Анализ рынка токоферола РФ
Характеристики проекта
В данном исследовании рассмотрен рынок токоферола для пищевых производств.
Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
Сырьевая база
Токоферолы входят в состав растительных жиров, в то время как последние в значительном количе-стве содержатся в плодах определенных растений — в различных видах орехов, в подсолнеч-ном масле и семенах подсолнечника, в цельнозерновых продуктах, пальмовом масле. Среди прочего, его содержат сливочное масло, овощи, молоко, куриные яйца, мясо и печень.
Естественным путем производятся только фотосинтетическими организмами, такими как растения и цианобактерии.
Сырьем для получения натуральных экстрактов токоферолов служат пищевые растительные масла.
Токоферолы получаются преимущественно при переработке соевого масла, а токотриенолы при пе-реработке пальмового масла.
Применяется в пищевой промышленности:
В косметической промышленности - для производства мазей, кремов, масел.
В фармацевтической промышленности - для производства витаминов и пищевых добавок.
Потребители данной отрасли используют импортное сырье:
В данном исследовании рассмотрен рынок токоферола для пищевых производств.
Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
- ассортимент и производственная политика,
- работа с каналами сбыта,
- презентация продуктов,
- адаптация ценовых стратегий.
Сырьевая база
Токоферолы входят в состав растительных жиров, в то время как последние в значительном количе-стве содержатся в плодах определенных растений — в различных видах орехов, в подсолнеч-ном масле и семенах подсолнечника, в цельнозерновых продуктах, пальмовом масле. Среди прочего, его содержат сливочное масло, овощи, молоко, куриные яйца, мясо и печень.
Естественным путем производятся только фотосинтетическими организмами, такими как растения и цианобактерии.
Сырьем для получения натуральных экстрактов токоферолов служат пищевые растительные масла.
Токоферолы получаются преимущественно при переработке соевого масла, а токотриенолы при пе-реработке пальмового масла.
Применяется в пищевой промышленности:
- для витаминизации растительных масел, в том числе для отправки на экспорт;3
- в мясных продуктах для предотвращения окисления жиров;
- в сухих молочных смесях в виде стабилизатора;
- в качестве эмульгатора;
- в красителях на основе каротина в качестве растворителя;
- в составе витаминов на основе аскорбиновой кислоты;
- в молочных сухих смесях;
- в готовых сухих завтраках и продуктов из картофеля;
- при производстве спрэдов и маргаринов.
В косметической промышленности - для производства мазей, кремов, масел.
В фармацевтической промышленности - для производства витаминов и пищевых добавок.
Потребители данной отрасли используют импортное сырье:
- ОАО «Марбиофарм» (город Йошкар-Ола);
- ОАО «Щелковский витаминный завод» (Московская область);
- ЗА ФП Мелиген (Ленинградская область)
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА
ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ
ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)
Сырьевая база
Сегментация рынка
Потребительская сегментация рынка
Продуктовая сегментация рынка
Ценовая сегментация рынка
Технологическая сегментация рынка
U&A
Конъюнктура рынка
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт
СЫРЬЕ
Структура сырьевой базы
Источники сырьевой базы
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы
ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)
ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ
ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)
Сырьевая база
Сегментация рынка
Потребительская сегментация рынка
Продуктовая сегментация рынка
Ценовая сегментация рынка
Технологическая сегментация рынка
U&A
Конъюнктура рынка
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт
СЫРЬЕ
Структура сырьевой базы
Источники сырьевой базы
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы
ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Содержание токоферола (витамина Е) в продуктах
Таблица 2. Среднерыночные цены на токоферолы, руб./кг, по состоянию на 2016 г
Таблица 3. Импорт токоферолов в РФ, 2013-1-е полугодие 2016г., тонн
Таблица 4. Содержание токоферолов в масличном сырье
Таблица 5. Снижение содержания токоферолов при постадийной очистке подсолнечного масла
Таблица 1. Содержание токоферола (витамина Е) в продуктах
Таблица 2. Среднерыночные цены на токоферолы, руб./кг, по состоянию на 2016 г
Таблица 3. Импорт токоферолов в РФ, 2013-1-е полугодие 2016г., тонн
Таблица 4. Содержание токоферолов в масличном сырье
Таблица 5. Снижение содержания токоферолов при постадийной очистке подсолнечного масла
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1 Динамика импорта токоферола по ведущим странам-производителям, % от натураль-ного выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 2 Структура импорта токоферола, в натуральном выражении, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 3 Динамика импорта токоферола, в % от натуральном выражении, 2013-2015 гг.
Диаграмма 1 Динамика импорта токоферола по ведущим странам-производителям, % от натураль-ного выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 2 Структура импорта токоферола, в натуральном выражении, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 3 Динамика импорта токоферола, в % от натуральном выражении, 2013-2015 гг.