Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России

03.10.2015 | 63 стр. | Артикул: A2EF139BC08RU

50 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчёт об исследовании состоит из 10 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание классификации кетчупа, а также основных их характеристик, сфер его применения.

Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кетчупа и томатного соуса в России, а также прогнозу данных показателей

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства кетчупа и томатного соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ

Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта кетчупа и томатного соуса в России в целом, а также в разрезе по торговым маркам

Глава 7 посвящена основным событиям и тенденциям рынка кетчупа и томатного соуса в России

В главе 8 представлен анализ розничных цен на основные наименования кетчупов в России

Глава 9 посвящена анализу потребительских предпочтений россиян на рынке кетчупа и томатного соуса

В главе 10 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке кетчупа в России (в т. ч. маркетинговые активности)

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России.

Задачи исследования:

Определить объем, темпы прироста и динамику развития российского кетчупа и томатного соуса
Определить объем и темпы прироста производства кетчупа и томатного соуса в России
Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кетчупа и томатного соуса
Охарактеризовать структуру потребления кетчупа и томатного соуса в России.
Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
Составить прогноз ключевых показателей рынка кетчупа и томатного соуса в России до 2019 г. в натуральном и стоимостном выражении.
Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России в ближайшие несколько лет.
Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка кетчупа и томатного соуса в России.
Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кетчупа и томатного соуса.
Описать финансово-хозяйственную деятельность участников российского рынка кетчупа и томатного соуса.
Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
Описать основные сравнительные характеристики товаров-конкурентов. Определить продуктовую линейку кетчупа и томатного соуса, предлагаемых на российском рынке.
Определить ключевые отрасли, потребляющие кетчупы и томатный соус в России.
Объект исследования
Рынок кетчупов в России

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
Материалы Всемирного банка (WorldBank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы IndexMundi.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка кетчупа и томатного соуса в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕТЧУПА

ГЛАВА 3. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОУСОВ И СПЕЦИЙ В РОССИИ

3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России
3.2. Каналы дистрибуции

ГЛАВА 4. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ ПРИРОСТА РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

4.1. Объем и темпы прироста рынка
4.2. Прогноз развития рынка до 2019 г

ГЛАВА 5. ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

5.1. Объем и темпы прироста производства томатного кетчупа
5.2. Структура производства кетчупа и томатного соуса по федеральным округам и субъектам РФ

ГЛАВА 6. ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИЮ И ЭКСПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА ИЗ РОССИИ

6.1. Импорт и экспорт по товарным группам
6.2. Импорт и экспорт кетчупа в Россию и из России
6.3. Импорт и экспорт томатного соуса в Россию и из России
6.4. Импорт и экспорт по торговым маркам
6.5. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию
6.6. Экспорт кетчупа и томатного соуса из России

ГЛАВА 7. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

7.1. ГК 'ЭФКО' открывает новое производство
7.2. «Балтимор-Краснодар» пойдет с торгов
7.3. Холдинг «Эссен Продакшн» раскрыл планы по развитию овощного кластера Закамья

ГЛАВА 8. УРОВЕНЬ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА РЫНКЕ КЕТЧУПА В РОССИИ

ГЛАВА 9. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КЕТЧУПОВ И ТОМАТНЫХ СОУСОВ В РОССИИ

ГЛАВА 10. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

10.1. Российские производители кетчупов и томатных соусов
  10.1.1. «Эссен Продакшн АГ»
  10.1.2. «Юнилевер Русь»
10.2. Зарубежные производители кетчупов и томатных соусов
  10.2.1. H. J. Heinz Company
10.3. Маркетинговая деятельность компаний по производству кетчупов и томатных соусов
СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Объем рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн долл
Таблица 2. Прогноз объема рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн руб
Таблица 3. Объем и темп прироста рынка кетчупов в России, тыс. тонн
Таблица 4. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн
Таблица 5. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн
Таблица 6. Объем и темп рост продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб
Таблица 7. Прогноз объемов продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб
Таблица 8. Объем производства кетчупа и томатного соуса по субъектам РФ, тыс. усл. банок
Таблица 9. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, тыс. тонн
Таблица 10. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, млн долл
Таблица 11. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, тыс. тонн
Таблица 12. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, млн долл
Таблица 13. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, тыс. тонн
Таблица 14. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, млн долл
Таблица 15. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тонн
Таблица 16. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл
Таблица 17. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тон
Таблица 18. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл
Таблица 19. Розничные цены на кетчуп в России по наиболее популярным наименованиям продукта на февраль 2014 года, руб
Таблица 20. Предпочтения потребителей кетчупа по маркам, ТОП-15, % от населения России 16 лет и старше
Таблица 21. SWOT анализ компании «H. J. Heinz Company»59

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура потребления соусов и специй по регионам мира, %
Диаграмма 2. Доли рынка ключевых производителей соусов, приправ и специй в России, %
Диаграмма 3. Доли рынка ключевых брендов на рынке соусов, приправ и специй в России, %
Диаграмма 4. Динамика структуры каналов дистрибуции соусов, приправ и специй , %
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кетчупа и томатного соуса в России, тыс. усл. банок, тыс. тонн и
Диаграмма 6. Объем производства томатного кетчупа в России, тыс. усл. банок, по квартально
Диаграмма 7. Доля производства кетчупа в общем объеме производства кетчупа и томатных соусов в РФ, тыс. тонн и доля
Диаграмма 8. Динамика объема производства томатного кетчупа по субъектам РФ, тыс. усл. банок
Диаграмма 9. Структура объема импорта кетчупа и томатного соуса в Россию по торговым маркам, млн долл. и %
Диаграмма 10. Структура объема экспорта кетчупа и томатного соуса из России по торговым маркам, млн. долл. и %


Ещё публикации