Исследование рынка мяса курицы в Украине

01.03.2021 | 47 стр. | Артикул: IC03783584B4RU

76 982 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка мяса курицы в Украине в 2018-2020 годах. В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции на рынке куриного мяса. Также, было проанализировано производство мяса отдельных частей курицы, а именно крылышек, голени и филе. Исследована внешнеэкономическая деятельность на рынке, охарактеризовано потребление куриного мяса в Украине, определены основные операторы рынка в стране, представлены средние импортные/экспортные цены на мясо разных частей курицы и розничные цены на филе.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА В УКРАИНЕ

1.1. Анализ тенденций развития рынка мяса в Украине, с выделением рынка курицы (факторы влияния, проблемы развития), влияние пандемии на рынок
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка курицы в 2018-2020 (производство + импорт – экспорт), с оценкой емкости рынка филе, крыла и голени курятины. Оценка тени на рынке Украины.

2. ПРОИЗВОДСТВО И ДИНАМИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В 2018-2020 ГГ.

2.1. Динамика производства курятины в количественных показателях, с оценкой производства филе, крыла и голени курятины
2.2. Динамика производства курятины в стоимостных показателях, с оценкой производства филе, крыла и голени курятины

3. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИМПОРТЕРЫ)

3.1. Перечень основных операторов рынка курятины и их описание
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, специализации, регионально)
3.3. Доли рынка основных операторов рынка

4. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

4.1. Экспорт мяса курятины из Украины в 2018-2020 гг. (объёмы в количественном и денежном выражении, география, структура (филе, крыло, голень), доли экспортеров)
4.2. Импорт мяса курятины в Украину в 2018-2020 гг. (в натуральном и денежном выражении, структура, география, структура (филе, крыло, голень), доли импортеров

5. ЦЕНА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ

5.1. Оценка рыночной динамики цен на курятину (крыло, голень, филе), телятину и свинину в Украине в 2019-2020гг.
5.2. Средняя стоимость на комбикорм для птицы в 2018-2020гг.

6. ПОТРЕБИТЕЛИ И ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ОНЛАЙН)

6.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
6.2. Потребление курятины на душу население в Украине в 2020г.

7. ВЫВОДЫ. ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка. Влияние тенденций развития рынка телятины и свинины на рынок курятины.
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021-2022
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
  Потенциальные партнеры-поставщики

8. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ

8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

  1.1.1. Поголовье сельскохозяйственных животных 2018-2021 г., состоянием на 1 января каждого года, в натуральном выражении, млн. голов
  1.1.2. Динамика реализации на убой сельскохозяйственных животных., в натуральном выражении, млн. голов
  1.2.1 Динамика ёмкости рынка куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
  1.2.2 Динамика ёмкости рынка крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
  1.2.3 Динамика ёмкости рынка голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
  1.2.4 Динамика ёмкости рынка филе в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
  2.1.1. Динамика производства куриного мяса в разрезе филе, голени, крылышек в 2018-2020 гг., в количественном выражении, тыс. тонн
  3.1.1. Перечень основных операторов рынка курятины и их описание
  3.2.1. Географическая сегментация производства куриного мяса в Украине в натуральном выражении, тонн, %
  3.2.2 Структура операторов рынка Украины по выручке, млн. грн (по наличию данных)
  3.2.3 Структура существующих операторов рынка Украины в разрезе их основной специализации, шт.
  3.2.4 Основные торговые марки операторов и соответствующие виды продукции
  3.3.1. Структура основных операторов и их доля в производстве, тыс. тонн, %
  3.3.2. Структура производства куриного мяса агропромышленными комплексами Украины, тыс. тонн.
  4.1.1. Структура экспорта куриного мяса в разрезе филе, крыла и голени в 2018-2020 гг. в денежном выражении, млн. дол. США
  4.1.3. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.1.2. География экспорта основных производителей куриного мяса в 2020 гг.
  4.2.1. Структура импорта куриного мяса в разрезе филе, крыла и голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, млн. дол. США
  4.2.3. География импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.4. География импорта куриных крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.5. География импорта куриной голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.6. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2020 г. в натуральном выражении, %
  4.2.7. Структура импорта куриной голени, в разрезе операторов, в 2020 г. в натуральном выражении, %
6.1 Объем и структура закупок продуктов сегмента HoReCa в 2019 г.
  6.2.1. Потребление мяса на душу населения в Украине 2020 гг. в натуральном выражении, кг/человек
  6.2.2. Динамика потребление мяса на душу населения в Украине 2016-2021 гг. в натуральном выражении, кг/человека
  8.1.1 SWOT-анализ рыночного направления мясной отрасли
  8.2.1 PESTLE-анализ факторов влияния на рынок

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

  2.1.1. Динамика производства куриного мяса в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
  2.1.2. Динамика производства куриного мяса в 2018-2020 гг., в денежном выражении, млрд. грн.
  3.2.1. Географическая сегментация производства куриного мяса в Украине в натуральном выражении, тонн, %
  4.1.1. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг., в денежном выражении, млрд. дол США.
  4.1.2. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
  4.1.3. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.1.4 Средние экспортные цены на мясо отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг
  4.1.5 Средние экспортные цены на мясо отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, $США/кг
  4.2.1. Динамика импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
  4.2.2. Динамика импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в денежном выражении, млрд. дол. США
  4.2.3. География импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.4. География импорта куриных крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.5. География импорта куриной голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
  4.2.6. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2020 г. в натуральном выражении, %
  4.2.7. Структура импорта куриной голени, в разрезе операторов, в 2020 г. в натуральном выражении, %
  4.2.8. Средние цены на импорт мяса отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг
  5.1.1. Средние потребительские цены на куриные тушки и филе в 2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг.
  5.1.2. Динамика средних цен производителей мяса в 2019-2020 гг., грн/кг, без НДС.
  5.2.1. Средние цены на виды зерна, которые используется для комбикорма для домашней птицы в январе 2019 гг., грн/т
  6.2.1. Потребление мяса на душу населения в Украине 2020 гг. в натуральном выражении, кг/человек
  7.2.1. Прогнозные показатели ёмкости рынка курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
  7.2.2. Прогнозные показатели производства курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
  7.2.3. Прогнозные показатели импорта курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
  7.2.4. Прогнозные показатели экспорта курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн


Ещё публикации