[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Анализ рынка колбас и колбасных изделий в России

22.08.2024 | 87 стр. | Артикул: A10A2CAE9DFRU

150 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчёт об исследовании состоит из 8 глав

Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик мясного рынка в России. Здесь приведены показатели производства, потребления, потребительских расходов на мясо

Глава 3 освящает основные показатели рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, такие как объем рынка, объем производства различных товарных категорий, по субъектам и федеральным округам, объем потребления.

В Главе 4 описываются импортно-экспортные операции на российском рынке, а именно: импорт/экспорт по товарным категориям, по стране отправления/назначения и производителю.

Глава 5 посвящена основным тенденциям на рынке колбасных изделий.

Глава 6 направлена на выявление потребительских предпочтений при выборе колбасных изделий.

Глава 7 содержит информацию о ведущих производителях колбасных изделий в России.

В 8 главе сделан прогноз дальнейшего развития рынка колбасных изделий.

В приложении приведены таблицы с подробной информацией по категориям товаров и импортерам/экспортерам колбасных изделий.

Цель исследования

Описать текущее состояние рынка колбас и аналогичных мясопродуктов в России.

Задачи исследования:

Охарактеризовать российский рынок колбасных изделий по следующим параметрам:
Объем рынка
Объем производства и потребления
Объем импорта и экспорта
Темпы роста объема рынка и производства
Темпы роста импорта и экспорта
Уровень и динамика цен
Описать структуру российского рынка колбасных изделий по характеристикам:
Виды колбасных изделий
Ценовые сегменты
Торговые марки
Каналы сбыта
Выявить и составить профили основных участников российского рынка мясных и колбасных изделий:
Ведущие производители: руководство, объем производства, финансовые показатели
Ведущие продавцы: торговые марки, финансовые показатели, регионы продаж
Крупнейшие импортеры
Крупнейшие экспортеры
Описать основные события, тенденции и перспективы развития на российском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов.
Объект исследования
Рынок колбас, рынок колбасных изделий и аналогичных мясопродуктов в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Краткое описание исследования

Исследование «Анализ рынка колбас и колбасных изделий» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. МЯСНОЙ РЫНОК В РОССИИ

Потребление мяса и мясопродуктов
Расходы на мясо и мясопродукты
Производство мяса и мясопродуктов

ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Объем рынка
Производство колбасных изделий и мясных деликатесов
Совокупный объем производства колбасных изделий в России
Производство колбасных изделий в России в разбивке по федеральным округам
Производство колбасных изделий в России в разбивке по субъектам федерации
Производство колбасных изделий в России в разбивке по типу продукции
Варено-копченые колбасы
Вареные колбасы
Копченые колбасы
Кровяные колбасы
Полукопченые колбасы
Сардельки
Сосиски
Сырокопченые колбасы
Фаршированные колбасы
Потребление колбасных изделий и деликатесов

ГЛАВА 4. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ СИТУАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Импорт колбасных изделий
Импорт колбасных изделий в Россию по товарным категориям
Импорт колбасных изделий в Россию по производителю
Импорт колбасных изделий в Россию по стране происхождения
Экспорт колбасных изделий
Экспорт колбасных изделий из России по товарным категориям
Экспорт колбасных изделий из России по производителю
Экспорт колбасных изделий из России по стране происхождения

ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГЛАВА 6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГЛАВА 7. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Сочинский мясокомбинат
ОАО Группа 'Черкизово'
Царицыно
Микояновский комбинат

РКЗ-ТАВР

Останкино
Клинский мясокомбинат

ГЛАВА 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Приложение
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Потребление мяса и мясопродуктов в среднем на потребителя, кг в год
Таблица 2. Потребительские расходы на продукты питания, % от общего числа потребительских расходов
Таблица 3. Потребительские расходы на мясо и мясные продукты, % от общих потребительских расходов
Таблица 4. Объем производства мяса и субпродуктов в России, в разбивке по федеральным округам, т
Таблица 5. Объем производства мяса и субпродуктов в России, в разбивке по регионам, т
Таблица 6. Расчет объемов рынка колбасных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн (данные официальной статистики)
Таблица 7. Расчет объемов рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млн. долл
Таблица 8. Расчет объемов рынка колбасных изделий в натуральном выражении по категориям товаров, млн. долл
Таблица 9. Объем производства колбасных изделий в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 10. Объём производства колбасных изделий в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс тонн
Таблица 11. Объем производства колбасных изделий в России, в разбивке по типу, тыс. тонн
Таблица 12. Объем производства колбасных изделий в России, в разбивке по типу, млрд руб
Таблица 13. Объем производства колбасных изделий в России, в разбивке по типу, млн долл
Таблица 14. Объем производства варено-копченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 15. Объемы производства варено-копченых колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 16. Объем производства вареных колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 17. Объемы производства вареных колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 18. Объем производства копченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 19. Объемы производства копченых колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 20. Объем производства кровяных колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 21. Объемы производства кровяных колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 22. Объем производства полукопченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 23. Объемы производства полукопченых колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 24. Объем производства сарделек в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 25. Объемы производства сарделек в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 26. Объем производства сосисок в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 27. Объемы производства сосисок в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 28. Объем производства сырокопченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 29. Объемы производства сырокопченых колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 30. Объем производства фаршированных колбас в России, в разбивке по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 31. Объемы производства фаршированных колбас в России, в разбивке по субъектам федерации, тыс. тонн
Таблица 32. Импорт и экспорт колбасных изделий в России в стоимостном и натуральном выражении, млн $, млрд руб. и тыс. тонн
Таблица 33. Импорт колбасных изделий в Россию в разбивке по товарным категориям в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 34. Импорт колбасных изделий в Россию в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 35. Импорт колбасных изделий в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 36. Импорт колбасных изделий в Россию в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 37. Импорт колбасной продукции по стране происхождения товара в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб
Таблица 38. Импорт колбасной продукции по стране происхождения товара в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб
Таблица 39. Лидирующие импортеры колбасных изделий в Россию с уточнением производителя, страны, видов продукции, тыс. тонн и млн $
Таблица 40. Экспорт колбасных изделий из России в разбивке по товарным категориям в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 41. Экспорт колбасных изделий из России в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 42. Экспорт колбасных изделий из России в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 43. Экспорт колбасных изделий из России в разбивке по производителям в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн $
Таблица 44. Лидирующие экспортеры колбасных изделий из России с уточнением производителя, страны-получателя, видов продукции, тыс. тонн и млн $
Таблица 45. Экспорт колбасной продукции по стране назначения товара в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб
Таблица 46. Экспорт колбасной продукции по стране назначения товара в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн $ и млрд руб
Таблица 47. Выручка ОАО 'Сочинский мясокомбинат', млн руб
Таблица 48. Производители, занимающиеся импортом колбасных изделий в Россию в разбивке по категориям товаров
Таблица 49. Производители, занимающиеся экспортом колбасных изделий из Россию в разбивке по категориям товаров.................88
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в России, кг в год
Диаграмма 2. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в домашних хозяйствах городской и сельской местности, кг/год
Диаграмма 3. Личное потребление мяса и мясопродуктов в долях по Федеральным округам
Диаграмма 4. Структура потребительских расходов на продукты питания, %
Диаграмма 5. Структура потребительских расходов на продукты питания, %
Диаграмма 6. Расходы домашних хозяйств в сельской и городской местности на различные виды продуктов, % от потребительских расходов в целом
Диаграмма 7. Доля расходов на мясо и мясные продукты в общих потребительских расходах, по группам населения, %
Диаграмма 8. Доля расходов на продукты питания и на мясо в общей структуре потребительских расходов в России, %
Диаграмма 9. Доля расходов на покупку мяса и мясопродуктов по федеральным округам, %
Диаграмма 10. Структура производства мяса и субпродуктов в России в разбивке по федеральным округам, в %
Диаграмма 11. Объемы производства мяса и мясопродуктов в регионах-лидерах по производству, тыс. тонн
Диаграмма 12. Квартальная динамика производства колбасных изделий и темпы прироста, тыс. тонн и %
Диаграмма 13. Структура производства колбасных изделий в России, в разбивке по федеральным округам, %
Диаграмма 14. Объем производства колбасных изделий в России по федеральным округам, в разбивке по кварталам, тыс. тонн
Диаграмма 15. Динамика объемов производства колбасных изделий в ведущих регионах-производителях по полугодиям, тыс. тонн
Диаграмма 16. Структура производства колбасных изделий в России, в разбивке по типу, в % от натурального измерения
Диаграмма 17. Структура производства варено-копченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, в %
Диаграмма 18. Структура производства вареных колбас в России, в разбивке по федеральным округам, в %
Диаграмма 19. Структура производства копченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, в %
Диаграмма 20. Объем производства копченых колбас в России по субъектам федерации, в разбивке по кварталам, тыс. тонн
Диаграмма 21. Структура производства полукопченых колбас в России, в разбивке по федеральным округам, в %
Диаграмма 22. Структура потребления мяса и мясных продуктов по видам изделий в России, в %
Диаграмма 23. Структура потребления мяса и мясных продуктов в городской и сельской местности по видам изделий в среднем на потребителя, кг/год
Диаграмма 24. Динамика потребления мяса и мясных продуктов по типам в России в среднем на потребителя, кг/год
Диаграмма 25. Динамика импорта-экспорта колбасных изделий в России в стоимостном выражении, млн $
Диаграмма 26. Динамика импорта-экспорта колбасных изделий в России в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 27. Доли товарных категорий в общем объёме импорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении, %
Диаграмма 28. Доля лидирующих стран по импорту колбасной продукции в Россию в стоимостном выражении, %
Диаграмма 29. Доли товарных категорий в общем объёме экспорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении, %
Диаграмма 30. Доли компаний-производителей в общем объёме экспорта готовых колбасных изделий в стоимостном выражении, %


Ещё публикации