Анализ рынка HoReCa в Украине

01.01.2021 | 35 стр. | Артикул: AB2850ACACF9RU

73 140 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка HoReCa, включающий в себя кафе бары, рестораны, кейтеринг, АЗС, школы, клиники и больницы, ТЦ и ТРЦ, аэропорты и прочее. В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции развития данного рынка в Украине, проанализированы производство, внешнеэкономическая деятельность и потребление большого количества видов продукции на рынке отельно-ресторанного бизнеса, определены основные операторы рынка, исследуется, произведена оценка их долей и объема экспорта/импорта. Также проведен анализ потребителей и основных проблем.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1. Анализ развития сегмента HoReCa в Украине в 2018 - 10 мес. 2020 (основные тенденции, предпосылки к развитию, особенно с входом международных операторов).
1.2. Анализ тенденций рынка HoReCa в Украине в 2018 - 10 мес. 2020 (узкие тренды, важные события, регулирования, требования о наличии бытовой техники и других качественных элементов - при наличии информации)

2. СЕГМЕНТАЦИЯ И СТРУКТУРИРОВАНИЕ РЫНКА

2.1. Количество в Украине и сегментация заведений общественного питания:
  по специальности
  региональный
  по видам (перечисления: все возможные учреждений / учреждений, предусматривающие HoReCa учебные заведения, мед. Учреждения, предприятия, бизнес-центры, офисы компаний, коворкинг, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, отели, авиа / Ж / Д вокзалы, метро, автостанция, заправки, пиццерии, рестораны, столовые, вагоны-рестораны, купе буфеты, бар, кафе, Кафетерий, закусочные, чайные, шашлычные, пельменные, блинные, пирожковые, чебуречные, сосисочный, бистро)

3. ОБЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

3.1. Расчет емкости рынка HoReCa. Сегментация по группам продукции (оценка)
3.2. Показатели объема продаж на рынке HoReCa (оценка, соотношение%) на момент исследования в разрезе продукции (оценка):
  Молочная продукция; мясо, рыба, морепродукты; замороженные фрукты, овощи; напитки (алкогольные, безалкогольные) фрукты, овощи; разное
3.3. Общий объем продаж в ресторанной индустрии на рынке HoReCa (оценка)

4. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИМПОРТЕРЫ, ДИСТРИБЬЮТОРЫ)

4.1. Компании, занимающиеся комплексным обслуживанием предприятий общественного питания (перечень, описание, сегментация по специфике)

5. ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ НА 2021 - 2023

6. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ НАПРАВЛЕНИИ

6.1. SWOT-анализ стратегии заказчика (выход на рынок)
6.2. Анализ рисков и барьеров. Построение карты рисков на рынке

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

1. Сеть лечебно-профилактических учреждений Украины в 2019 году, ед.
2. Структура всех возможных учреждений / учреждений, предусматривающие HoReCa в Украине по видам в 2020 году, в натуральном выражении,%
3. Доли ТОП-10 крупнейших гостиничных компаний (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
4. Региональная сегментация больших гостиниц в Украине
5. Отели, открытие которых планировалось в 2020-2022 гг.
6. Количество заведений общественного питания в Украине по регионам в 2020, в натуральном выражении,%
7. Доли ТОП-10 крупнейших компаний, предоставляющих услуги общественного питания (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
8. Региональная сегментация ТОП 20 ресторанов в Украине
9. Доли ТОП-15 крупнейших компаний, предоставляющих услуги кейтеринга (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
10. Доли ТОП-10 крупнейших компаний-владельцев сети заправок (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
11. Региональная сегментация ТОП 20 АЗС в Украине по выручке за 2017
12. Объем продаж на рынке розничной торговли преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса через торговые сети корпоративного типа (FMCG-ритейл) в Украине в 2017-2019 гг., В денежном выражении, млрд. Грн.
13. Доли FMCG-ритейлеров по количеству точек в Украине за 2017-2019 гг.
14. Объем и структура продаж блюд по видам кухни и продуктовыми группами в Украине в 2019
15. Объем закупок на рынке HoReCa в разрезе продукции в Украине в 2019
16. Основные показатели компаний, занимающихся комплексным обслуживанием предприятий общественного питания в Украине в 2019 гг., Тыс. грн
17. SWOT-анализ рыночного направления
18. Сегментация рыночных рисков
19. Карта рисков рынка HORECA в Украине

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

1. Структура затрат внутренних и внешних туристов в Украине и странах Европы в 2017 году
2. Динамика количества заведений общего среднего образования в Украине в 2017-2020 гг.
3. Динамика количества койко-мест в больницах Украины в 2017-2019 гг.
4. Количество промышленных предприятий в Украине в 2017-2019 гг.
5. Сегментация рынка HoReCa в Украине по специализации в 2019 году, в денежном выражении, %
6. Количество заведений общественного питания в Украине в 2018-2020 гг., С прогнозом до 2023 года, в натуральном выражении, шт.
7. Сегментация основных сетей АЗС по наличию кафе или ресторанов, %
8. Емкость рынка HoReCa в Украине, млн грн
9. Прогноз емкости рынка HoReCa в Украине, млн грн


Ещё публикации