Анализ рынка кофе в России

Дата: Январь, 2017
Страниц: 117
Цена:
50 000 руб.
Издатель: Discovery Research Group
Тип отчета: аналитическое исследование
Доставка: файл PDF (по e-mail)
Артикул: AD6E6EC8C4BRU
Брошюра:

Скачать брошюру в PDF

Анализ рынка кофе в России
Темпы прироста розничных продаж кофе в России в стоимостном выражении составляли порядка 15-20% в год. Благоприятная экономическая ситуация, а также рост заработной платы и пенсионных выплат способствовали росту покупательной способности населения и увеличению потребительского спроса. Доля потребителей со средним уровнем дохода в России велика, и она продолжает расти. Соответственно, при покупке продуктов питания эти более состоятельные потребители все меньше ориентируются на цену и больше - на качество и удобство продукта.

По данным Discovery Research Group, рынок кофе в России превысил 1,8 млрд. $. В объем рынка возрос до 2,1-2,3 млрд. $.

Nestle (40%) и Kraft Foods (20%) - самые крупные игроки на российском рынке растворимого кофе. Запустив новое производство в Ленинградской области, Kraft Foods надеется заметно увеличить свою долю. Темпы прироста объема рынка кофе в натуральном выражении составляли более 4% в год, что в среднем выше показателей по Европе (2-3%).

Важнейшими внутренними рынками для продаж кофе остаются Москва и Санкт-Петербург - на них приходится более четверти продаж растворимого и более половины продаж зернового и молотого кофе.

Всего в России было произведено 34,3 тыс. т. кофе, из которых 11,4 тыс. т. пришлось на кофе в зернах и 22,9 тыс. т. - на растворимый кофе.

Что касается импорта в Россию зеленого кофе, в Россию было ввезено 42, 7 тыс. т зеленого кофе, что на 10, 5 тыс. т, или на 33 % превысило уровень аналогичного периода.

По оценкам аналитиков Discovery Research Group, 68% рынка в натуральном выражении пришлись на растворимый кофе (88 тыс. т. ). Более 13% рынка в натуральном выражении пришлось на натуральный кофе в зернах. Объем сегмента составил 17,63 тыс. т. , более 12 тыс. т. было произведено российскими производителями. Оставшиеся 23,8 тыс. т. кофе (18%) пришлись на сегмент кофейных смесей "3 в 1". По оценкам Food Empire объем российского рынка кофейных смесей и напитков составил около 0 млн. в розничных ценах.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского и мирового рынка кофе.

Задачи исследования:


Определить объем и темпы роста рынка кофе в России.

Определить перспективы и прогноз развития рынка кофе в ближайшие несколько лет.

Выделить и охарактеризовать сегменты рынка кофе в России:


растворимый кофе

натуральный кофе

кофейные смеси.


по следующим показателям:




Объем и темпы роста.

Факторы роста/торможения.

Тенденции и перспективы развития сегмента.

Значимые события.


Описать состояние рынка кофе в целом и по сегментам в частности;

Охарактеризовать деятельность ведущих участников рынка кофе в России;

Описать группы потребителей кофе и особенности формирования "кофейной культуры"потребления в России;

Охарактеризовать состояние рынка кофеен в современной России:
особенности рынка, объем и темпы роста, тенденции и перспективы развития рынка;

Рассмотреть деятельность основных участников рынка кофеен;

Описать состояние рынков кофеен С. -Петербурга и Воронежа.
Объект исследования
Российский рынок кофе.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:


Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

Ресурсы сети Интернет.

Материалы компаний.

Аналитические обзорные статьи в прессе.

Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

Экспертные оценки.

Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Краткое описание исследования

Готовое маркетинговое исследование российского рынка кофе. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследования

ГЛАВА 2. ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА КОФЕ

1. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ ПРИРОСТА МИРОВОГО РЫНКА КОФЕ. РЫНКИ КОФЕ ОТДЕЛЬНЫХСТРАН.
2. РОСТ ЦЕН НА КОФЕ В МИРЕ

ГЛАВА 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕ: ОБЪЕМ РЫНКА, ТЕМПЫ РОСТА, ПРОИЗВОДСТВО, ИМПОРТ

1. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕ
2. ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ
  Производство кофе по предприятиям и регионам россии.
  Производство растворимого кофе по предприятиям и регионам россии
  Производство кофейных напитков по предприятиям и регионам россии
3. ИМПОРТ КОФЕ В РОССИЮ
  Импорт зеленого кофе в россию
  Пошлины на импорт кофе
  Импорт кофе из колумбии
  Импорт кофе из бразилии

ГЛАВА 4. СЕГМЕНТЫ РЫНКА КОФЕ: ОБЪЕМЫ, ТЕМПЫ РОСТА, ДОЛИ В СОВОКУПНОМ ОБЪЕМЕ, ТЕНДЕНЦИИ

1. РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
2. ЗЕРНОВОЙ КОФЕ
  Объем и темпы роста российского рынка зернового кофе.
3. КОФЕЙНЫЕ СМЕСИ ТИПА 3 В

ГЛАВА 5. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ

ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ

1. ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ
  Nestle
  Kraft foods
  Tchibo gmbh
  Paulig
  Строительство завода по производству кофе в тверской области
  Laguena emporium
  Kaffa industries
  Illycaffè s.p.a
  Strauss group
  'Ди-эч-ви-с'
  Food empire
2. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ
  'Орими трэйд'
  'Московская кофейня на паяхъ'
  'Русский продукт'
  'Гранд-нн'
  'Золотые купола'
  Организация производителей кофе в россии

ГЛАВА 7. ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Группы потребителей кофе
Культура потребления кофе в россии

ГЛАВА 8. РЫНОК КОФЕЕН В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА, КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. ОСОБЕННОСТИ РЫНКАКОФЕЕН В РОССИИ. СЕГМЕНТЫ РЫНКА. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОФЕЕН.
  Объем рынка, темпы роста, ключевые особенности рынка кофеен
  Проблемы, с которыми сталкиваются игроки на рынке кофеен и способы их решения
  Сегменты рынка кофеен
  Лидеры современного российского кофейного рынка кофеен
  Особенности и перспективы развития столичного и регионального рынковкофеен
  Особенности поведения потребителей кофеен в современной россии
2. ВЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ СЕТИ КОФЕЕН НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
2.1. Российские сети
  'Кофе хауз'
  'Шоколадница'
  'Идеальная чашка'
  Coffee bean
  'Кофемания'
  Coffee land
  Фуд трейд групп
2.2. Зарубежные сети кофеен
  'Мак кафе'
  Starbucks
  Costa coffee
3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ КОФЕЕН
1. РЫНОК КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: СТРАТЕГИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, ВЫХОД НА РЫНОК СТОЛИЧНЫХ СЕТЕЙ КОФЕЕН, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА
3.2. Рынок кофеен воронежа: объем рынка, местные игроки'
  Подробное оглавление/содержание отчета:
  Содержание
  Список таблиц и диаграмм
  Таблицы:
  Диаграммы:
  Резюме

ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЕВОГО СОУСА.

2.1. Способы производства соевого соуса
2.2. Применение соевого соуса
2.3. Виды соевых соусов

ГЛАВА 3. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОУСОВ И СПЕЦИЙ В РОССИИ

3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России
3.2. Каналы дистрибуции

ГЛАВА 4. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА СОЕВОГО СОУСА В РОССИИ

4.1. Объем и темпы роста рынка
4.2. Ключевые игроки на рынке соевого соуса в России
4.3. Розничные цены на соевый соус в России

ГЛАВА 5. ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА

5.1. Объем и темпы роста производства соевого соуса
5.2. Структура производства соевого соуса по субъектам федерации

ГЛАВА 6. ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА В РОССИЮ И ЭКСПОРТ СОЕВОГО СОУСА

ГЛАВА 7. ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОЕВОГО СОУСА В РОССИИ

7.1. Рынок сырья: соевые культуры
  7.1.1. Рынок сырья: валовый сбор и урожайность соевых культур
  7.1.2. Внешнеторговый оборот на соевом рынке
7.2. Потребительские предпочтения

ГЛАВА 8. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА СОЕВОГО СОУСА В РОССИИ

8.1. Российские производители соевого соуса
  8.1.1. «Состра»
  8.1.2. «KATANA»
8.2. Зарубежные производители соевого соуса
  8.2.1. «Kikkoman»
  8.2.2. «H. J. Heinz Company»
  8.2.3. «Associated British Foods»
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Структура сегмента растворимого кофе по видам, %

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Объем мирового рынка кофе в стоимостном выражении и доходы производителей, $млрд
Диаграмма 2. Доли основных компаний на мировом рынке кофеев в стоимостном выражении, %
Диаграмма 3. Доля различных сегментов в общем объеме продаж горячих напитков в Восточной Европе (по данным Euromonitor International), %
Диаграмма 4. Темпы прироста рынков кофе Румынии, Грузии, Украины и Белоруссии в стоимостном выражении (по данным Euromonitor International), %
Диаграмма 5. Объем излишка у производителей кофе в мире, тыс. т
Диаграмма 6. Объем рынка кофе в России, $ млрд
Диаграмма 7. Доли крупнейших компаний на рынке кофе в России в стоимостном выражении, %
Диаграмма 8. Объемы рынка кофе в России, тыс. т. Оценка
Диаграмма 9. Объемы рынка кофе в России, тыс. т. Оценка
Диаграмма 10. Объемы производства кофе и кофейных напитков в России отечественными предприятиями (по данным ФСГС), тыс. т
Диаграмма 11. Объемы и доли производства кофе в России отечественными предприятиями (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 12. Объемы и доли производства кофе в России по регионам (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 13. Объемы производства кофе в 3 лидирующих регионах России (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 14. Объемы и доли производства растворимого кофе в России отечественными предприятиями (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 15. Объемы и доли производства растворимого кофе в России по регионам (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 16. Объемы и доли производства кофейных напитков в России отечественными предприятиями (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 17. Объемы и доли производства кофейных напитков в России по регионам (по данным ФСГС), т. и %
Диаграмма 18. Импорт зеленого кофе в Россию, тыс. т
Диаграмма 24. Объемы и доли различных сегментов в общем объеме рынка кофе в натуральном выражении в России, тыс. т. и %
Диаграмма 19. Объемы и доли производства и импорта растворимого кофе в Россию в общем объеме сегмента, тыс. т
Диаграмма 20. Объем растворимого кофе и других видов кофе в России в натуральном выражении, тыс. т
Диаграмма 21. Объем растворимого кофе и других видов кофе в России в стоимостном выражении, $млрд
Диаграмма 22. Объемы и доли сегментов растворимого кофе в стоимостном выражении, $млрд. и %
Диаграмма 23. Структура рынка растворимого кофе в стоимостном выражении, %
Диаграмма 24. Объемы и доли производства и импорта зернового кофе в Россию в общем объеме сегмента зернового кофе в натуральном выражении, тыс. т
Диаграмма 24. Объем рынка кофеен в России, $ млн
Диаграмма 25. Доля рынка кофеен в общероссийской и московской ресторанной индустрии в стоимостном выражении, %
Диаграмма 26. Средний чек в московской кофейне, $
Диаграмма 27. Емкости рынков кофеен Москвы и Санкт-Петербурга, кол-во кофеен
Диаграмма 28. Количество кофеен у лидирующих Российских сетей кофеен
Диаграмма 29. Объем и емкость рынка кофеен в Москве, кол-во кофеен
Диаграмма 30. Примерное количество человек, приходящихся на одну кофейню в Москве, Нью-Йорке и Париже
Диаграмма 31. Планы по открытию кофеен сети кофеен Starbucks в России
Диаграмма 32. Объем и емкость рынка кофеен в С.-Петербурге, кол-во кофеен
Наверх


Форма запроса

Анализ рынка кофе в России
Название компании*:
Контактное лицо*:
Телефон/факс*:
Email*:
Request invoice
Ваш вопрос:
Пожалуйста, поставьте галочку в поле, чтобы подтвердить, что вы не робот:
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с договором публичной оферты и условиями пользования сайтa marketpublishers.ru, в том числе даете согласие на обработку, указанных выше персональных данных в соответствии с Приложением №3 к публичному договору оферты - “Соглашение на обработку персональных данных”