Анализ рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе.
Задачи исследования:
Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.
Исследовать состояние рынка общественного питания по федеральным округам.
Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
Исследовать рынок общественного питания в Приволжском федеральном округе, в городах-милионниках данного округа, обороты рынка, основных игроков на рынке, перспективы развития.
Объект исследования
Рынок общественного питания в России.
Метод сбора и анализа данных
Мониторинг документов.
В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке общественного питания в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
Материалы Всемирного банка (WorldBank).
МатериалыВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы IndexMundi.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе.
Задачи исследования:
Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.
Исследовать состояние рынка общественного питания по федеральным округам.
Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.
Исследовать рынок общественного питания в Приволжском федеральном округе, в городах-милионниках данного округа, обороты рынка, основных игроков на рынке, перспективы развития.
Объект исследования
Рынок общественного питания в России.
Метод сбора и анализа данных
Мониторинг документов.
В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке общественного питания в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
Материалы Всемирного банка (WorldBank).
МатериалыВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы IndexMundi.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка общественного питания в Приволжском федеральном округе. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ
2.1. Объём рынка общественного питания
2.2 Объем рынка по федеральным округам
2.3 Темпы роста рынка общественного питания
2.4 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания
2.5 Прогноз развития рынка
ГЛАВА 3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за 2014 год
3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от экономических показателей
3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от географического фактора
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА
ГЛАВА 5. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Характеристика рынка общественного питания
Сегментирование рынка по типу обслуживания
Структура рынка по сегментам
Динамика оборота сегментов рынка
Количество предприятий в сегментах
Динамика изменения количества точек общественного питания по сегментам с декабря 2013 по март 2015 гг
ГЛАВА 6. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
6.1. Характеристика рынка
6.2. Нижний Новгород
6.2.1. Оборот общественного питания
6.2.2. Особенности рынка общественного питания в г. Нижний Новгород
6.2.3. Сегментирование рынка в г. Нижний Новгород
6.2.4. Перспективы развития
6.2.5. Действия муниципальных властей
6.2.6. Крупные игроки рынка
6.3. Казань
6.3.1. Оборот рынка общественного питания
6.3.2. Сегменты рынка общественного питания в городе Казани
6.3.3. Ключевые игроки
6.3.4. События рынка
6.3.5. Планы властей
6.3.6. Мнения рестораторов о ситуации на рынке
6.4. Самара
6.4.1. Оборот рынка общественного питания
6.4.2. Торговые точки
6.4.3. Сегменты рынка общественного питания города Самары
6.4.4. События рынка
6.4.5. Мнения экспертов
6.4.6. Планы властей
6.5. Уфа
6.5.1. Оборот рынка общественного питания
6.5.2. Игроки рынка
6.5.3. События рынка
6.5.4. Проблемы рынка
6.6. Пермь
6.6.1. Оборот рынка общественного питания
6.6.2. Сегменты рынка общественного питания в Перми
6.6.3. Размер среднего чека в зависимости от сегмента рынка
6.6.4. Игроки рынка
6.6.5. Проблемы рынка
6.6.6. Прогнозы экспертов
6.6.7. Планы властей
ГЛАВА 7. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
7.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания
7.2. Особенности составления меню
7.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания
7.4. Управление рестораном и сотрудниками
ГЛАВА 8. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
8.1.Развитие сегмента быстрого питания
8.2.Развитие сегмента street-food
8.3. Расширение сетей за счет спальных районов
8.4. Развитие франчайзинга
8.5. Географические тенденции на рынке
8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года
ГЛАВА 9. ФРАНЧАЙЗИНГ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ
2.1. Объём рынка общественного питания
2.2 Объем рынка по федеральным округам
2.3 Темпы роста рынка общественного питания
2.4 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания
2.5 Прогноз развития рынка
ГЛАВА 3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за 2014 год
3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от экономических показателей
3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от географического фактора
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА
ГЛАВА 5. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Характеристика рынка общественного питания
Сегментирование рынка по типу обслуживания
Структура рынка по сегментам
Динамика оборота сегментов рынка
Количество предприятий в сегментах
Динамика изменения количества точек общественного питания по сегментам с декабря 2013 по март 2015 гг
ГЛАВА 6. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
6.1. Характеристика рынка
6.2. Нижний Новгород
6.2.1. Оборот общественного питания
6.2.2. Особенности рынка общественного питания в г. Нижний Новгород
6.2.3. Сегментирование рынка в г. Нижний Новгород
6.2.4. Перспективы развития
6.2.5. Действия муниципальных властей
6.2.6. Крупные игроки рынка
6.3. Казань
6.3.1. Оборот рынка общественного питания
6.3.2. Сегменты рынка общественного питания в городе Казани
6.3.3. Ключевые игроки
6.3.4. События рынка
6.3.5. Планы властей
6.3.6. Мнения рестораторов о ситуации на рынке
6.4. Самара
6.4.1. Оборот рынка общественного питания
6.4.2. Торговые точки
6.4.3. Сегменты рынка общественного питания города Самары
6.4.4. События рынка
6.4.5. Мнения экспертов
6.4.6. Планы властей
6.5. Уфа
6.5.1. Оборот рынка общественного питания
6.5.2. Игроки рынка
6.5.3. События рынка
6.5.4. Проблемы рынка
6.6. Пермь
6.6.1. Оборот рынка общественного питания
6.6.2. Сегменты рынка общественного питания в Перми
6.6.3. Размер среднего чека в зависимости от сегмента рынка
6.6.4. Игроки рынка
6.6.5. Проблемы рынка
6.6.6. Прогнозы экспертов
6.6.7. Планы властей
ГЛАВА 7. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
7.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания
7.2. Особенности составления меню
7.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания
7.4. Управление рестораном и сотрудниками
ГЛАВА 8. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
8.1.Развитие сегмента быстрого питания
8.2.Развитие сегмента street-food
8.3. Расширение сетей за счет спальных районов
8.4. Развитие франчайзинга
8.5. Географические тенденции на рынке
8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года
ГЛАВА 9. ФРАНЧАЙЗИНГ
СПИСОК ТАБЛИЦ:
Таблица 1. Число объектов общественного питания по типам и по размеру
Таблица 2. Тор-10 брендов по доле объема на российском рынке общественного питания, %
Таблица 3. Тор-10 брендов по количеству объектов в сети на российском рынке, шт
Таблица 4. Количество предприятий в сегментах, шт
Таблица 1. Число объектов общественного питания по типам и по размеру
Таблица 2. Тор-10 брендов по доле объема на российском рынке общественного питания, %
Таблица 3. Тор-10 брендов по количеству объектов в сети на российском рынке, шт
Таблица 4. Количество предприятий в сегментах, шт
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, млрд. руб
Диаграмма 2. Доля рынка общественного питания России, приходящаяся на регионы Российской Федерации, %
Диаграмма 3. Темпы прироста рынка общественного питания в России по федеральным округам, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Динамика роста рынка общественного питания в России по федеральным округам
Диаграмма 5. Рейтинг субъектов РФ с минимальными и максимальными темпами роста рынка общественного питания (торговли)
Диаграмма 6. Доля количества объектов общественного питания по типу в России, %
Диаграмма 7. Доля объектов общественного питания по их вместимости (количеству мест) по типу, %
Диаграмма 8. Динамика числа объектов общественного питания по типам, шт
Диаграмма 9. Количество объектов общественного питания по федеральным округам, %
Диаграмма 10. Число объектов общественного питания по типу в различных федеральных округах, количество объектов в округе, тыс
Диаграмма 11. Средние потребительские расходы на общественное питание в России по кварталам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 12. Средние потребительские расходы на общественное питание в городской и сельской местности, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 13. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от количества детей в возрасте до 16 лет, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 14. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от доходной группы, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 15. Средние потребительские расходы на общественное питание по регионам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 16. Структура рынка общественного питания по типам заведений в России, в стоимостном выражении, в %
Диаграмма 17. Динамика изменения объема рынка общественного питания сегментам в России, млн. руб
Диаграмма 18. Объем рынка общественного питания, приходящийся на сетевые заведения, в России, в стоимостном выражении, млн. руб
Диаграмма 19. Оборот общественного питания в Приволжском федеральном округе, млн. рублей
Диаграмма 20. Доля сегментов общественного питания в Нижнем Новгороде, %
Диаграмма 21. Доля сегментов рынка общественного питания в Казани, %
Диаграмма 22. Доля сегментов рынка общественного питания в Самаре, %
Диаграмма 23. Доля сегментов рынка общественного питания в Самаре, %
Диаграмма 24. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания
Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, млрд. руб
Диаграмма 2. Доля рынка общественного питания России, приходящаяся на регионы Российской Федерации, %
Диаграмма 3. Темпы прироста рынка общественного питания в России по федеральным округам, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Динамика роста рынка общественного питания в России по федеральным округам
Диаграмма 5. Рейтинг субъектов РФ с минимальными и максимальными темпами роста рынка общественного питания (торговли)
Диаграмма 6. Доля количества объектов общественного питания по типу в России, %
Диаграмма 7. Доля объектов общественного питания по их вместимости (количеству мест) по типу, %
Диаграмма 8. Динамика числа объектов общественного питания по типам, шт
Диаграмма 9. Количество объектов общественного питания по федеральным округам, %
Диаграмма 10. Число объектов общественного питания по типу в различных федеральных округах, количество объектов в округе, тыс
Диаграмма 11. Средние потребительские расходы на общественное питание в России по кварталам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 12. Средние потребительские расходы на общественное питание в городской и сельской местности, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 13. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от количества детей в возрасте до 16 лет, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 14. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от доходной группы, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 15. Средние потребительские расходы на общественное питание по регионам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц
Диаграмма 16. Структура рынка общественного питания по типам заведений в России, в стоимостном выражении, в %
Диаграмма 17. Динамика изменения объема рынка общественного питания сегментам в России, млн. руб
Диаграмма 18. Объем рынка общественного питания, приходящийся на сетевые заведения, в России, в стоимостном выражении, млн. руб
Диаграмма 19. Оборот общественного питания в Приволжском федеральном округе, млн. рублей
Диаграмма 20. Доля сегментов общественного питания в Нижнем Новгороде, %
Диаграмма 21. Доля сегментов рынка общественного питания в Казани, %
Диаграмма 22. Доля сегментов рынка общественного питания в Самаре, %
Диаграмма 23. Доля сегментов рынка общественного питания в Самаре, %
Диаграмма 24. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания