции в Украине в 2017- 1 пол. 2020
41. Объемы производства продукции на душу населения в 1 пол. 2020 кг/чел.
42. Каналы сбыта овощей
43. SWOT-анализ рынка овощей
44. PEST - анализ рынка овощей
45. Сегментация рыночных рисков
46. Карта рисков рынка овощей

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

1. Структура рынка овощей по происхождению за 2017-1 пол. 2020
2. Сегментация рынка овощей по видам (в разрезе исследуемой продукции) по 2017- 1 пол. 2020
3. Сезонность емкости рынка
4. Региональная структура операторов рынка овощей
5. География импорта и доли импортеров рынка овощей по 2017- 1 пол. 2020
6. Потребление овощей, кг/чел
7. Рейтинг продуктов по объему продаж через продуктовые рынки, по состоянию на июнь 2020, в натуральном выражении
8. Прогноз развития рынка в 2020-2022 гг.


Ещё публикации